Проблема романтических знакомств

Вопросы дружбы, любви, создания семьи, социальных навыков, трудоустройства и всего, что беспокоит взрослых аутистов.
yana
аспи
Статус: Аутичный

Re: Проблема романтических знакомств

Сообщение yana » 14 дек 2010, 02:08

М-да... У меня тоже была глупая попытка с анкетой на сайте знакомств. Но я поняла, что типо ищу там то, чего мне-то вообще не нужно. Анкету эту за меня приятельница заполняла, я просто поддалась что ли. Пока я ее еще не удалила даже.
Инна, а для вас возможен вариант с FtM? Просто любопытство, простите...Мне просто кажется, что в таком случае взаимопонимания что-ли больше было бы... Хотите, ЛС ответьте, а то, боюсь, такие темы не каждые уши-глаза вынесут. Хотя, думаю, у вас опыт таких открытых обсуждений побольше, чем мой.

Инна И.
аспи
Контактная информация:

Сообщение Инна И. » 14 дек 2010, 12:08

Нууу... теоретически возможен, наверно. Только ведь если он будет ФтМ (транссексуал "из женщины в мужчину" - пояснение для других читателей темы), это ведь ещё не факт что он поймёт мои асперские особенности. У нас к примеру в общественной организации есть ФтМ, мы вместе работаем по транс-теме. В каком-то смысле он почти моя противоположность, такой типичный гипертим. При этом с одной стороны мы неплохо друг друга понимаем, но с другой, когда у меня были траблы и он пытался меня поддержать и давать советы как с ними справляться, как-то у него это получалось совсем не в тему...
Доморощенный психолух с многолетним стажем самокопания

yana
аспи

Сообщение yana » 14 дек 2010, 12:47

Понятно...

Ruslan
участник
Статус: Неопределившийся

Сообщение Ruslan » 12 янв 2011, 00:45

хыхы интересная тема))Я вот не когда не замечаю, когда девушки подмигивают или как-то пытаются продолжить знакомство(( Если только со мной знакомый человек находится, который скажет об этом мне. Для меня это как-то нераспознаваемо)) Увидеть что-нибудь кроме общего настроя. :lol:

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 12 янв 2011, 19:20

Ruslan писал(а):Я вот не когда не замечаю, когда девушки подмигивают или как-то пытаются продолжить знакомство(( Если только со мной знакомый человек наход
По своему опыту знаю, что это распознавание можно улучшить несколькими способами
1) быть относительно спокойным, не очень тревожным
2) несколько раз увидеть признаки романтического/сексуального интереса "в дикой природе", запомнить и дальше уже пытаться их искать (лучше через эмпатию, даже если она ослаблена)

Rosaly
аспи

Сообщение Rosaly » 30 янв 2011, 16:20

О да.. это вообще отдельная большая тема для разговора, просто огромадная . Сейчас мне 25 и к этому времени я, несмотря на свои особенности, пережила оч много, так сказать, отношений. Сказать, что все было супер, не могу. Это была скорее тактика "клин клином". Просто я с детства, постоянно чуствуя что со мной, что-то не так, не могла понять причины своей особенности и более того считала, что причины-то и нет никакой, а я вполне симпатичная, обеспеченная, не глупая, пытающаяся изо всех сил быть открытой. Ну да есть комплексы, зажатость, но надо с этим бороться! Вот таков был мой настрой. Как бороться рассказываю. Говорю сразу мой опыт совсем не самый лучший и шишек я набила дальше не куда. Но мне главное было что-то с этим попробовать сделать. В общем по натуре я деятель-энтузиаст все-таки. Со своей застенчивостью в школе я боролась так: выбирала себе в подружки самых красивых, уверенных, общительных и видных девчонок. И уже посредством их так сказать авторитета, круга общения и т.д. попадала в компании. Где смотрела как ведут себя вообще, анализировала, и потом вырабатывала какой-то общий стиль поведения уместный в этом кругу и была скорее пассивным участником всяких мероприятий и не часто.. но я попадала в круг подружек чьи родители были тем не менее строги в воспитании, как впрочем и мои и сильно часто ходить куда-то не приходилось. Но если мы устраивали какие-то вечеринки то это потом обсуждалось всем классом. Проблемой было, что так или иначе, я не могла вести себя так, как хотела, то есть по сути это была не я. От этого потом в студенчестве и позже начались проблемы когда притворятся стало невозможно.. Ну нет кстати и в студенчестве я тоже оч хорошо маскировалась под более менее нормального человека.. По сути кризис настал на 5-м курсе и проблема была в том, что все это время, тщательно скрывая свое настоящее мышление, ход мыслей, сценарии поведения и, когда я начала понимать, что больше просто не могу, когда у меня уже четко появились свои взгляды, когда я поняла сколько людей меня за это время извините "поимело" !!! и что это были мои так сказать друзья.. И что если дальше так буду себя вести, когда уже началась реальная взрослая жизнь, и когда уже идет процесс выживания а не процесс общения и совместного хождения в кино и на дискотеки.. Короче помимо того что надо было как-то решать, как жить дальше вообще, еще появилась проблема, что если я сейчас в 22 года начну резко вести себя так как я хочу. в общем я не могла даже приблизительно представить реакцию в первую очередь моих близких и всех знакомых, на тот момент их было много, поверхностные, всегда с моей стороны наигранные но они были. Тем более, что я сама так и не понимала и не знала что же со мной вообще происходит. Мораль рассказа такова: я чтобы завязать романтические отношения подхалимством и изучением правил поведения как бы вливалась в ту или иную компания а там наверное опять благодаря подхалимству, симпатичной внешности и пользованием правилами общения как-то кого-то находила. Но в большинстве случаев это быстро сводилось к .. и соответственно быстро заканчивалось. но так как наивность одна из черт нас и девушек в особенности, то я потом еще долго верила что это была любовь и т.д. один раз был у меня опыт взаимных чуств, (хотя опять же не могу точно сказать, т.к. из-за своей наивности даже там очень многое перетерпела) но это было чистой воды везение. И сам молодой человек был с не совсем обычной психикой.

