"Типичные" увлечения аутистов

Здесь вы можете рассказать о своих специальных интересах и увлечениях, найти единомышленников и принять участие в создании групп по интересам для людей с РАС.
Tomash
участник
Статус: Аутичный

Re: "Типичные" увлечения аутистов

Сообщение Tomash » 25 окт 2011, 10:36

Нравится все из списка в первом посте, кроме фантастики и спортивных лиг.
К аниме отношусь спокойно, но есть несколько любимых, которые я часто пересматриваю.
Не могу жить без музыки - игры, прослушивания.
Очень сильно увлекаюсь веб-дизайном и вообще созданием чего-либо. Правда, не могу точно сказать, что это мой "специальный интерес", потому как спектр создаваемых предметов весьма широк.
В настольные игры удается поиграть только на компьютере, потому что ни один из моих знакомых не любит их.

Benedikta
участник

Сообщение Benedikta » 30 окт 2011, 13:42

1. Было дело, в сталкера играла, ух, как люблю эту игру!хD
2. Аха, играла в Идеальный мир, Варкрафт, Аион, Линейка почему-то не понравилась. Кстати. В Аионе, не помню в какой локации есть маленькое озеро со льдами, и в них высоченные длинноногие слоны. Такие размером с многоэтажку. Я их так боялась, мне кошмары с ними снились.
3. Я конструкторы боюсь. Мне кажется, если я начну в них играть будет что то плохое.
4. Обожаю свою флейту и фортепиано. Не люблю гитары. Учусь уже год и ничего не получается. Да и не нравится мне. А раньше нужно было научиться. Мне казалось жизненно важным научиться играть на гитаре.
5. Раньше нравилось. Сейчас если смотрю, то какую-нибудь драму.
6. Нет
7. Обожаю комиксы. Они моя страсть. Обожаю человека-паука и железного человека, и... пожалуй, лучше остановиться.
8. Нет. Не люблю поезда.
9. Раньше любила, сейчас-нет. Лет с пяти каждый день играла в карты, лет до одиннадцати. Потом как-то утихло.
На счет кошек. Я их боюсь. Боюсь большинство животных, кроме крыс и змей.
А еще люблю собирать биографии любимых актеров, систематизировать их, запоминать разные даты и фильмографии. И обязательно переписывать их в тетрадь и учить наизусть.

Roman
участник
Статус: Неопределившийся

Сообщение Roman » 15 янв 2012, 15:55

1. Видеоигры для одного игрока.
2. Видеоигры для двух и более игроков, сетевые игры, игры в фентезийный мир.
6. Спортивная статистика/воображаемые спортивные лиги.
Игры - моя слабость, особенно связанные с фентези и историей. Правда, в последнее время отхожу от них, возраст мб сказывается.
Про 6 пункт - в точку! Когда-то собирал подробнейшую статистику итальянской Серии А с сезона 99-00. Про воображаемые спортивные лиги - тоже очень верно, я был помешан на футболе :) Более года такое длилось, но позже мне это здорово помогло, когда я стал проводить уже реальные турниры по компьютерным играм. Было чертовски интересно!

Кот_Чеширский
аспи

Сообщение Кот_Чеширский » 19 янв 2012, 13:05

наверное самая подходящая тема...

я так полагаю среди нас есть очень увлеченные физики, если кому не лень мог бы выйти со мной на связь, через лс, хочется поговорить, если не трудно...
http://cheshirscat.blog.ru/
мои мысли, моя жизнь, я

forestier
участник

Сообщение forestier » 08 фев 2012, 01:05

Лиен писал(а): А в раннем детстве представляла себя кошкой. Ну это была, конечно, волшебная кошка, в промежутках между захватывающими приключениями в диких лесах она лезла в дела моих знакомых и кого-нибудь от чего-нибудь спасала...
У меня тоже с кошками общий язык гораздо "общее", чем с homo sapiens. Я себя волшебной кошкой не представляла, но в детстве и юности в моих фантазийных мирах в голове постоянно присутствовал лейтмотив "кого-то спасать". Я вот думаю, это скрытое желание социального признания или что-то другое.

Tosya
родитель

Сообщение Tosya » 16 май 2012, 12:04

sadcrixivan писал(а):Да, отсутствие естественных наук удручает :? Возможно, все дело в том, что это американский список, и там плохо с... планетариями, например?

