Исполнительная дисфункция и любовь к планированию

Вопросы дружбы, любви, создания семьи, социальных навыков, трудоустройства и всего, что беспокоит взрослых аутистов.
Fratervagus
постоянный пользователь
Статус: Нейроотличный
Контактная информация:

Re: Исполнительная дисфункция и любовь к планированию

Сообщение Fratervagus » 11 окт 2016, 22:15

rise писал(а):Я не знаю, как мне говорить о своих особенностях другим людям, если они не могут выслушать даже одно мое предложение.
Я имел в виду диалог выше. Ну, не суть. А вообще, странные люди, если не могут выслушать. Впрочем, я думаю, не все такие.

Мне ролевые игры в чате помогли социализоваться и лучше себя чувствовать в коммуникации. Только это совсем другая тема.
Диагноза аутизм нет, есть СДВГ, есть признаки ПИТ и ПРЛ

svet
родитель
Статус: Нейроотличный

Сообщение svet » 11 окт 2016, 22:21

Я думаю, жизнь заставит работать, когда прижмет. В противном случае - инвалидность, жизнь на пенсию или интернат.

rise
аспи
Статус: Аутичный

Сообщение rise » 11 окт 2016, 22:22

Fratervagus писал(а):Я имел в виду диалог выше.
Суть не меняется: все люди видят, что я туплю в элементарном, и начинают принижать и избегать меня.
Fratervagus писал(а):Впрочем, я думаю, не все такие.
Только те, кто ничего не знает, могут относительно нормально ко мне относиться. И то не все.
svet писал(а):В противном случае - инвалидность, жизнь на пенсию или интернат.
Или регулярное выполнение мелкой работы за "черную зарплату".
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168

levandowskij
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение levandowskij » 12 окт 2016, 02:06

. Но руководители любят коммуникабельных и гиперинициативных, таких, которые готовы любую лапшу им на уши вешать, изображать кипучую деятельность, врать о непредвиденно возникших непреодолимых сложностях - лишь бы получить и удержаться на престижном и денежном месте.
абсолютно не верно. что бы это знать, достаточно поработать пару месяцев как минимум бригадиром (даже не мастером/начальником). я работал, а вы?

Nelle
родитель

Сообщение Nelle » 12 окт 2016, 06:39

Anechka писал(а):Чем плохо мести дворы? И как туда устроится? Все ж места заняты на 50 лет вперед.))
Грязь, пыль, всем этим дышишь. Тяжело, если много снега/льда. И начальство за людей не считает.

Phobos
аспи

Сообщение Phobos » 12 окт 2016, 14:58

levandowskij писал(а):абсолютно не верно. что бы это знать, достаточно поработать пару месяцев как минимум бригадиром (даже не мастером/начальником). я работал, а вы?
Нет. Бригадиром я не работал. По должности работаю руководителем нижнего уровня. Формально в моём подразделении числятся несколько моих "подчиненных". Но я их работу не организую и ими не руковожу. Всю работу делаю сам. Они выполняют другие функции и поручения вышестоящего начальства напрямую.
levandowskij писал(а):что бы это знать, достаточно поработать...
Чтобы это знать, достаточно понаблюдать. Я наблюдал достаточно много. В различных организациях. Начальству нравятся коммуникабельные "решалы", с организационными способностями, способные вовремя "закрыть проблему": не сделать всё максимально качественно и ответственно, а в нужные сроки пропихнуть сдачу работы заказчику/приёмщику со всеми недоделками, косяками и недоработками. Если у Вас именно такое понимание "ответственного дела, которое можно поручить" - тогда у нас разное понимание.
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger

Vee
родитель
Статус: Нейротипичный

Сообщение Vee » 12 окт 2016, 20:00

Phobos писал(а):
levandowskij писал(а):что бы это знать, достаточно поработать...
Чтобы это знать, достаточно понаблюдать. Я наблюдал достаточно много. В различных организациях. Начальству нравятся коммуникабельные "решалы", с организационными способностями, способные вовремя "закрыть проблему": не сделать всё максимально качественно и ответственно, а в нужные сроки пропихнуть сдачу работы заказчику/приёмщику со всеми недоделками, косяками и недоработками. Если у Вас именно такое понимание "ответственного дела, которое можно поручить" - тогда у нас разное понимание.
У меня достаточно большой опыт работы в различных организациях и соглашусь с Phobos, что коммуникабельные работодателям нравятся больше. Иногда требования работодателей довольно странные. Но коммуникабельность - это точно преимущество в любом случае.
"Пропихнуть" незаконченную работу - это говорит о низком уровне компании. Они же рассчитывают получить клиента надолго, а потому нужен сервис высокого качества. Хотя и в крупных компаниях бывает...

А еще - всегда есть те ,что умеют договориться, и те, кто "пашут" за всех. В идеале в команде нужны и те, и другие, просто каждый должен своим делом заниматься и должен быть толковый руководитель.

dr_spring
аспи

Сообщение dr_spring » 13 окт 2016, 01:26

rise писал(а):
Для изучения любой специальности необходимы базовые знания по тем предметам, которые мне не кажутся интересными.
ViSla писал(а):
Если эти знания базовые и правда нужны, то они по идее входят в область Ваших интересов.
Как человек, закончивший МГУ с отличием, я могу подтвердить слова rise. В любом учебном заведении есть "ненужные" предметы, которые очень многим студентам не интересны и нужны только "для галочки". Часть этих предметов бывает нужна (но не всегда) как база для лучшего понимания профильных предметов (и посему к области интересов они имеют весьма отдалённое отношение), а часть преподают просто "для общего развития".
AQ = 37, ASSQ = 33, EQ = 16, SQ = 43, SPQ = 47, RAADS-R = 130

dr_spring
аспи

Сообщение dr_spring » 13 окт 2016, 01:29

rise писал(а):
Терпеть не могу, когда кто-то лучше меня.
Я тоже.
AQ = 37, ASSQ = 33, EQ = 16, SQ = 43, SPQ = 47, RAADS-R = 130

levandowskij
постоянный пользователь

Сообщение levandowskij » 13 окт 2016, 02:09

тогда у нас разное понимание.
да, выходит что разное.
для меня ответственное дело - дело которое будет сделано, при любых возникших обстоятельствах.
. В идеале в команде нужны и те, и другие, просто каждый должен своим делом заниматься и должен быть толковый руководитель.
да, согласен. но руководитель должен назначаться из первых. (тут долго можно рассказывать почему, это для другой темы)

Ответить