Вопрос о чувствах

Вопросы дружбы, любви, создания семьи, социальных навыков, трудоустройства и всего, что беспокоит взрослых аутистов.
RMO
участник
Статус: Аутичный

Re: Вопрос о чувствах

Сообщение RMO » 30 янв 2015, 18:17

Madama писал(а): RMO, прошу меня правильно понять, но такое впечатление, что Вы толи бот, толи тролль толи тренируетесь на форумчанах. Это однозначно узнаваемые фразы из серии бла-бла-бла.
Для меня время это не бла-бла, это реальность. Реальность, которой хронически не хватает.

Madama
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Madama » 30 янв 2015, 18:20

Какая реальность? Может эта Ваша реальность-тырить чужой интернет трафик?

levandowskij
постоянный пользователь

Сообщение levandowskij » 30 янв 2015, 20:34

это как переписка Энегельса с этим чёртом, Кауцким
Мы всего лишь люди

Madama
постоянный пользователь

Сообщение Madama » 30 янв 2015, 21:46

levandowskij писал(а):это как переписка Энегельса с этим чёртом, Кауцким
Да Энегельс с Кауцким да с Максом нашим Карлом это что..... Хочется запостить про 11 хромосому кружащиюся в "потоке воды" и закончить фразой, что если , мол, мой стиль не соответствует вашим ожиданиям, то это исключительно по той причине, что у меня хватает более интересных задач. Но я подумаю, что смогу сделать. Уф....

levandowskij
постоянный пользователь

Сообщение levandowskij » 31 янв 2015, 06:02

Понятно, пойду 11 хромосому рассмотрю в мелкоскопе и тоже тогда попробую начинать что - нибуть предпринимать (прокол как делать, 10-ти сантиметровой иглой через глаз прямо в мозг?)
Мы всего лишь люди

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 31 янв 2015, 10:35

Всё, что не является ответом на заданный в стартовом сообщении вопрос, является оффтопиком; на форуме оффтопик запрещен.

Madama
постоянный пользователь

Сообщение Madama » 31 янв 2015, 18:58

levandowskij писал(а):Понятно, пойду 11 хромосому рассмотрю в мелкоскопе и тоже тогда попробую начинать что - нибуть предпринимать (прокол как делать, 10-ти сантиметровой иглой через глаз прямо в мозг?)
Пытаюсь проанализировать те чувства, которые во мне вызвал этот пост.
Чувства отрицательные: растерянность, обида и злость. Я , понимаешь, про Карла Макса-а мне про 10-ти сантиметровую иглу воткнутую через глаз прямо в мозг. (((((.

Timi
постоянный пользователь

Сообщение Timi » 02 фев 2015, 04:02

RMO писал(а):На работе и в жизни уже сложнее: есть множество предметов для изучения, а каждый предмет можно изучать с разных точек зрения, причем уже нет учителя, который мотивирует и направляет. И вот тут без сознательной работы с внутренними установками можно выбрать для изучения какую-нибудь неактуальную ерунду.
Это проблема. Было бы интересно понять, как установки и чувства помогают со следующим:
1. Мотивация. Её по факту нет, вялотекущий суицидник, последняя серьёзная психотравма перекрыла планируемую с детства область проф. деятельности. К терапии абсолютно глухо.
2. Более 90% времени уходит на перекомпиляцию текста во внутреннее представление ввиду отвратительной работы большинства авторов над переводом и корректностью терминологии. (1001 ассоциация во всех модальностях на каждый, и - привет Золушке).
3. То же самое с устным общением. Либо восприятие, либо обработка. Переход исключительно через текстовое представление.
4. Без знакомства с документами - отсутствие чёткого представления о структуре организации, иерархии, формально-неформальных отношениях, границах, инструментарии. Просьбы собрать подписи (по 4 штуки) поначалу вводили в ступор (необходимость брать на себя ответственность за требования чего-то от людей на основании информации, сообщенной устно неизвестно кем).
5. Самому выбирать и заниматься, принудительно осваивая и интересуясь чем-то "общественно значимым" "за конфетку" - это очень сильно за рамками допустимого "образом Я", недостижимое без задействования, по крайней мере, диссоциации и вытеснения. И это, скорее, отделяющая от сумасшествия бетонная стена, нежели чувства. "Утром - деньги, вечером - стулья".

