Присоединяюсь.Juliko писал(а):Аутичным человеком можно назвать человека с РАС - ему свойственна алекситимия и аутичным можно назвать человека с психическим заболеванием - этому состоянию свойственен уплощенный аффект. Я за то, чтобы разделять эти понятия.
Вторичная аутизация
- Shizik
- участник
- Статус: Неопределившийся
Re: Вторичная аутизация
«Жизнь начинается там, где заканчивается зона комфорта». Нил Уолш.
- Dig386
- администратор
- Статус: Аутичный
Разумеется, эти понятия следует разделять, хотя на практике это не всегда просто. Дифференциальная диагностика синдрома Аспергера, шизоидного расстройства личности и шизотипического расстройства может быть сложна даже для психиатров.Juliko писал(а):Аутичным человеком можно назвать человека с РАС - ему свойственна алекситимия и аутичным можно назвать человека с психическим заболеванием - этому состоянию свойственен уплощенный аффект. Я за то, чтобы разделять эти понятия. Принимаю что это может быть похоже и разницу увидеть тяжело.
P.S. Juliko и George, прекращайте выяснение отношений в этой теме. Она ведь совсем не про это.
- Juliko
- родитель
- Статус: Нейротипичный
Это-то да. Но грамотный врач наблюдающий за пациентом определит это быстро. Как объяснял Осин - при психических заболеваниях заметно нарастание дефекта, состояние постепенно или быстро имеет тенденцию к ухудшению и никак иначе. При РАС все с точностью наоборот - худо - бедно, но неумолимо идет прогресс. И еще есть огромная разница - это лекарства. В случае с психическим заболеванием - удачно подобранная терапия оказывает большой положительный эффект, пациенты восприимчивы к этой терапии, состояние улучшается. При РАС лекарственная терапия - ни о чём и даже может быть ухудшение состояния. Это серьезные различия. С моим сыном именно так и было когда его начали кормить таблами в НИИПе диагностировав у него сначала Шизотипическое расстройство личности.Dig386 писал(а):Разумеется, эти понятия следует разделять, хотя на практике это не всегда просто. Дифференциальная диагностика синдрома Аспергера, шизоидного расстройства личности и шизотипического расстройства может быть сложна даже для
Именно внимательно проанализировав всю свою жизнь с детства можно, наверно, понять что происходит. Прогресс или постепенное ухудшение.
- Dig386
- администратор
В целом да. Но иногда бывают и случаи регресса: http://www.aspergers.ru/node/51 (как правило, речь идёт об условиях сильного стресса или эмоционального выгорания).Juliko писал(а): При РАС все с точностью наоборот - худо - бедно, но неумолимо идет прогресс.
Иногда лекарственную терапию применяют и при РАС, но скорее для лечения расстройств вроде депрессии, тревожного расстройства, ОКР, социофобии. Также медикаменты могут использовать при очень сильной сенсорной чувствительности (когда сенсорные перегрузки мешают перемещаться по городу).При РАС лекарственная терапия - ни о чём и даже может быть ухудшение состояния.
Да, можно. И именно из-за необходимости анализировать все вместе процесс диагностики РАС, особенно у взрослых людей, и может быть трудным делом.Именно внимательно проанализировав всю свою жизнь с детства можно, наверно, понять что происходит. Прогресс или постепенное ухудшение.
- Juliko
- родитель
- Статус: Нейротипичный
Ну, не знаю, может быть другие психиатры и лечат все эти сопутствующие расстройства нейролептиками (если не ошибаюсь), кроме депрессии естественно(хотя кто их знает). А вот Елисей Константинович детям с РАС никогда лишний раз таблов не назначает. Говорит что нет доказанной эффективности у того или иного препарата в случае РАС. Антидепрессанты уважает только определеного вида - золофт и еще что-то(и это опять связанно с доказательностью). Детишкам с расстройством поведения тоже назначает препараты только с доказанной эффективностью. Сколько я не просила у Осина выписать что-нибудь от повышенной тревожности - ничего не выписывает все по этой же причине.
- Murori
- участник
- Статус: Нейроотличный
"Псевдоаутизм" и "парааутизм"
Что же все-таки значат эти термины? Они встречаются только на просторах российского Интернета?
РШС - F 21 (3?)
Что-то еще..?
Что-то еще..?
- Murori
- участник
Re: "Псевдоаутизм" и "парааутизм"
Alarika, я сама их только вот-вот встретила))
РШС - F 21 (3?)
Что-то еще..?
Что-то еще..?
- Alarika
- модератор
Если в общепопулярных или психологических статьях, там бывает слишком много слов, какие я либо совсем не понимаю, либо не понимаю их использования в конкретном контексте. Поэтому я либо пользуюсь медицинской литературой, либо научными или медицинскими статьями в интернете (правда, преимущественно русскоязычными, мне лень читать англоязычные), либо aspergers.ru. Почему-то таких слов там мне не встречалось.
вёшенка🥐🌰🐾
- Murori
- участник
На английском информации про аутизм полно, вот только я с этим языком "не дружу", знаю только некоторые слова, еще со школы. Поэтому если что и читаю на английском, то с помощью онлайн-переводчика ))
РШС - F 21 (3?)
Что-то еще..?
Что-то еще..?