И снова я

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Himera
аспи
Статус: Аутичный

Re: И снова я

Сообщение Himera » 02 янв 2019, 19:59

Жаль, что у мамы больше нет никаких записей обо мне маленькой. Когда я показала ей ее записи обо мне в первый год жизни, она сказала, что других записей она не вела. А мне так хотелось бы "увидеть себя со стороны". Имеющиеся то записи очень скудны, по несколько строк

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 02 янв 2019, 20:00

По записям это всё равно невозможно. Чтобы увидеть у человека РАС, нужно видеть его самого лично, больше никак.
вёшенка🥐🌰🐾

Himera
аспи

Сообщение Himera » 02 янв 2019, 20:02

Alarika писал(а): По записям это всё равно невозможно. Чтобы увидеть у человека РАС, нужно видеть его самого лично, больше никак
Не РАС. РАС у меня исключен. Просто хотя бы черты РШС, как они проявлялись в раннем детстве. Да и вообще "узнать" о себе больше

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 02 янв 2019, 20:09

Чтобы увидеть РШС, тоже нужно видеть человека и его поведение лично.
вёшенка🥐🌰🐾

Himera
аспи

Сообщение Himera » 02 янв 2019, 20:11

И видео жаль, я не могу посмотреть (оно было на кассетах, вряд ли его "перевели" в цифровой формат, возможно оно утеряно навсегда)
Я ведь совсем не помню себя в первые годы жизни. Только где то лет с четырех, отдельные фрагменты. Вот как ухо "стреляло", помню. Я даже сама тогда говорила родителям, что у меня ухо именно "стреляет", а не просто болит

Himera
аспи

Сообщение Himera » 02 янв 2019, 20:14

Alarika, ну, меня лично и мое поведение в детстве знали только мама, невролог, массажист, еще бабушка (она все же видела меня реже чем мама, мы жили отдельно в основном)

Himera
аспи

Сообщение Himera » 02 янв 2019, 20:15

Есть ли вообще какие то методики, позволяющие "вытащить" воспоминания?

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 02 янв 2019, 20:22

Надёжных нет.
вёшенка🥐🌰🐾

Himera
аспи

Сообщение Himera » 02 янв 2019, 20:23

Alarika, а не надежные?

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 02 янв 2019, 20:25

Alarika писал(а): У нас до плохого результата не доходило ни у кого. Кое-как справляются. А кто не способен даже кое-как самостоятельно жить - такие как раз в дом-интернате у нас и есть.
"У вас" - кого имеете в виду? Достоверно известны ситуации, когда одинокие старики, утратившие возможность помочь себе, умирали в квартирах прежде, чем их обнаруживали те, кто, теоретически, мог бы их оформить в тот же интернат.
Ivy писал(а): Нашла ссылку. Хотелось бы узнать, что вы об этом думаете? Прав ли автор или не прав?
Вот этот пользователь на нашем форуме: memberlist.php?mode=viewprofile&u=15650, в сообщениях есть аргументация. Принять это для себя или не принять - решает каждый сам. Для меня это неактуально, поэтому нет мнения по этому поводу. С какими-то позициями могу не соглашаться, но это ничего не меняет для других людей.
+ Есть четкие критерии РАС (неоднократно Вам их приводили), всё остальное - личные мнения, они могут быть разными.
Ivy писал(а): Alarika, а не надежные?
Гипноз. Только настолько ли оно Вам надо?

Закрыто