Диагностика

Вопросы дружбы, любви, создания семьи, социальных навыков, трудоустройства и всего, что беспокоит взрослых аутистов.
Alarika
модератор
Статус: Аутичный

Re: Диагностика

Сообщение Alarika » 07 янв 2025, 21:59

Mathan писал(а):
07 янв 2025, 21:43
человек с недиагностированным синдромом Аспергера собрался работать в прокуратуре и пришел к психиатру за справкой, а туда с этим диагнозом нельзя)))
Ну и ничего он не распознает. Запросто. Конечно, синдром Аспергера труднее не заметить, чем шизофрению, но возможно. Хоть за целый год не распознает, а не только за время консультации.

Так-то государственных приказов на запрет работы в госслужбе больше нет. Но всё равно есть ведомственные и местные приказы, в каждом ведомстве и в каждом регионе разные.

Я сначала хотела пример про психиатра и вертолёт, что вот это настоящий первый контакт. Но переправила. На вертолётах психиатры летают.
вёшенка🥐🌰🐾

Mathan
новичок

Сообщение Mathan » 07 янв 2025, 22:02

Alarika писал(а): Из исправительного центра, из какой деревни, мужчина или женщина.
Все врачи, которых я знал, всю информацию о пациенте смотрят уже когда он зашел и сидит в кабинете. Вы реально все изучаете до приема? Я восхищен (не придуряюсь).

Mathan
новичок

Сообщение Mathan » 07 янв 2025, 22:04

Alarika писал(а): Так-то государственных приказов на запрет работы в госслужбе больше нет. Но всё равно есть ведомственные и местные приказы, в каждом ведомстве и в каждом регионе разные.
По прокурорам целое постановление правительства имеется.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 07 янв 2025, 22:05

Mathan писал(а):
07 янв 2025, 22:02
Вы реально все изучаете до приема?
Не всё, только некоторое. Фамилия, пол, сколько лет, адрес, был ли у меня на приёме в последний год.

Это не для лучшего проведения приёма. Мне нужно хоть немного предсказуемости.
вёшенка🥐🌰🐾

Badger Grol
новичок
Статус: Нейроотличный

Сообщение Badger Grol » 07 янв 2025, 22:06

Elhana писал(а):
07 янв 2025, 20:41
Badger Grol писал(а): от например Нэнси Маквильямс пишет
а когда она это писала?
1994
Но кажется слышал это у неё же в одном из недавних интервью. Про РАС она тоже конечно в курсе и говорила о том чем именно они с шизоидами отличаются. Но наверное не этим. Я вижу это скорее одним из проблематичных мест в диагностике ШРЛ прежде всего. Что ещё сказать. Можно только повторить. Критерии ШРЛ очень плохо сделаны.
Последний раз редактировалось Badger Grol 07 янв 2025, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
RAADS-R=181 AQ=41 Aspie Quiz=162/63 SPQ=19.5 EQ=21
Disclaimer: Я не ставлю диагнозов. Я не врач.

Mathan
новичок

Сообщение Mathan » 07 янв 2025, 22:14

Извиняюсь за оффтоп, навеяло разговорами о времени приема у психиатров.

Как-то нас со школы направили на медкомиссию в военкомат. Захожу я к психиатру, а она о чем-то с медсестрой болтает. Время идет, за дверью молодые люди начали уже громко возмущаться, а она за меня еще даже не принималась. Одноклассники и так считали, что я «с приветом», а тут выхожу из кабинета и кожей чувствую на себе эти взгляды)))

Balya
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Balya » 07 янв 2025, 22:28

Mathan писал(а): Одноклассники и так считали, что я «с приветом», а тут выхожу из кабинета и кожей чувствую на себе эти взгляды)))
Интересно, что вы можете думать о том, что о вас думают, понимать взгляды людей. Но это, конечно, не исключает РАС.
Извините, если вы это уже писали на форуме, а я не видела, у вас есть официальный диагноз РАС?

Mathan
новичок

Сообщение Mathan » 07 янв 2025, 22:33

Balya писал(а): Интересно, что вы можете думать о том, что о вас думают, понимать взгляды людей. Но это, конечно, не исключает РАС.
А что тут думать, когда мне это периодически в глаза говорили?
Balya писал(а): Извините, если вы это уже писали на форуме, а я не видела, у вас есть официальный диагноз РАС?
Нет, я самодиагностированный.

Balya
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Balya » 07 янв 2025, 22:39

Mathan писал(а): А что тут думать, когда мне это периодически в глаза говорили?
Мне тоже говорили, на этом я основываюсь, согласна, что взгляд со стороны важен, особенно нескольких людей, и не связанных между собой.
Mathan писал(а): Нет, я самодиагностированный.
Я тоже.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 07 янв 2025, 22:43

Balya писал(а):
07 янв 2025, 22:28
Интересно, что вы можете думать о том, что о вас думают, понимать взгляды людей.
Это не редкая вещь при РАС.
вёшенка🥐🌰🐾

Ответить