Нормальных психиатров в России единицы. Преобладает гиподиагностика и изредка гипердиагностика (как у меня)
Самодиагностированные аутисты обесценивают "настоящий" аутизм?"
-
В сетиAlarika
- модератор
- Статус: Аутичный
Re: Самодиагностированные аутисты обесценивают "настоящий" аутизм?"
Это чаще всего. То шизофрению у них диагностируют и лечат нейролептиками без показаний. То изолированно умственную отсталость, когда наряду с ней имеется также и явное РАС.
вёшенка🥐🌰🐾
Brűhl, я в Москве живу, и все психиатры, которые мне попадались, в РАС не разбирались
Да. Или что угодно другое. Например, невозможность обратиться к психиатру по какой-то причине (в том числе по причине ограниченой способности к социальным взаимодействиям и самостоятельному передвижению, которые при РАС бывают часто) или отсутствие для самого человека смысла в полученнии диагноза (получение такого диагноза в России не даёт права ни на какую помощь со стороны государства).
Brűhl, и это Москва, столица и самый развитый город России. Что уж говорить о других городах :)
-
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Смайлик должен быть наоборот :(
-
В сетиAlarika
- модератор
- Статус: Аутичный
У меня это получилось обойти. Обойтись без телефонных разговоров при записи, значительно уменьшить речевую часть общения с ним. Он тоже отнёсся с пониманием: не расспрашивал о непонятном для меня, не домогался ответов при их отсутствии, не препятствовал необычному поведению. И это при том, что мне плохо всю жизнь, а удалось объясниться с психиатром лишь на 5-м десятке.
Устная речь мне зачастую не даётся. А уж всякие объяснения в устном общении и подавно.
вёшенка🥐🌰🐾