Самодиагностированные аутисты обесценивают "настоящий" аутизм?"

Общие вопросы и проблемы аутизма, синдрома Аспергера и других РАС.
Husky
аспи
Статус: Аутичный

Re: Самодиагностированные аутисты обесценивают "настоящий" аутизм?"

Сообщение Husky » 23 окт 2023, 13:31

Elhana писал(а): поддержка нужна для связи с жэковскими службами, , с ремонтами, частично в медицине, иногда на работе.
Мне тоже нужна поддержка с жековскими службами, со всем что связано с проблемами в квартире, со всеми государственными учреждениями, такими как центр занятости и прочее. С поиском работы и з самой работой. С тем что связано с медициной, поликлиниками, психушками, это сложно также как с жеками, там тоже никто не хочет лечить и все посылают. Короче со сложными делами мне нужна поддержка, с тем, что за нейротипиков делают мужья. Но где эту поддержку найти??? Откуда её взять? Нет у меня никого кто бы её оказывал. Поэтому вечно мучаюсь и остаюсь в опасности. Везде стены которые самой не пробить, да и другие не могут, со всеми службами очень сложно, никто не хочет свою работу выполнять.

IncrediblyClose
новичок

Сообщение IncrediblyClose » 23 окт 2023, 14:10

Husky, вы так обесцениваете аутистов с незаметными моторными стереотипиями. Тяжести аутизма не существует, а уровень поддержки не внешне определяется, а по функционированию. Об этом и Мартынихин говорит.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 23 окт 2023, 14:42

IncrediblyClose писал(а):
23 окт 2023, 14:10
а уровень поддержки не внешне определяется, а по функционированию.
Разумеется. Это по старинке люди считают, что, кто ненормальнее выглядит, тот и на самом деле ненормальнее. А на самом деле, естественно, такой связи нет. Ненормально выглядящие люди могут не иметь никаких ограничений в деятельности. А выглядящие как здоровые могут нуждаться в постоянном уходе или вообще быть с шизофренией.

Тем более, что я этот факт указала чуть выше в этой теме. К нормально выглядящим ожидания как от здоровых. А ненормально выглядящим бывают поблажки.
вёшенка🥐🌰🐾

Elhana
аспи

Сообщение Elhana » 23 окт 2023, 14:53

Husky писал(а): Работника коммунальной службы, у нас по крайней мере, вызвать задача не из лёгких даже для нейротипика. Недавно описывала свою ситуацию с батареей
я свою ситуацию с батареей тоже описывала - и в прошлом и позапрошлом году были проблемы. В этом году проблема так же не решена, батарея холодная

Ida
модератор
Контактная информация:

Сообщение Ida » 23 окт 2023, 17:33

Elhana писал(а): как раз первый, второй с натяжкой. просто опыта мало
Здесь я больше согласна с Elhana. У героини статьи не отмечено непреодолимых трудностей с обучением новым навыкам, постепенно она может научиться вызывать и врача, и работников коммунальных служб. Однако из статьи непонятно, почему, например, героиня несмотря на хорошую успеваемость в школе и способность передвигаться по городу работает в швейной мастерской при центре помощи аутичным людям, а не учится в вузе. Вероятно, что-то важное о её состоянии не сообщено.

«Первый уровень поддержки» довольно обширен, у разных людей с первым уровнем могут быть развиты (или не развиты) различные навыки. При наличии поддержки и/или щадящих условий существования первый уровень сможет функционировать почти как норма. Второй — уже не сможет. Уровень не отражает, насколько субъективно тяжёлой человек ощущает свою жизнь. Уровень поддержки — это в целом «техническая» характеристика; его определяют, например, с целью разбить детей на группы для групповых занятий или назначить подходящие индивидуальные. Даже прогноз развития навыков уровень не даст.
спойлер
У меня всегда был уровень 1, хотя навыки в разные годы существенно различались. Таких продвинутых навыков общения и передвижения по городу, как у героини статьи, у меня в 20 лет ещё не было. С готовкой и покупкой продуктов в детстве было как у Husky. Общаться с организациями по телефону вынужденно научилась только полтора-два года назад. Вызывать коммунальные службы при переезде в новое жильё разучилась (алгоритм другой, мне неизвестный; по известному алгоритму не сработало).

Himera
аспи

Сообщение Himera » 23 окт 2023, 17:37

Интересно, а у меня какой уровень функционирования? Если эти уровни применимы для человека с РШС и без РАС

Himera
аспи

Сообщение Himera » 23 окт 2023, 17:37

Или это показывает группа инвалидности?

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 23 окт 2023, 17:39

Ivy писал(а):
23 окт 2023, 17:37
Если эти уровни применимы для человека с РШС и без РАС
Там они не применяются. Смысла нет.
Ivy писал(а):
23 окт 2023, 17:37
Или это показывает группа инвалидности?
Нет.
вёшенка🥐🌰🐾

Ida
модератор
Контактная информация:

Сообщение Ida » 23 окт 2023, 17:43

IncrediblyClose писал(а): Я не совсем понимаю цели дискуссии. Убедить присутствующих в том, что "ты все выдумываешь - не нужна тебе поддержка"? Если я по факту чуть не подыхаю и работать, учиться и общаться лично не могу всю дорогу, то как-то не понятно, почему это мне говорят, что поддержка не нужна?
Я несколько удивилась вашему сообщению, потому что в дискуссии выше ничего подобного в явном виде не обнаружила, а подтекст (если он есть) искать не пыталась. Я бы исходила из такой позиции: диагноз у вас имеется, поддержка по ощущениям требуется, а если кто-то из онлайн-собеседников и впрямь думает иначе и пытается убедить, что поддержка не нужна, — это его проблемы. Можно сосредоточится на решении своих задач: искать поддержку в том, где она необходима, развивать при возможности некоторые бытовые и социальные навыки, пользоваться приёмами самопомощи для аутичных людей.

Husky
аспи

Сообщение Husky » 23 окт 2023, 17:56

Ida писал(а): Однако из статьи непонятно, почему, например, героиня несмотря на хорошую успеваемость в школе и способность передвигаться по городу работает в швейной мастерской при центре помощи аутичным людям, а не учится в вузе
Ахаха, да потому что центр. Помнишь, что со мной вытворяли в центре? Там всех держат за дурачков и учат только шить и так далее. Центры для аутистов они все такие. Туда лучше не попадать.

Ответить