Проблема романтических знакомств
Re: Проблема романтических знакомств
М-да... У меня тоже была глупая попытка с анкетой на сайте знакомств. Но я поняла, что типо ищу там то, чего мне-то вообще не нужно. Анкету эту за меня приятельница заполняла, я просто поддалась что ли. Пока я ее еще не удалила даже.
Инна, а для вас возможен вариант с FtM? Просто любопытство, простите...Мне просто кажется, что в таком случае взаимопонимания что-ли больше было бы... Хотите, ЛС ответьте, а то, боюсь, такие темы не каждые уши-глаза вынесут. Хотя, думаю, у вас опыт таких открытых обсуждений побольше, чем мой.
Инна, а для вас возможен вариант с FtM? Просто любопытство, простите...Мне просто кажется, что в таком случае взаимопонимания что-ли больше было бы... Хотите, ЛС ответьте, а то, боюсь, такие темы не каждые уши-глаза вынесут. Хотя, думаю, у вас опыт таких открытых обсуждений побольше, чем мой.
- Инна И.
- аспи
- Статус: Аутичный
- Контактная информация:
Нууу... теоретически возможен, наверно. Только ведь если он будет ФтМ (транссексуал "из женщины в мужчину" - пояснение для других читателей темы), это ведь ещё не факт что он поймёт мои асперские особенности. У нас к примеру в общественной организации есть ФтМ, мы вместе работаем по транс-теме. В каком-то смысле он почти моя противоположность, такой типичный гипертим. При этом с одной стороны мы неплохо друг друга понимаем, но с другой, когда у меня были траблы и он пытался меня поддержать и давать советы как с ними справляться, как-то у него это получалось совсем не в тему...
Доморощенный психолух с многолетним стажем самокопания
Понятно...
- Ruslan
- участник
- Статус: Неопределившийся
хыхы интересная тема))Я вот не когда не замечаю, когда девушки подмигивают или как-то пытаются продолжить знакомство(( Если только со мной знакомый человек находится, который скажет об этом мне. Для меня это как-то нераспознаваемо)) Увидеть что-нибудь кроме общего настроя. 

- Dig386
- администратор
По своему опыту знаю, что это распознавание можно улучшить несколькими способамиRuslan писал(а):Я вот не когда не замечаю, когда девушки подмигивают или как-то пытаются продолжить знакомство(( Если только со мной знакомый человек наход
1) быть относительно спокойным, не очень тревожным
2) несколько раз увидеть признаки романтического/сексуального интереса "в дикой природе", запомнить и дальше уже пытаться их искать (лучше через эмпатию, даже если она ослаблена)
-
- аспи
О да.. это вообще отдельная большая тема для разговора, просто огромадная . Сейчас мне 25 и к этому времени я, несмотря на свои особенности, пережила оч много, так сказать, отношений. Сказать, что все было супер, не могу. Это была скорее тактика "клин клином". Просто я с детства, постоянно чуствуя что со мной, что-то не так, не могла понять причины своей особенности и более того считала, что причины-то и нет никакой, а я вполне симпатичная, обеспеченная, не глупая, пытающаяся изо всех сил быть открытой. Ну да есть комплексы, зажатость, но надо с этим бороться! Вот таков был мой настрой. Как бороться рассказываю. Говорю сразу мой опыт совсем не самый лучший и шишек я набила дальше не куда. Но мне главное было что-то с этим попробовать сделать. В общем по натуре я деятель-энтузиаст все-таки. Со своей застенчивостью в школе я боролась так: выбирала себе в подружки самых красивых, уверенных, общительных и видных девчонок. И уже посредством их так сказать авторитета, круга общения и т.д. попадала в компании. Где смотрела как ведут себя вообще, анализировала, и потом вырабатывала какой-то общий стиль поведения уместный в этом кругу и была скорее пассивным участником всяких мероприятий и не часто.. но я попадала в круг подружек чьи родители были тем не менее строги в воспитании, как впрочем и мои и сильно часто ходить куда-то не приходилось. Но если мы устраивали какие-то вечеринки то это потом обсуждалось всем классом. Проблемой было, что так или иначе, я не могла вести себя так, как хотела, то есть по сути это была не я. От этого потом в студенчестве и позже начались проблемы когда притворятся стало невозможно.. Ну нет кстати и в студенчестве я тоже оч хорошо