Ну да. Если она не сочтёт идею за какую-нибудь фантазию или ещё что-нибудь ненастоящее. Но вообще-то многие стоящие идеи с фантазий и начинались. Но тут интересен не только результат (что что-нибудь издадут), но и сам процесс. Особенно, если кто-нибудь потом почитает, может, и понравится по-настоящему.
Но, насколько мне кажется, если бы для настоящего заработка, работать писателем очень тяжело. Это много очень и предварительной работы. Даже если есть какая-то идея, приходится изучать то, что пишешь, коснуться этого (или пообщаться с людьми, касающихся темы напрямую), чтобы не написать какую-нибудь глупость. И сам текст трудно написать (по смыслу). И исправить всякие стилистические ошибки, не повредив смысл. И выдержать на всё произведение какую-то смысловую и последовательную линию. И много чего ещё. Разве что писать: 1) фантастику или сказки (там смысловые ошибки маловозможны) или 2) то, о чём имеешь очень хорошее всестороннее практическое представление. Но и всё равно трудно очень.
В школе я сочинения писала которые (пока не додумалась переписывать отрывками откуда-нибудь, интернета тогда ещё не было), у меня получались в жанре бытового жизнеописания (что вижу, про то пишу) с каким-то полуироническим уклоном. Это получалось интересно и смешно (но только тем, кто был участником событий, а другим было неинтересно). Или свои мысли. А это было хуже, потому что свои мысли никогда не подходят для школьной программы. Потом я придумала писать не свои мысли, а чьи-нибудь другие (литературных критиков или учителя), если они были не слишком странные или неподходящие.