Аутизм и материнство

Ссылки на информацию об изысканиях в области аутизма.
ghoststory
модератор
Статус: Аутичный

Re: Аутизм и материнство

Сообщение ghoststory » 15 сен 2017, 23:45

Роды -- это действительно боль, и при них в определенный момент, как правило, нужны еще и большие физические усилия, которые чем эффективнее сделаешь, тем меньше по времени ребенок будет торчать головой между ног. Слышала, как женщины в этот момент кричали: "Я не могу!", но куда они денутся? Других вариантов нет, только завершать процесс. После родов матка сокращается, ребенок берет грудь и часто натирает -- это тоже боль.
После кесарева тоже больно. Кесарево делают как под местным наркозом, так и под общим, в зависимости от ситуации и показаний. После общего наркоза не только болит шов, но и отходняк.
Murori писал(а): Мне вообще как-то тяжеловато представить, как женщины с РАС могут вынашивать, рожать ребенка, да даже заниматься сексом
Ощущение боли может быть как повышенным, так и сниженным. У меня снижено. Больно при родах было всё равно, но для меня это не решающий фактор. Есть женщины с диагностированным аутизмом, которые родили более 1 ребенка, поэтому обобщать здесь не стоит.
Anechka писал(а): окситоцин ... улучшил выражение эмоций
Оба раза ставили капельницу с окситоцином. После первых родов меня всё смешило: скрипучие кровати, трещина в стене, таракан, бутылки из морозилки, которые надо было прикладывать там, где болит (по этому поводу вспомнился непристойный стишок). Интересно, не было ли это действие окситоцина.
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.

1956432
постоянный пользователь

Сообщение 1956432 » 15 сен 2017, 23:47

Anechka писал(а): Лечение окситоцином расширило способности эмоционального поведения у взрослых аутистов[10]. Два соответствующих исследования у взрослых, в 2003 и 2007 годах, показали, что окситоцин снизил повторение аутистического поведения и улучшил выражение эмоций аутистами. "
Мне раз 12-15 кололи окситоцин по несколько дней подряд, не могли кровотечение остановить. Эмоций не было, от него мне хочется лечь и ничего не делать.

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 15 сен 2017, 23:54

После 2-х родов трясло очень сильно, тоже окситоцин?
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.

Anechka
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Anechka » 16 сен 2017, 00:19

ghoststory писал(а): Интересно, не было ли это действие окситоцина
Очень может быть.
Ещё могу сказать что действие того что вкалывают может и отличаться от естественного .
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

Kurzewile
аспи

Сообщение Kurzewile » 20 сен 2017, 14:39

Смотрю, женщины вспоминают про роды, как мужчины про армию - стоит завести разговор, в воспоминания ударяются все :)

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 20 сен 2017, 15:14

Kurzewile писал(а): женщины вспоминают про роды, как мужчины про армию
Экстремальный опыт )

Anechka
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Anechka » 20 сен 2017, 15:20

Kurzewile писал(а):
20 сен 2017, 14:39
Смотрю, женщины вспоминают про роды, как мужчины про армию - стоит завести разговор, в воспоминания ударяются все :)
Где?
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

stranger
аспи

Сообщение stranger » 20 сен 2017, 16:00

Я вместо армии "отслужил" в психушке. Мне вспоминать про армию нечего.
AQ: 43 ASSQ: 41 EQ:7 SPQ: 36.5 TAS-20: 74

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 20 сен 2017, 16:32

Kurzewile писал(а):
20 сен 2017, 14:39
Смотрю, женщины вспоминают про роды, как мужчины про армию
Не наблюдаю здесь (на форуме) такой тенденции. Но между этими темами действительно общее
ghoststory писал(а):
20 сен 2017, 15:14
Экстремальный опыт
Нам в институте курсе на втором курсе одна преподаватель сказала, что (для определения общего состояния здоровья в течение жизни) у женщин нужно спрашивать, как они переносили беременность и роды, а у мужчин - как они пережили армию.
вёшенка🥐🌰🐾

Kurzewile
аспи

Сообщение Kurzewile » 20 сен 2017, 18:00

Я вокруг себя такую тенденцию наблюдаю.
Когда муж, допустим, с друзьями за столом сидел, стоило одному вспомнить свою службу в армии, так сразу услышишь несколько историй про армию подряд.
Про роды несколько сильнее смущает вспоминать, не застольная тема :) но если вокруг компания молодых матерей, которые не так смущаются, и одна вспомнит роддом, то опять же сразу несколько историй про роддом услышать можно.

Ответить