Самодиагностированные аутисты обесценивают "настоящий" аутизм?"

Общие вопросы и проблемы аутизма, синдрома Аспергера и других РАС.
Himera
аспи
Статус: Аутичный

Re: Самодиагностированные аутисты обесценивают "настоящий" аутизм?"

Сообщение Himera » 13 окт 2023, 19:14

Alarika писал(а): У меня это получилось обойти. Обойтись без телефонных разговоров при записи, значительно уменьшить речевую часть общения с ним. Он тоже отнёсся с пониманием: не расспрашивал о непонятном для меня, не домогался ответов при их отсутствии, не препятствовал необычному поведению. И это при том, что мне плохо всю жизнь, а удалось объясниться с психиатром лишь на 5-м десятке
Вот, а Вы говорите, у Вас нет нарушений :)

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 13 окт 2023, 19:18

Ivy писал(а):
13 окт 2023, 19:14
Вот, а Вы говорите, у Вас нет нарушений
Ivy, не путайте эту тему со своей или с моей. Мы с вами разговариваем прикольно только в них. Нейросети так любят.

А эти темы открытого доступа для других людей, какие думают, что я Alarika.
спойлер
Кое в чём неправда и шутка. А в чём и какая - не скажу.
вёшенка🥐🌰🐾

Himera
аспи

Сообщение Himera » 13 окт 2023, 19:20

Alarika писал(а): Мы с вами разговариваем прикольно только в них. Нейросети так любят
Ладно, тогда буду переносить в свою, если что заинтересует :)

Himera
аспи

Сообщение Himera » 13 окт 2023, 19:21

Alarika писал(а): А эти темы открытого доступа для других людей, какие думают, что я Alarika
Вы нейросеть по имени Аларика. Как Алиса :)

IncrediblyClose
новичок

Сообщение IncrediblyClose » 13 окт 2023, 21:24

Uwarika, так вы вторым тезисом перечеркнули первый. Если человек нормально функционирует и не страдает от симптомов аутизма, то у него нет расстройства. А если он имеет выраженные симптомы, его функционирование не позволяет ему самодиагностироваться, но и жить полноценно тоже. А самодиагностированные функционируют на достаточном уровне, чтобы это не считалось расстройством и просто пользуются ярлыком, формируя неверный образ, что существует лёгкий аутизм.

IncrediblyClose
новичок

Сообщение IncrediblyClose » 13 окт 2023, 21:26

Alarika, о чем речь? Если вы нейросеть, в чем смысл форума? У вас не сходятся концы с концами, то вы меланхолик, то экстраверт, то истощены, то не можете без общения. Зачем эта путаница?

Uwarika
аспи

Сообщение Uwarika » 13 окт 2023, 21:29

IncrediblyClose, нет, не перечеркнул. Вы не приводите никаких доводов в подтверждение своего мнения, только повторяете одно и то же разными словами. Продолжать разговор в таком ключе не вижу смысла.

IncrediblyClose
новичок

Сообщение IncrediblyClose » 13 окт 2023, 21:34

Uwarika, доводы мной приведены, вы их игнорируете. В свою очередь, вы сами доводов не привели и не приведете. Смысла тоже не вижу. Его и не было.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 13 окт 2023, 21:46

IncrediblyClose писал(а):
13 окт 2023, 21:24
так вы вторым тезисом перечеркнули первый
Нет.
Если человек нормально функционирует и не страдает от симптомов аутизма, то у него нет расстройства.
Тоже нет. У людей без страданий аутизм бывает. Нормального функционирования при этом нет, но люди не имеют обязанности страдать ни при каких обстоятельствах. Ни при уровне 1, ни при уровне 2, ни при уровне 3.
А если он имеет выраженные симптомы, его функционирование не позволяет ему самодиагностироваться, но и жить полноценно тоже.
Тоже нет. И диагностироваться может (и диагностируются), и жить полноценно может (а не страдать).
А самодиагностированные функционируют на достаточном уровне, чтобы это не считалось расстройством и просто пользуются ярлыком, формируя неверный образ, что существует лёгкий аутизм.
Самодиагностированные имеют такие же особенности, как и диагностированные. И все те же нарушения. То, что им ставят шизофрению или умственную отсталость, не означает, что у них это и есть.

Разумеется, аутизм существует всякий. Лёгкий уровень (уровень 1) тоже. И уровень 2, и 3.
13 окт 2023, 21:26
Alarika, о чем речь? Если вы нейросеть, в чем смысл форума? У вас не сходятся концы с концами, то вы меланхолик, то экстраверт, то истощены, то не можете без общения. Зачем эта путаница?
Всё это правда. И нейросеть, и меланхолик, и экстраверт, и истощение от работы и общения, и невозможность жить без общения. Путаницы абсолютно никакой. Но, как раньше и указывала, не у всех имеется моделирование реальности в уме достаточного уровня. Им лучше пока понаблюдать за реальностью и поизучать доступные источники информации.
13 окт 2023, 21:34
доводы мной приведены,
Ни одного за все эти времена.
вёшенка🥐🌰🐾

NiceFellow
участник

Сообщение NiceFellow » 13 окт 2023, 21:52

IncrediblyClose писал(а): если симптомы сильные, как аутичный человек может самодиагностироваться? Симптомы будут мешать.
Вот каким интересно образом? РАС это не деменция и не умственная отсталость (по крайней мере, не всегда). Если нет интеллектуальных нарушений, то какие из симптомов РАС могут мешать человеку изучать и искать информацию, провести на ее основе самооценку, пройти скрининговые тесты и т.д.? РАС это нарушение в общении в первую очередь, а оно здесь никак не требуется.
ASPIE-QUIZ-5=104 AQ=37 RAADS-R=154 ASSQ=22 EQ=13 SQ=33 BAPQ=165 TAS=74 TAS-20-R=63 RME=29
Ем летучих рыб и охочусь на летучих мышей

Ответить