маскировалась под более менее нормального человека.. По сути кризис настал на 5-м курсе и проблема была в том, что все это время, тщательно скрывая свое настоящее мышление, ход мыслей, сценарии поведения и, когда я начала понимать, что больше просто не могу, когда у меня уже четко появились свои взгляды, когда я поняла сколько людей меня за это время извините "поимело" !!! и что это были мои так сказать друзья.. И что если дальше так буду себя вести, когда уже началась реальная взрослая жизнь, и когда уже идет процесс выживания а не процесс общения и совместного хождения в кино и на дискотеки.. Короче помимо того что надо было как-то решать, как жить дальше вообще, еще появилась проблема, что если я сейчас в 22 года начну резко вести себя так как я хочу. в общем я не могла даже приблизительно представить реакцию в первую очередь моих близких и всех знакомых, на тот момент их было много, поверхностные, всегда с моей стороны наигранные но они были. Тем более, что я сама так и не понимала и не знала что же со мной вообще происходит. Мораль рассказа такова: я чтобы завязать романтические отношения подхалимством и изучением правил поведения как бы вливалась в ту или иную компания а там наверное опять благодаря подхалимству, симпатичной внешности и пользованием правилами общения как-то кого-то находила. Но в большинстве случаев это быстро сводилось к .. и соответственно быстро заканчивалось. но так как наивность одна из черт нас и девушек в особенности, то я потом еще долго верила что это была любовь и т.д. один раз был у меня опыт взаимных чуств, (хотя опять же не могу точно сказать, т.к. из-за своей наивности даже там очень многое перетерпела) но это было чистой воды везение. И сам молодой человек был с не совсем обычной психикой.
- Pretty
- участник
Вот, кстати, да: имели место отношения с психотерапевтом, впрочем, они не продлились дольше 3 мес., что для меня обычно.
Все знакомства начинались заочно, по объявлениям из газет, по сотовому телефону. Мужчинам не нравилось, что категорически отказываюсь от звонков. Речь о знакомствах на 1-2 встречи; самое тяжелое - глазной контакт и общение как таковое, кроме того, от партнеров было слишком много лжи. И еще открылась такая закономерность: если сообщала о диагнозе - прекращали отвечать люди образованные и более интересные. Подавляющее большинство просто не в курсе, что это такое.
Были и отношения, самые долгие - в течение полугода.
С супругом познакомилась также по объявлению.
Намеков любого рода тоже не понимаю. Еще не нравится, если предлагают куда-то пойти (в кино, кафе, к друзьям). Последнее - повод к отказу от дальнейшего общения.
Все знакомства начинались заочно, по объявлениям из газет, по сотовому телефону. Мужчинам не нравилось, что категорически отказываюсь от звонков. Речь о знакомствах на 1-2 встречи; самое тяжелое - глазной контакт и общение как таковое, кроме того, от партнеров было слишком много лжи. И еще открылась такая закономерность: если сообщала о диагнозе - прекращали отвечать люди образованные и более интересные. Подавляющее большинство просто не в курсе, что это такое.
Были и отношения, самые долгие - в течение полугода.
С супругом познакомилась также по объявлению.
Намеков любого рода тоже не понимаю. Еще не нравится, если предлагают куда-то пойти (в кино, кафе, к друзьям). Последнее - повод к отказу от дальнейшего общения.
- Pretty
- участник
Да... так получилось. Давно, в молодости.mkdir писал(а):Отношения в смысле не врач-пациент?Pretty писал(а):Вот, кстати, да: имели место отношения с психотерапевтом, впрочем, они не продлились дольше 3 мес., что для меня обычно.
-
- участник
Приветствую участников форума.
Ох, эта проблема мне очень близка.
До 22х лет я ни с кем не встречалась. Прикосновения от чужих, малознакомых мужчин не терплю (да что уж там - в метро, когда навстречу идет огромная толпа, я впадаю в ступор и просто стою, сжашвись, пока они все не пройдут, стараясь избежать прикосновений); обнимать себя позволяю только отцу и брату; поэтому и немногочисленные знакомые мужского пола недоумевают, когда я убираю их руки с плеч при дружеских прикосновениях и т.д.
