Депрессия
- mkdir
- группа поддержки
- Статус: Аутичный
- Контактная информация:
Re: Депрессия
Лечиться надо прежде всего ради улучшения своей жизни, ради близких людей. Например, чтобы быть хорошей матерью для детей.
Если уж так беспокоят вопросы целесообразности собственного бытия, то либо занимайтесь наукой ради человечества, либо сдайтесь на органы (может получившие их проживут более продуктивно в глобальном плане).
Если уж так беспокоят вопросы целесообразности собственного бытия, то либо занимайтесь наукой ради человечества, либо сдайтесь на органы (может получившие их проживут более продуктивно в глобальном плане).
http://aspergers.ru
- Dig386
- администратор
Такое отождествление бессмысленно, т.к. моя жизнь конечна и я не могу даже осознать всех общественных проблем. Если я буду в науке пытаться решить проблемы за всю исследовательскую группу - то рабочий процесс встанет всерьёз и надолго)) А про "может коснуться" - ну так всего не предусмотришь и не просчитаешь. По мне проблемы надо решать по мере их поступления.sava писал(а):А как можно жить в обществе и не отождествлять его проблемы с собой? Любая проблема общества может коснуться тебя в любой момент и не раз касалась и еще тысячу раз коснется.
Может быть, мне для полного счастья нужно личное бессмертие?))) Но я ж не впадаю в уныние от того, что такой технологии нету и не предвидится. А если серьёзно, то Вы сформулировали наиболее приоритетные и реалистичные вещи, необходимые для личного счастья?У меня есть миллиард вещей, необходимых мне для личного счастья и недостижимых, в том числе из-за проблем социума.
Думаю, этот смысл жизни всё же сводится к получению удовольствия и избеганию неудовольствия.В том споре мы сошли на концепции, что смысл жизни в гармонии с собой. Это для меня пока недостижимо.
- mkdir
- группа поддержки
- Контактная информация:
Поразительно, до чего упертые люди, воображающие себя умнее большинства. И ведь ладно бы действительно имели знаковые научные или общественные достижения. А то одно нытье о быдле вокруг и собственной исключительности и уникальности.
Одно слово - биореактор.
Одно слово - биореактор.
- Phobos
- аспи
У меня не получается не замечать влияния неправильного устройства общества на проблемы мои и близких, и не получается не раздражаться тупостью членов социума, этого не замечающих, озабоченных чем-то другим, мне непонятным, и потому наверно не желающих повлиять на его обустройство вместе со мной, хоть чуть-чуть, хотя бы в меру своих сил и возможностей, но при этом продолжающих ныть и перетирать на каждом углу о том, как им несладко. Единственный способ сохранить здоровье - дистанцироваться от такого общества. Меня же призывают лечиться, а фактически - перестать быть собой - чтобы смочь интегрироваться в него.Dig386 писал(а):Тут вот какое дело: если Вы постоянно переживаете из-за проблем общества, и при этом
а) они не касаются лично Вас (или Ваших близких)
б) Вы не можете или не хотите на них как-то влиять
то это контрпродуктивно и вредно для здоровья
А как Вам удаётся оценивать своё состояние не интегрально? Как пусть даже (будем говорить условно) 20% общего времени в состоянии удовольствия могут перекрыть 80% в раздражении и отчаянии от необходимости существовать в социуме? Неудивительно, что Вы склонны к самообману aka психотерапия - иначе просто нет способа превратить хотя бы часть вот тех 80% в якобы позитив и искусственно приплюсовать к 20% счастья.Dig386 писал(а):А разве удовольствие и личное счастье не являются смыслом жизни?
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger
И что же с этим делать? Я уже говорила врачам, что упертая и воображаю себя умнее большинства, и о том, что чувствую себя уникальной тоже. Мне сказали, что это нормально.mkdir писал(а):Поразительно, до чего упертые люди, воображающие себя умнее большинства. И ведь ладно бы действительно имели знаковые научные или общественные достижения. А то одно нытье о быдле вокруг и собственной исключительности и уникальности.
Одно слово - биореактор.
Я бы даже сдала себя на органы и принесла бы пользу менее упертым и более объективным к себе, но мешает ответственность перед недостаточно любимыми детьми.
И кстати по ЖЖ вы мало, что узнаете обо мне, это персонаж выдуманный в целом, ориентированный на деловую активность, а все хоть немного личное под замком. До какого года дочитали?
Жить в обществе и не отождествлять его проблем с собой можно вполне естественным образом. Про проблемы общества - не очевидно. Мне представляется, что "проблемы общества" не могут касаться какого-то отдельно взятого индивида лично, максимум что может коснуться, так это конкретные и вполне решаемые задачи в рамках той или иной проблемы. Если же задача оказывается неразрешимой, то и соприкосновение индивида с ней является ошибочным, то есть вне сферы компетенции (не нужно лезть не в свое дело).sava писал(а):А как можно жить в обществе и не отождествлять его проблемы с собой? Любая проблема общества может коснуться тебя в любой момент и не раз касалась и еще тысячу раз коснется.
