Хороший друг, у которого можно что-то спросить или попросить о помощи, может быть полезнее и комфортнее "романтических отношений".Elhana писал(а):Думаете, мы с психологом это не рассматривали? Ни к чему не пришли. Точнее, пришли к тому, что мне скорее, нужны мои интересы и тьютер, а не мужчина.ViSla писал(а):Ну а если подойти к вопросу с помощью психолога? Просчитать, какой человек подойдет именно Вам? Либо возможны ли отношения с каким-то определенным человеком? Возможно есть пути преодолеть этот страх? Ведь потребность в общении и в отношениях то есть. И понятно, что при неудачной попытке желания повторять такой опыт у аутичного человека не возникнет вообще. Поэтому нужно по максимуму сделать все, чтобы даже единственная попытка оказалась успешной.вообще не рассматриваю. У меня мысль о необходимом переезде в другую комнату вызвала 15 лет назад сильный стресс, в итоге так и осталась в своей, а променять свою квартиру на что-то иное, чужое... Может, когда-нибудь созрею до этого и перееду ближе к морю, но вряд ли.ViSla писал(а):Elhana, а как Вы смотрите на возможность того, что такой подходящий человек может жить в другом городе, возможно в другой стране? Рассматриваете ли Вы такую возможность?
Поиск партнера,личная жизнь аутиста. Попытка системн.взгляда
- Miry
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Re: Поиск партнера,личная жизнь аутиста. Попытка системн.взг
- levandowskij
ну, второе назвается - оказывать влияние. расширять свой внутренний мир на внешний.. У меня есть подозрение, что люди всегда спорят сами с собой. Проговаривают свои убеждения, чтобы лучше в себе разобраться. Или сами в чем-то не уверены и спорят сами с собой, перенося свою внутреннюю точку зрения на собеседника.
даже на сильных духом людей можно оказать своё влияние.
- Miry
У меня были подобные отношения. Закончились. Минусы в том, что выходить из таких отношений может быть очень тяжело (хотя мне повезло - меня после расставания еще 6 лет за ручку водили и продукты в супермаркете покупать учили), высока вероятность зависимости, и партнеру может быть тяжело все время быть "ведущим".ViSla писал(а):А почему мужчина не может быть и партнером, и тьютером?Elhana писал(а):Думаете, мы с психологом это не рассматривали? Ни к чему не пришли. Точнее, пришли к тому, что мне скорее, нужны мои интересы и тьютер, а не мужчина.
Простите, наверное дурацкие вопросы задаю...
- levandowskij
бывает, что " романтический партнёр " становится лучшим другом, родственной душой.. Хороший друг, у которого можно что-то спросить или попросить о помощи, может быть полезнее и комфортнее "романтических отношений".
- Miry
Более того, по-хорошему романтические отношения могут начинаться в качестве дружеских, и включать их в себя.pti писал(а):И? Вы видите в разницу в описании проблемы? Я написала свой опыт про "заведение друзей" только потому что партнера я не искала. А проблемы в поиске и инициировании совершенно одинаковые.Sokrat писал(а):Сложно понять смысл вашего сообщения. Всё таки "заводить друзей" или "заводить партнёра"? Тема то о партнёре.pti писал(а):Пробовала "что-то делать" самой. В смысле "заводить друзей".
- Miry
Да, но можно остановиться и просто на дружеских отношениях. К другу обычно требований меньше, чем к потенциальному спутнику жизни, и риск меньше.levandowskij писал(а):бывает, что " романтический партнёр " становится лучшим другом, родственной душой.. Хороший друг, у которого можно что-то спросить или попросить о помощи, может быть полезнее и комфортнее "романтических отношений".
Одному может и невозможно, а если вдвоем, то уже легче. Кроме того, можно построить небольшой частный дом, буквально на 3-4 небольшие комнаты. Его можно строить поэтапно, когда есть деньги. Но это тоже довольно дорого и долго. Но все равно - не невозможно. Главное - цель и знать, ради чего ты это делаешь.rise писал(а):А кто такую отдаст, еще и без посторонних людей? Накопить на такую самостоятельно практически невозможно.svet писал(а):Лучше 3х - каждому по комнате.
- rise
- аспи
- Статус: Аутичный
Ну да, а потом судиться при разводе и получить либо 50% совместно нажитого имущества, либо не получить ничего. Что из этих вариантов лучше, не знаю.ViSla писал(а):Одному может и невозможно, а если вдвоем, то уже легче.
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168
Miry писал(а):У меня были подобные отношения. Закончились. Минусы в том, что выходить из таких отношений может быть очень тяжело (хотя мне повезло - меня после расставания еще 6 лет за ручку водили и продукты в супермаркете покупать учили), высока вероятность зависимости, и партнеру может быть тяжело все время быть "ведущим".ViSla писал(а):А почему мужчина не может быть и партнером, и тьютером?Elhana писал(а):Думаете, мы с психологом это не рассматривали? Ни к чему не пришли. Точнее, пришли к тому, что мне скорее, нужны мои интересы и тьютер, а не мужчина.
Простите, наверное дурацкие вопросы задаю...
-
- Статус: Аутичный
У меня очень узкий круг общения, я таких не видела. Да, наверное, инстинкт выглядит именно так. Непонятно только, почему молодая-30-нет не родит ребенка, если уж ей так надо. Сейчас никто не смотрит косо на матерей-одиночек. Есть пособия. социальное жилье. У меня в соседнем районе социальные дома так и прут. Куча всяких благотворителей. если нет мужчины, то просто переспать с кем-то или от донора спермы. Если не может рожать медицински, то есть же всякие детдома, приюты для сирот.Nelle писал(а): я вижу проявления материнского инстинкта среди своих знакомых, подруг детей. Одной уже к 70-ти годам, детей/мужа нет, у нее два кота и кормит всех кошек в своем районе, другая, молодая, 30-ти нет, собаку воспитывает и берет найденных собак на передержку, поддерживает материально собачий приют. Еще одна, подруга дочери, 7 кошек завела, тоже на передержку котят брошенных берет. Для меня это проявления материнского инстинкта. И можно не любить чужих детей и очень полюбить своего малыша.
Так что не факт, что ей нужен именно ребенок, а не собака. Мне вот нравятся коты, потому что мягкие и мурчат. Правда, кота пока не завожу - слишком хлопотно.