Кино

Здесь вы можете рассказать о своих специальных интересах и увлечениях, найти единомышленников и принять участие в создании групп по интересам для людей с РАС.
pti
аспи
Статус: Аутичный

Re: Кино

Сообщение pti » 14 окт 2013, 02:20

Shaman писал(а):Как такового 3D я толком так и не увидел (есть проблемы с этим)
3D вижу, но в процессе тяжело, перегружает (глаза "в кучу") и потом всегда болит голова. Плюс запах попкорна просто убивает. Поэтому в кино не хожу.
Тетрис учит нас, что ошибки в этой жизни накапливаются, а успехи исчезают

tertia
родитель
Статус: Нейротипичный

Сообщение tertia » 14 окт 2013, 12:15

У меня тоже от этого голова болит, поэтому чаще стараюсь ходить на обычные сеансы очень поздно вечером - народу человек 10. В первые полчаса еще очень громко - затыкаю уши чем-нибудь, бумагой, например. Все равно люблю в кино ходить, на большом экране совсем по-другому воспринимаются фильмы.

eugene
аспи

Сообщение eugene » 28 янв 2014, 00:01

В моем городе нет кино. Поэтому смотрю его на ноутбуке в 15,6". У меня есть и 42" тв. Но как по мне слишком большой экран.
Последний просмотренный фильм "немыслимое". Двуякий фильм. И почему-то многие после его просмотра встают на сторону террориста. Им его жалко. Но если сопоставить две жизни. И жизни пару млрд. человек. То две жизни никчемны по сравнению с несколькими млрд.

Цель оправдывает средства.

Sergio
аспи

Сообщение Sergio » 28 янв 2014, 20:14

tertia писал(а):У меня тоже от этого голова болит, поэтому чаще стараюсь ходить на обычные сеансы
В кинотеатр на 3D за последнии лет 25 (если не 30) я ходил только один раз (года 2 - 3 назад). Не очень понравилось. Никаких особых 3D эффектов не увидел, да и сам фильм не был достоин просмотра. Не помню, устали ли глаза.
Дома имеется монитор с пассивным 3D. Как и обещали, у меня от пассивного 3D глаза вообще не устают. Но конечно, если в играх выкрутить глубину 3D сверх всякой меры, вот тогда глаза будут "в кучу", быстро устанут и голова может заболеть. А в фильмаг конечно ничего ре регулируется, там сразу как надо и можно хоть целый день смотреть (но мне например очки мешают, так как я к очкам совсем не привычен, никогда их не ношу).

Sergio
аспи

Сообщение Sergio » 28 янв 2014, 20:19

eugene писал(а):Последний просмотренный фильм "немыслимое". Двуякий фильм. И почему-то многие после его просмотра встают на сторону террориста. Им его жалко.
А мне наоборот всё время казалось что как-то слабовато его пытают, а выпытать не могут. До конца фильма он выглядел каким-то слишком "свежим" для зверски замученного человека :) Вот когда палач его жену прирезал, это был конечно интересный ход :)

Shaman
аспи

Сообщение Shaman » 29 янв 2014, 23:54

eugene писал(а):Последний просмотренный фильм "немыслимое"
Меня фильм ни разу не впечатлил. Скучный и предсказуемый.
А убийство на экране детей, жен и прочих родственников не трогает ни в малейшей степени из-за развитого критического восприятия - я ни на секунду не перестаю помнить о том, что все это постановка.
Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются (с)

babushka
родитель

Сообщение babushka » 30 янв 2014, 22:22

Shaman писал(а): А убийство на экране детей, жен и прочих родственников не трогает ни в малейшей степени из-за развитого критического восприятия - я ни на секунду не перестаю помнить о том, что все это постановка.
Вот-вот, и у меня такая же проблема. Всегда помню, что это артисты и это игра. Фильмы ужасов поэтому тоже не впечатляют и не пугают. А с театром, вообще, полный провал: на комедиях не смеюсь, на трагедиях не плачу. На трагедиях ещё быть может взгрустнется иногда, а на комедиях - не смешно и всё тут!

Xengel
постоянный пользователь

Сообщение Xengel » 31 янв 2014, 07:47

Предпочитаю европейское кино. Особенно, скандинавское. Люблю Арт-хаус или так, называемое "кино не для всех". Нравится и просто качественное кино о жизни. Среди любимых "Месть" режиссёра Сюзанны Биер, получивший в 2011 году Оскар, как лучший фильм на иностранном языке, "Моя собачья жизнь" Лассе Халлстрома... "Окно в лето", "Смерть супергероя", "Господин Никто". Ну, и, конечно, ставшие уже классикой творения Вима Вендерса "Небо над Берлином" и "Так далеко, так близко". И многое многое другое...
А еще мы с сыном фанаты "Властелина колец" и "Хоббита". Он, конечно, в большей степени, чем я, но с ним за компанию смотрю всегда с удовольствием, даже если это в... 15-й раз!))
F60.1 (Московский НИИ психиатрии)

albera
постоянный пользователь

Сообщение albera » 31 янв 2014, 08:49

Xengel писал(а): А еще мы с сыном фанаты "Властелина колец" и "Хоббита". Он, конечно, в большей степени, чем я, но с ним за компанию смотрю всегда с удовольствием, даже если это в... 15-й раз!))
О, да. Последние полгода без ежедневного просмотра не обходится.
AQ44,TAS90,SPQ32,EQ11, Aspie-quiz(а/н) 155/38, ASSQ44

Y18031
участник

Сообщение Y18031 » 23 апр 2014, 15:42

Предпочитаю фильмы и сериалы, где есть богатая мимика, интересный фразы, которые я могла бы запомнить и применить в жизнь. Так же очень люблю кино про детективов("Элементарно") и особенно, когда маньяки в главных ролях, такие как "Декстер" и "Ганнибал". Потом часами анализирую каждого персонажа, кто, как, зачем и почему среагировал так, а не иначе. Если я не могу ответь на какой-нибудь вопрос, захожу на фан-сайт и читаю, а то и прямо спрашиваю. Из фильмов про СА понравился "Адам", "Человек-дождя" потянул на среднячок, не впечатлял, но понравился тем, как хорошо был отыгран сам персонаж с СА.

Ответить