Психотерапия не всегда способствует превращению негативного восприятия в позитивное. Лично мой опыт скорее можно отнести к тому, что называют "снятие розовых очков".Phobos писал(а):Неудивительно, что Вы склонны к самообману aka психотерапия - иначе просто нет способа превратить хотя бы часть вот тех 80% в якобы позитив и искусственно приплюсовать к 20% счастья.
- mkdir
- группа поддержки
- Контактная информация:
Значит, ищите специалистов, которые укажут, что это ненормально, которые помогут Вам и психотерапией, и препаратами. Вы ведь можете позволить себе траты на здоровье, не так ли?И что же с этим делать? Я уже говорила врачам, что упертая и воображаю себя умнее большинства, и о том, что чувствую себя уникальной тоже. Мне сказали, что это нормально.
Так учитесь любить детей! Будьте лучшей матерью чем Ваша собственная.Я бы даже сдала себя на органы и принесла бы пользу менее упертым и более объективным к себе, но мешает ответственность перед недостаточно любимыми детьми.
Все записи. И не только мной они прочитаны. Просто мне надоел фарс вокруг Вас, потому и пишу все это.И кстати по ЖЖ вы мало, что узнаете обо мне, это персонаж выдуманный в целом, ориентированный на деловую активность, а все хоть немного личное под замком. До какого года дочитали?
Зацикленность на мнимом самодиагнозе не принесет Вам пользы. Годы непрерывной работы с хорошим психотерапевтом и медикаментозная поддержка, напротив, помогут и Вам лично, и Вашей семье.
+100500Dig386 писал(а):Тут вот какое дело: если Вы постоянно переживаете из-за проблем общества, и при этомsava писал(а):И для меня огромный вопрос, надо ли мне лечиться, чтобы перестать видеть это, возмущаться этому, оценивать это как однозначное зло и переживать из-за собственного бессилия. Ни эти ли способности как раз делают меня цивилизованной и главное человеком?
а) они не касаются лично Вас (или Ваших близких)
б) Вы не можете или не хотите на них как-то влиять
то это контрпродуктивно и вредно для здоровья, и отчасти перекликается с разговорами о политике в трамвае или на кухне (т.е. с бесцельным и праздным времяпровождением).
А разве удовольствие и личное счастье не являются смыслом жизни? Хорошее - оно отчасти субъективно.sava писал(а):а вторая половина будет хорошей только лично для вас
Кстати самого общества, по моему не существует. Будете бороться за что-то, распнут.
Добрые дела нужно делать но для людей а не для общества.
Вот такие мысли у меня на данный момент.
Последний раз редактировалось SpiE 28 фев 2013, 23:24, всего редактировалось 1 раз.
Сдав себя на органы вы скорее обогатите какого нибудь мерзавца ...sava писал(а):И что же с этим делать? Я уже говорила врачам, что упертая и воображаю себя умнее большинства, и о том, что чувствую себя уникальной тоже. Мне сказали, что это нормально.mkdir писал(а):Поразительно, до чего упертые люди, воображающие себя умнее большинства. И ведь ладно бы действительно имели знаковые научные или общественные достижения. А то одно нытье о быдле вокруг и собственной исключительности и уникальности.
Одно слово - биореактор.
Я бы даже сдала себя на органы и принесла бы пользу менее упертым и более объективным к себе, но мешает ответственность перед недостаточно любимыми детьми.
И кстати по ЖЖ вы мало, что узнаете обо мне, это персонаж выдуманный в целом, ориентированный на деловую активность, а все хоть немного личное под замком. До какого года дочитали?
Странно но мне больше кажется что опять она падает и весьма быстрыми темпами.Инна И. писал(а):Давайте не обобщать.sava писал(а):немцы такие же люди как и мы с вами, а значит, откажись мы в определенных обстоятельствам, без проблем сможем также истязать невинных людей, что вы об этом думаете, как вам такая форма человеческой природы?
Люди разные. И немцы тоже были разные. Кто-то сможет "без проблем", а кто-то и нет. Не нужно всех под одну гребёнку.
И "определённые обстоятельства" - они просто так на ровном месте не возникают.
Если взглянуть на историю человечества в целом, то для меня совершенно очевидно, что ценность человеческой жизни на её протяжении неуклонно росла. Особенно со вступлением человечества в постиндустриальную эру.
При этом отдельные перекосы, не вписывающиеся в эту общую тенденцию, всё равно есть и будут. И это, таки да, факт, с которым ничего не поделаешь.
Но в целом человек - он на то и разумный, что способен свои побуждения контролировать, чтобы они никому не приносили вреда. И в цивилизованном обществе это норма, а такие вот "формы человеческой природы" - исключение.