IlyaFedorov писал(а): ↑11 ноя 2020, 14:31
даже если человек прямо сказал о своих намерениях, и есть возможность так же прямо отказать?
Так это что, вопрос опять про границы? Если про границы, Ваше предложение негодное. Мне нет необходимости ежесекундно с кучей людей объясняться, что: его намерения мне не нужны,
читать дальше »касаться меня нельзя, приближаться более метра без особых причин или особого разрешения нельзя, заниматься сексом со мной нельзя, целовать меня нельзя, разговаривать без моего желания со мной нельзя, делать мне подарки или взятки без моего желания нельзя, нельзя называть или обзывать меня без разрешения, нельзя повышать голос, нельзя кричать, нельзя долго запутанно говорить, нельзя хвалить, нельзя льстить, нельзя жалеть, нельзя сочувствовать, нельзя звонить просто так и много чего ещё
По каждому поводу если прямо отказывать, это язык устанет, хотя это и относительно выносливая мышца. А с общепринятым уровнем границ всем ясно: без особых разрешающих невербальных или вербальных знаков их (личные границы другого человека) нарушать нельзя. И переход на "ты" (в нашей местности - в моей области проживания) является одним из таких знаков - что имеешь право частично нарушить общепринятый уровень границ этого человека.