Самодиагностированные аутисты обесценивают "настоящий" аутизм?"

Общие вопросы и проблемы аутизма, синдрома Аспергера и других РАС.
IncrediblyClose
новичок
Статус: Аутичный

Re: Самодиагностированные аутисты обесценивают "настоящий" аутизм?"

Сообщение IncrediblyClose » 22 окт 2023, 23:21

Alarika, нужно дать про себя больше деталей? Я не могу работать 30 лет, не могу учиться и общаться лично с людьми, строить отношения, даже просто общаться очно. Не могу посещать психотерапевта по всем вышесказанным причинам. Я не переношу фарму, и она мне не помогает. У меня во весь рост сенсорные перегрузки, так что я не могу выйти из дома до заката уже давно, мне очень трудно спать и есть, я не могу соблюдать режим питания и набрать вес, поход в магазин раз в день отнимает у меня 80% сил. Я не переношу холод. Когда я устраивалась на работу (в летнее время), все эти проблемы к осени умножались на 100 и приводили меня в психотические и около инсультные состояния, у меня мигрени с аурой от работы за компьютером. Мой знакомый с шизофренией и то был более работоспособен, несмотря на его выраженный апатико-абулический синдром. У меня куча рутин и аутостимуляций, которые я должна исполнять. Любые исполнительные задачи отнимают у меня весь ресурс. Депрессии у меня нет.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 22 окт 2023, 23:26

IncrediblyClose писал(а):
22 окт 2023, 23:21
нужно дать про себя больше деталей?
Мне это не нужно. Про детали можно рассказывать или по своему желанию, или при желании ответить на вопросы других участников.

Мне всё равно перечисленные вами детали всё равно никакой информации не дают. Я всё равно этого не умею и не делаю. Да и специалистов, это делающих, ни разу не видела. Такое бывает и при уровне 1, и при уровне 2, нужно разбираться, желательно вживую и со специалистом.

При желании обсудить свой уровень поддержки, конечно, разумнее это делать со специалистом. Но, если есть желание, можно и с кем-нибудь из желающих и умеющих это сделать участниками форума, только это гораздо менее надёжно.
вёшенка🥐🌰🐾

IncrediblyClose
новичок

Сообщение IncrediblyClose » 22 окт 2023, 23:43

Alarika писал(а): Такое бывает и при уровне 1, и при уровне 2
на том спасибо

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 22 окт 2023, 23:45

Но вообще одно дело предполагать о своём уровне или предполагать (ненадёжно) об уровне по описанию. И совсем другое дело, когда такое обсуждение уходит в сторону сравнивания уровня друг с другом или со сторонними людьми.

Поэтому в том числе правило 2.7 и придумали, потому что все эти сравнения и попытки определения своей или чужой "степени тяжести" аутизма уходят в конфликты.

Я понятия не имею, с какой стати мне поставлен диагноз СА, и какой уровень имелся в виду (если имелся, российские специалисты его в диагнозах не отражают). Но спросить всё подряд у меня возможности не было. Я сосредоточилась хотя бы на нескольких вопросах, в основном по лечению.
вёшенка🥐🌰🐾

IncrediblyClose
новичок

Сообщение IncrediblyClose » 22 окт 2023, 23:57

Alarika писал(а): И совсем другое дело, когда такое обсуждение уходит в сторону сравнивания уровня друг с другом или со сторонними людьми.
без этого не получится. Психиатрическая практика нарабатывается на когортах разнообразных пациентов. Вы ведь зачем-то скинули сюда статью? Что это, если не инициация сравнения своего уровня с уровнем Юлии? В пользу Юлии. И у меня возник резонный вопрос, а собственно, как это аутичному человеку, который живет в аду, это должно помочь? Или сообщить что-то?

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 23 окт 2023, 00:04

IncrediblyClose писал(а):
22 окт 2023, 23:57
Вы ведь зачем-то скинули сюда статью? Что это, если не инициация сравнения своего уровня с уровнем Юлии? В пользу Юлии.
Конечно. Именно обсуждение уровней. Считаю неправильным называть её высокофункциональной, если это примерно так уровень 2. Или между 1 и 2. У меня примерно 0. Сравниваться не с другими участниками можно.
без этого не получится. Психиатрическая практика нарабатывается на когортах разнообразных пациентов.
Я не занимаюсь психиатрической практикой. Мне нельзя, сертификата нет.
И у меня возник резонный вопрос, а собственно, как это аутичному человеку, который живет в аду, это должно помочь? Или сообщить что-то?
Не должно. Ни помочь, ни сообщить.
вёшенка🥐🌰🐾