Все отношения, ухаживания я обычно пресекаю на начальной стадии, т.к. они все сбивают мой жизненный график, например, я знаю, что каждый день вечером я стараюсь побыть одна, занимаюсь своими делами, читаю книги и т.д. Мой бывший мч звонил мне каждый вечер и "требовал" минимум час на общение. Это сбивало меня с графика и раздражало.Также происходило и с встречами, т.к. отношения требуют определенной затраты сил и времени. Но замечу, что приязнь, симпатия и влечение были, иначе бы не было бы никаких отношений.
Моя подруга назвала это просто эгоизмом и свободолюбием, не знаю. Тут уже писали и я подтвержу: мне также тяжело говорить в слух о своих чувствах и я даже своим близким людям говорю "я тебя люблю" на английском... или делаю записочки с текстами любимых песен. Всякие любовные ритуалы типа отправления смс с "доброе утро!" и т.д. я тоже не понимаю, это опять же нарушает привычный мне цикл жизни. Также у меня есть определенный образ в голове и, конечно, трудно найти соответствие. Наверное, если я найду тот самый "образ", мне легче будет отойти от привычного графика жизни. На "маньяков" напарывалась и не раз, в интернете стараюсь не знакомиться. Единственным способом для завязывания отношений для меня видится где-нибудь в общей соц. группе - студенческой группе, клубе по интересам (как танцы, как здесь тоже было написано) и т.д.
Ох, эта проблема мне очень близка.
До 22х лет я ни с кем не встречалась. Прикосновения от чужих, малознакомых мужчин не терплю (да что уж там - в метро, когда навстречу идет огромная толпа, я впадаю в ступор и просто стою, сжашвись, пока они все не пройдут, стараясь избежать прикосновений); обнимать себя позволяю только отцу и брату; поэтому и немногочисленные знакомые мужского пола недоумевают, когда я убираю их руки с плеч при дружеских прикосновениях и т.д.
Все отношения, ухаживания я обычно пресекаю на начальной стадии, т.к. они все сбивают мой жизненный график, например, я знаю, что каждый день вечером я стараюсь побыть одна, занимаюсь своими делами, читаю книги и т.д. Мой бывший мч звонил мне каждый вечер и "требовал" минимум час на общение. Это сбивало меня с графика и раздражало.Также происходило и с встречами, т.к. отношения требуют определенной затраты сил и времени. Но замечу, что приязнь, симпатия и влечение были, иначе бы не было бы никаких отношений.
Моя подруга назвала это просто эгоизмом и свободолюбием, не знаю. Тут уже писали и я подтвержу: мне также тяжело говорить в слух о своих чувствах и я даже своим близким людям говорю "я тебя люблю" на английском... или делаю записочки с текстами любимых песен. Всякие любовные ритуалы типа отправления смс с "доброе утро!" и т.д. я тоже не понимаю, это опять же нарушает привычный мне цикл жизни. Также у меня есть определенный образ в голове и, конечно, трудно найти соответствие. Наверное, если я найду тот самый "образ", мне легче будет отойти от привычного графика жизни. На "маньяков" напарывалась и не раз, в интернете стараюсь не знакомиться. Единственным способом для завязывания отношений для меня видится где-нибудь в общей соц. группе - студенческой группе, клубе по интересам (как танцы, как здесь тоже было написано) и т.д.
У меня тоже самое. Не могу в слух говорить о чувствах, какаято неуверенность, как в себе, так и в этих самых чувствах. Всякие сюсюканья по смс или телефону вообще не понимаю. На счет идеала, к сожалению, даже если встретить такого человека, не факт что он захочет быть с тобой.jenny_jenny писал(а):Приветствую участников форума.
мне также тяжело говорить в слух о своих чувствах и я даже своим близким людям говорю "я тебя люблю" на английском... или делаю записочки с текстами любимых песен. Всякие любовные ритуалы типа отправления смс с "доброе утро!" и т.д. я тоже не понимаю, это опять же нарушает привычный мне цикл жизни. Также у меня есть определенный образ в голове и, конечно, трудно найти соответствие. Наверное, если я найду тот самый "образ", мне легче будет отойти от привычного графика жизни.