С моей точки зрения, также не хватает чего-нибудь связанного с животными - изучением, уходом, наблюдением, общением с животными. Мне кажется это как раз типичные и весьма продуктивные интересы.
Да, не хватает.
В моем детстве не было многого из перечисленных в первом посте увлечений. Увлекалась радиотехникой, музыкой, автомобилями (марки, номера), электрикой, но особенно - животными и всем, что с ними связано.
Я знаю только то, что ничего не знаю. (с)

Legion
аспи

Сообщение Legion » 17 май 2012, 22:15

3. Лего и другие конструкторы.

4. Игра на музыкальном инструменте.

5. Манга/аниме.

7. Научно-фантастические книги, комиксы, фильмы, коны и т.п.

8. Поезда (реальные, модели железной дороги, игрушечные и т.п.)

9. Настольные игры (шахматы, карточные игры, скраблл и т.п.)
1. Имеется.

2. Имеется. Играю в одну MMO игру несколько лет.

3. Было в детстве, нравилось больше чем игры со сверстниками.

4. Тоже есть, играю на гитаре (достаточно плохо, как мне кажется).

5. Сильного увлечения аниме/мангой нет. Смотрел разве что Тетрадь Смерти.

6. Если не ошибаюсь, ничем таким не увлекался.

7. Warhammer 40k, Перумов (Хроники Разлома).

8. Нравится смотреть на железную дорогу (скорее всего, дело в любви к прямым линиям). Специально поездами не увлекался.

9. В детстве увлекался немного.
autistic psychopathy

Scaramouche
аспи

Сообщение Scaramouche » 01 июн 2012, 15:05

3. Лего и другие конструкторы.

4. Игра на музыкальном инструменте.

5. Манга/аниме.

7. Научно-фантастические книги, комиксы, фильмы, коны и т.п.

8. Поезда (реальные, модели железной дороги, игрушечные и т.п.)

9. Настольные игры (шахматы, карточные игры, скраблл и т.п.)
1. Поигрываю - особенно в игры на ренессансную тематику и игры, в которых присутствуют сюрреалистичная обстановка;
2. Не интересуюсь;
3. В детстве этим болел - и Лего, и металлоконструкторами;
4. Играю и коллекционирую - уже 28 инструментов, играю на 25;
5. Слабый интерес к фильмам Миядзаки, но без фанатизма;
6. Не интересуюсь;
7. Иногда почитываю научную фантастику (в основном Гибсон) и смотрю фильмы;
8. Одно время играл в симулятор железной дороги TrainZ, в детстве тоже игрушечная железная дорога была;
9. Не интересуюсь.
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Уж лучше голодай, чем что попало ешь
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
(Омар Хайям)

Bufo
участник

Сообщение Bufo » 03 июн 2012, 22:00

1. Астрология. В 10 лет по курортным советским фотокопиям выяснил закономерность управления знаками. Помню натальные карты всех значимых людей в моей жизни (распределение планет по знакам, иногда и градусы, если синастрия с моими)

2. Соционика. Протипировал всех знакомых и навязчиво кручу в мозгу модель А в процессе "общения".

3. Астрономия. До сих пор, с первозданным увлечением читаю и перечитываю. Наконец-то могу отыскать любое хорошо различимое созвездие Севера за 4-8 секунд в любое время ночи.

4. Весь школьный курс математики, физики и химии в деталях и с решением. Чем и зарабатываю.

5. Изучение инязов и получение европейских сертификатов по ним. Слава Богу, уровней евроклассификации всего 6. По английскому С1, по французскому B1 (далековато до конца), по немецкому .. увы .. пока A2. Кстати, тоже заработок.

6. Во время увлечения классикой выучил "Аиду", "Фигаро" наизусть. До этого в 16 лет выучил и записал с пленки либретто "Джизис Крайст Суперстар". Люблю Глинку за то, что можно заново слушать весь цикл его симфонических произведений. Он небольшой, но красивый, по-классически математичный, и главное, конечный. Также люблю его цикл "Прощание с Петербургом". Вообще, люблю ЦИКЛЫ. Люблю сонатную форму Моцарта за это же.

7. Люблю кататься в поезде по Европе, вряд ли успокоюсь, пока не объеду все значимые углы ея. Хорошо, что она погружается, меньше времени потребуется.
But principally I hate and detest that animal called man, nor I heartily love John

Shaman
аспи

Сообщение Shaman » 04 июн 2012, 00:31

Bufo писал(а):1. Астрология.

2. Соционика.
Без комментариев. Самые что ни на есть типичные увлечения аутистов (сарказм)
Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются (с)

Ответить