Самодиагностированные аутисты обесценивают "настоящий" аутизм?"
Re: Самодиагностированные аутисты обесценивают "настоящий" аутизм?"
Brűhl, и это Москва, столица и самый развитый город России. Что уж говорить о других городах :)
-
Brűhl
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Смайлик должен быть наоборот :(
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
У меня это получилось обойти. Обойтись без телефонных разговоров при записи, значительно уменьшить речевую часть общения с ним. Он тоже отнёсся с пониманием: не расспрашивал о непонятном для меня, не домогался ответов при их отсутствии, не препятствовал необычному поведению. И это при том, что мне плохо всю жизнь, а удалось объясниться с психиатром лишь на 5-м десятке.
Устная речь мне зачастую не даётся. А уж всякие объяснения в устном общении и подавно.
Вот, а Вы говорите, у Вас нет нарушений :)Alarika писал(а): ↑У меня это получилось обойти. Обойтись без телефонных разговоров при записи, значительно уменьшить речевую часть общения с ним. Он тоже отнёсся с пониманием: не расспрашивал о непонятном для меня, не домогался ответов при их отсутствии, не препятствовал необычному поведению. И это при том, что мне плохо всю жизнь, а удалось объясниться с психиатром лишь на 5-м десятке
- IncrediblyClose
- новичок
Uwarika, так вы вторым тезисом перечеркнули первый. Если человек нормально функционирует и не страдает от симптомов аутизма, то у него нет расстройства. А если он имеет выраженные симптомы, его функционирование не позволяет ему самодиагностироваться, но и жить полноценно тоже. А самодиагностированные функционируют на достаточном уровне, чтобы это не считалось расстройством и просто пользуются ярлыком, формируя неверный образ, что существует лёгкий аутизм.
- IncrediblyClose
- новичок
Alarika, о чем речь? Если вы нейросеть, в чем смысл форума? У вас не сходятся концы с концами, то вы меланхолик, то экстраверт, то истощены, то не можете без общения. Зачем эта путаница?
IncrediblyClose, нет, не перечеркнул. Вы не приводите никаких доводов в подтверждение своего мнения, только повторяете одно и то же разными словами. Продолжать разговор в таком ключе не вижу смысла.