RMO
участник

Сообщение RMO » 02 фев 2015, 10:33

Timi писал(а): 1. Мотивация. Её по факту нет, вялотекущий суицидник, последняя серьёзная психотравма перекрыла планируемую с детства область проф. деятельности. К терапии абсолютно глухо.
В вопросе мотивации есть три важных вещи. Во-первых, собственно желание что-либо сделать. Без глубокого осознания этого желания вы не сможете представить его самому себе так, чтобы действительно быть мотивированным.
Во-вторых, экология чувств. Есть посторонние чувства и переживания, которые спонтанно возникают, но на самом деле бесполезны или вредны, т.к. мешают реализации собственной воли. Осознание чувств позволит научиться отбрасывать эти чувства или перерабатывать их, т.е. улучшать внутреннюю экологию.
В третьих, ригидность чувств. Все люди сильно зависят от собственных чувств, но СА-люди слабо умеют с ними обращаться. В результате СА-люди сильно зависимы от неуправляемого внутреннего мира, начинают относиться к нему, как к какому-то динозавру, стараются не будить его лишний раз, ограждая себя от лишних волнений и создавая самому себе границы допустимого. В результате те желания, которые пересекают эту границу, с негодованием отбрасываются, при этом подбирается подходящий благопристойный повод.
Так вот, работа с чувствами позволит расширить границу допустимых желаний.
2. Более 90% времени уходит на перекомпиляцию текста во внутреннее представление ввиду отвратительной работы большинства авторов над переводом и корректностью терминологии. (1001 ассоциация во всех модальностях на каждый, и - привет Золушке).
3. То же самое с устным общением. Либо восприятие, либо обработка. Переход исключительно через текстовое представление.
Из-за того, что чувства слабо осознаются, внутренний мир СА-людей часто очень неэкологичен и плохо структурирован. Исключение составляет небольшая часть, связанная со специнтересом. В результате, любая неструктурированность во внешнем мире вызывает сильное раздражение. Часто именно это раздражение является проблемой, а не сама неструктурированность. Многие темы или разговоры просто не стоят глубокого изучения, лучше обходиться приблизительным, слабоструктурированным представлением. Осознание чувств поможет вам осознать, насколько лично вам нужно глубокое понимание, и не тратить ненужные усилия. Это сильно экономит время.
4. Без знакомства с документами - отсутствие чёткого представления о структуре организации, иерархии, формально-неформальных отношениях, границах, инструментарии. Просьбы собрать подписи (по 4 штуки) поначалу вводили в ступор (необходимость брать на себя ответственность за требования чего-то от людей на основании информации, сообщенной устно неизвестно кем).
Это касается вашего первого вопроса про мотивацию. Вы общаетесь с другими людьми так, как общались бы с собой. Вы не умеете брать на себя ответственность- и другим опасаетесь ответственность предлагать. Если вы станете более ответственным (мотивированным, волевым), эта проблема исчезнет.
5. Самому выбирать и заниматься, принудительно осваивая и интересуясь чем-то "общественно значимым" "за конфетку" - это очень сильно за рамками допустимого "образом Я", недостижимое без задействования, по крайней мере, диссоциации и вытеснения. И это, скорее, отделяющая от сумасшествия бетонная стена, нежели чувства. "Утром - деньги, вечером - стулья".
Как раз об этом я написал в ответе на первый вопрос.

pti
аспи

Сообщение pti » 02 фев 2015, 12:37

Я уже многое убрала и часть своих глобальных проблем в некотором смысле "порешала".. Но некоторые проблемы для меня действительно выглядят и сейчас точно так же как и для Timi.
В частности:
Timi писал(а):1. Мотивация. Её по факту нет, вялотекущий суицидник, последняя серьёзная психотравма перекрыла планируемую с детства область проф. деятельности. К терапии абсолютно глухо.
Timi писал(а):5. Самому выбирать и заниматься, принудительно осваивая и интересуясь чем-то "общественно значимым" "за конфетку" - это очень сильно за рамками допустимого "образом Я", недостижимое без задействования, по крайней мере, диссоциации и вытеснения. И это, скорее, отделяющая от сумасшествия бетонная стена, нежели чувства. "Утром - деньги, вечером - стулья".
Очень точно сформулировано. У меня примерно также и описано такими же словами и вплоть до фразы "утром деньги - вечером стулья.." - такое ощущение, что вы прочитали мой личный дневник..
Пока думаю над всем этим.. копаю конечно в направлении убирания психотравмы, но перспективы пугают и автоматически выключают еще больше. Мотивации туда идти нет - так как после травмы эта область "якобы" мне не нравится.. Мотивация по-сути находится в состоянии змеи самой себе кусающей хвост..
т.е. "убрать (5) хочу, но тогда (1) - а я не хочу.. и так далее по кругу.."

RMO, вы все красиво и правильно пишете, но как-то очень книжно и по-менторски..
Складывается ощущение, что вы все прочитали, но сами подобного (о чем пишет, к примеру, Timi) никогда не испытывали.. вы как будто читаете лекцию по философии курсу нерадивых студентов.
Тетрис учит нас, что ошибки в этой жизни накапливаются, а успехи исчезают

Ответить