Pretty
участник

Сообщение Pretty » 05 фев 2011, 14:21

Вот, кстати, да: имели место отношения с психотерапевтом, впрочем, они не продлились дольше 3 мес., что для меня обычно.
Все знакомства начинались заочно, по объявлениям из газет, по сотовому телефону. Мужчинам не нравилось, что категорически отказываюсь от звонков. Речь о знакомствах на 1-2 встречи; самое тяжелое - глазной контакт и общение как таковое, кроме того, от партнеров было слишком много лжи. И еще открылась такая закономерность: если сообщала о диагнозе - прекращали отвечать люди образованные и более интересные. Подавляющее большинство просто не в курсе, что это такое.
Были и отношения, самые долгие - в течение полугода.
С супругом познакомилась также по объявлению.
Намеков любого рода тоже не понимаю. Еще не нравится, если предлагают куда-то пойти (в кино, кафе, к друзьям). Последнее - повод к отказу от дальнейшего общения.

Pretty
участник

Сообщение Pretty » 05 фев 2011, 15:18

mkdir писал(а):
Pretty писал(а):Вот, кстати, да: имели место отношения с психотерапевтом, впрочем, они не продлились дольше 3 мес., что для меня обычно.
Отношения в смысле не врач-пациент?
Да... так получилось. Давно, в молодости.

jenny_jenny
участник

Сообщение jenny_jenny » 27 мар 2011, 02:57

Приветствую участников форума.

Ох, эта проблема мне очень близка.
До 22х лет я ни с кем не встречалась. Прикосновения от чужих, малознакомых мужчин не терплю (да что уж там - в метро, когда навстречу идет огромная толпа, я впадаю в ступор и просто стою, сжашвись, пока они все не пройдут, стараясь избежать прикосновений); обнимать себя позволяю только отцу и брату; поэтому и немногочисленные знакомые мужского пола недоумевают, когда я убираю их руки с плеч при дружеских прикосновениях и т.д.
Все отношения, ухаживания я обычно пресекаю на начальной стадии, т.к. они все сбивают мой жизненный график, например, я знаю, что каждый день вечером я стараюсь побыть одна, занимаюсь своими делами, читаю книги и т.д. Мой бывший мч звонил мне каждый вечер и "требовал" минимум час на общение. Это сбивало меня с графика и раздражало.Также происходило и с встречами, т.к. отношения требуют определенной затраты сил и времени. Но замечу, что приязнь, симпатия и влечение были, иначе бы не было бы никаких отношений.
Моя подруга назвала это просто эгоизмом и свободолюбием, не знаю. Тут уже писали и я подтвержу: мне также тяжело говорить в слух о своих чувствах и я даже своим близким людям говорю "я тебя люблю" на английском... или делаю записочки с текстами любимых песен. Всякие любовные ритуалы типа отправления смс с "доброе утро!" и т.д. я тоже не понимаю, это опять же нарушает привычный мне цикл жизни. Также у меня есть определенный образ в голове и, конечно, трудно найти соответствие. Наверное, если я найду тот самый "образ", мне легче будет отойти от привычного графика жизни. На "маньяков" напарывалась и не раз, в интернете стараюсь не знакомиться. Единственным способом для завязывания отношений для меня видится где-нибудь в общей соц. группе - студенческой группе, клубе по интересам (как танцы, как здесь тоже было написано) и т.д.

AntonS
аспи
Статус: Неопределившийся

Сообщение AntonS » 27 мар 2011, 20:55

jenny_jenny писал(а):Приветствую участников форума.
мне также тяжело говорить в слух о своих чувствах и я даже своим близким людям говорю "я тебя люблю" на английском... или делаю записочки с текстами любимых песен. Всякие любовные ритуалы типа отправления смс с "доброе утро!" и т.д. я тоже не понимаю, это опять же нарушает привычный мне цикл жизни. Также у меня есть определенный образ в голове и, конечно, трудно найти соответствие. Наверное, если я найду тот самый "образ", мне легче будет отойти от привычного графика жизни.
У меня тоже самое. Не могу в слух говорить о чувствах, какаято неуверенность, как в себе, так и в этих самых чувствах. Всякие сюсюканья по смс или телефону вообще не понимаю. На счет идеала, к сожалению, даже если встретить такого человека, не факт что он захочет быть с тобой.

Ответить