Brűhl писал(а): ↑01 ноя 2025, 17:59
В классе все поделены на небольшие кучки. Надо запомнить, кто из твоей обычной кучки сегодня «за», а не «против», и пасовать только им. Это снимает некоторую часть проблем, но за такое тоже ругают.
Про мальчиков не знаю. Они играли в футбол. Во что играли мы, девочки, понятия не имею. Видимо, просто в то, что подходило под эту маленькую площадку с двумя воротами по краям. На стадионе только два игровых поля для игры мячом - большое футбольное и вот это. Поэтому какая у нас была игра. Мяч коричневый и похож на волейбольный. Правила похожи на баскетбольные. Играть руками, типа, и с ведением мяча. Кидать руками в ворота. Был ли в них защитник, не помню.
Как бы мы ни делились, как бы нас ни разделили, играли ли одним классом или вперемешку. Людей знаешь. Знаешь, что они во время игры делают, на что они способны при желании. И сразу, как на поле идёшь, запоминаешь, кто чей. И сразу более-менее ориентируешься, кто с кем что будет делать. Кому лучше сразу определиться по возможности не мешаться, и в каком месте поля тогда ей примерно делать вид, что играешь. Кто основной забивающий, кто на подмоге. Ну а в защиту обычно все кидаются, у кого нет более чётких целей на поле.
Короче, это дело навыка. Если этот навык человеку нужен, если он у него появится.
Короче, если было с кем, то в основном мне нравилась та роль, где вести мяч к чужим воротам в два-три человека, перебрасываясь. Естественно, это так просто сказать, этому активно мешает другая команда. Поэтому очень азартно это всё вести, не давать отобрать, перебрасывать, перехватывать. Особо интересно, когда план осуществляется, уворотами и перебросами удаётся передать мяч поближе к воротам. Забить - это как бы не моё, в виде исключения, когда все почему-то там, а я почему-то одна здесь, и мяч почему-то оказался здесь. Короче, грубая ошибка той команды, а я просто тихонько незаметненько кидаю и попадаю. Обычно моя (наша, этих двух-трёх человек) подвести мяч как можно ближе к воротам и подать забивающему. То есть, в итоге, мне нужно чётко помнить-то всего этих двух человек, сообща с кем играю, остальное у меня легко соображается по обстановке.
Когда мы играли в баскетбол в институте несколько раз. Это было под начало года. Первого курса. То, что никто никого не знает, мне тоже как-то вообще не мешало. Короче, ведёшь и передаёшь по направлению к чужой корзинке. И подаёшь тем, кто хочет сделать то же самое. Не подаёшь тем, кто хочет отобрать. А вообще они там были то ли ленивые, то ли просто играть не умели, пришлось занять роль самую активную и нападающую. Потом, как обычно, и как в школе тоже, противоположные игроки говорят, что я правила нарушаю. А я не нарушаю, я просто активно играю, и судья ненарушение правил подтверждает.
А потом как норматив сдавать,
У меня они все получались. Сами. Но у всех физические данные разные, а практика дворовых игр на самом деле даёт реальную физическую подготовку. Вообще-то куда реальнее школьной физической культуры.