Husky
аспи

Сообщение Husky » 23 окт 2023, 01:48

Alarika писал(а): То, что она не умеет, я умела всё это уже к 12 годам. И не только для себя, готовила ужин каждый день для всех, убиралась в доме, гладила, следила за братом и играла с ним, делала прополку на огороде, ходила в магазины и стояла многочасовые очереди по талонам и т.д
Я в 12 лет не умела в бытовом плане ничего совсем. Не то что ужин на всех готовить, а даже яичницу или макароны приготовить не могла. Посуду только начала мыть в 12 лет. В магазины ходить жутко боялась и стеснялась. Впервые в 12 лет осмелилась покупать себе твикс. Что то сходить купить меня мама долго уговаривала.

Husky
аспи

Сообщение Husky » 23 окт 2023, 02:33

Alarika писал(а): Вроде в том видео, где я рассказываю (в дневнике), я не произвожу какое-то беспомощное впечатление. Только стереотипии, каких я не особо замечаю. Один раз с удивлением посмотрела, что я со своей штукой фиолетовой делаю, но на видео вряд ли это моё удивление отразилось.
Я недавно это видео с тобой показала женщине из Швейцарии, у которой дочка с синдромом Аспергера и ей все такое интересно (видео же общедоступное, его можно показывать). Она сказала что ты очень явно нездорова, видно сразу что человек сильно нездоров: и говоришь плохо, и тембр речи, и стереотипии сильные, и положение корпуса, вообще весь вид. У меня и у её дочки такого нет. Она была удивлена настолько ты больная. Так что ты аутист так аутист, аутичнее меня намного. Видно что у тебя не Аспергер а более тяжёлая форма, похожая на классический аутизм.

Elhana
аспи

Сообщение Elhana » 23 окт 2023, 11:48

Alarika писал(а): Считаю неправильным называть её высокофункциональной, если это примерно так уровень 2. Или между 1 и 2. У меня примерно 0. Сравниваться не с другими участниками можно.
а мне она показалась достаточно высокофункциональной. интеллект сохранен ,училась в общеобразовательной школе, навыки есть, обучаемость тоже есть, одна смогла месяц прожить
Husky писал(а): Я в 12 лет не умела в бытовом плане ничего совсем. Не то что ужин на всех готовить, а даже яичницу или макароны приготовить не могла. Посуду только начала мыть в 12 лет. В магазины ходить жутко боялась и стеснялась. Впервые в 12 лет осмелилась покупать себе твикс. Что то сходить купить меня мама долго уговаривала.
ну а я вот где-то посередине между вами в этом плане. готовка нет ,но разогреть - без проблем, посуду вымыть -тоже. В магазин не самообслуживания сложно :)
Husky писал(а): Она сказала что ты очень явно нездорова, видно сразу что человек сильно нездоров: и говоришь плохо, и тембр речи, и стереотипии сильные, и положение корпуса, вообще весь вид. У меня и у её дочки такого нет. Она была удивлена настолько ты больная. Так что ты аутист так аутист, аутичнее меня намного. Видно что у тебя не Аспергер а более тяжёлая форма, похожая на классический аутизм.
у меня аналогичное мнение. но это говорит только о том, что все мы разные. И проявления у нас разные. и трудности в разных сферах проявляются. И оцениваем мы сами себя и люди со стороны их по-разному.

Husky
аспи

Сообщение Husky » 23 окт 2023, 13:26

Elhana писал(а): я этого не умела и в 30 лет, и в 40. сантехникак как раз в сорок смолга впервые вызвать сама, врача вызвала на домом меньше года назад
Работника коммунальной службы, у нас по крайней мере, вызвать задача не из лёгких даже для нейротипика. Недавно описывала свою ситуацию с батареей. Тут надо быть только очень наглым нейротипиком. Если бы было так что позвонил, объяснил, он приехал, починил - это для меня было бы без проблем. Но там посылают, надо уметь ругаться, пригрожать вышестоящими инстагциями.
Elhana писал(а): я до сих пор боюсь, что не пойму ничего с этим приложением. Такси по телефону в городе умею вызывать в два адреса -аэропорт и психушка (и обратно). И еще в Крыму - тоже в аэропорт
У меня есть приложение такси Максим, которым я пользуюсь часто. Умею там даже отслеживать на карте где находится таксист. Но есть одна проблема. Если таксист приехал куда то не туда и я его не вижу, не могу отменить заказ. Недавно было такое, бегала в истерике.

Ответить