Добрый вечер
-
- родитель
- Статус: Нейротипичный
Re: Добрый вечер
Из констуктора много и часто дочь ряды делала, нашла фото прикрепила, хочу спросить у кого нибудь дети такие конструкции делали тоже?
- Вложения
-
- ZI8dEMZ8w_M.jpg (47.97 КБ) 1854 просмотра
-
- новичок
- Статус: Нейроотличный
- Контактная информация:
Ghost, я тоже так делала. у меня была небольшая коллекция пуговиц определенной разновидности - на ножке и с круглой верхней частью, вроде "грибка", с металлическим ободком или без, обязательно перламутровых - и я хранила ее нанизанной в виде грозди на толстую нитку, тоже в порядке уменьшения длины волны и заканчивая ахроматическими оттенками (от черного до белого). кто знает, почему нравились именно такие пуговицы, но помню, как мама приводила меня в один и тот же магазин швейных принадлежностей, где они продавались, и я всякий раз просила купить новую. если она отказывалась, я сильно расстраивалась и начинала плакать. когда появлялась новая пуговица, я распускала всю гроздь, находила самое подходящее место для нее и снова перенизывала.
- Anechka
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Да, пуговицы - это вещь! У нас дома и у бабушки особенно было много, как только их не раскладывала. Одна была любимая, большая и перламутровая, до сих пор жалко, что делась куда-то. Ищу порой в магазинах, ничего похожего не нахожу. А у другой бабушки было много сахара, который кусками по 2 (в поездах такой давали), вот его было тоже выкладывать здорово!
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.
- Jesse
- Статус: Нейротипичный
Да, пуговицы и я любила! У мамы была большая коробка, как сейчас её помню, там было очень много разных пуговиц. Я выбирала одинаковые и рядками раскладывала. Приятные воспоминания) Это было как какое-то богатство! Любимые были сиреневые и тоже слегка переливались.
- Anechka
У меня коробка (2 даже) до сих пор есть. И пуговицы те. Ковыряюсь иногда.) но одинаковых совсем мало.
- Kurzewile
- аспи
- Статус: Аутичный
Я тоже в детстве провела некоторое время над коробкой с пуговицами :)
А что касается ряда из конструктора - как-то тоже сделала, но один раз. Был такой конструктор из кружочков с прорезями, я сделала из них длинную колбасу, чередуя "в порядке уменьшения длины волны хроматического света" (шикарное выражение)...потом обнаружила,что ее можно закольцевать, закольцевала и пустила катиться наподобие обруча - как она шикарно в движении переливалась всеми цветами радуги! (Я весьма неравнодушна к вещам, переливающимся всеми цветами радуги.)
А что касается ряда из конструктора - как-то тоже сделала, но один раз. Был такой конструктор из кружочков с прорезями, я сделала из них длинную колбасу, чередуя "в порядке уменьшения длины волны хроматического света" (шикарное выражение)...потом обнаружила,что ее можно закольцевать, закольцевала и пустила катиться наподобие обруча - как она шикарно в движении переливалась всеми цветами радуги! (Я весьма неравнодушна к вещам, переливающимся всеми цветами радуги.)
- Ghost
- аспи
А ещё бывает калейдоскоп. Там есть стёкла разных цветов и они перемещаются и создают разные узоры. У меня в детстве был такой, меня очень завораживало изменение узоров.
AQ: 41, EQ: 8, SQ: 51, RAADS-R: 172, TAS-20-R: 90
- Anechka
У меня и сейчас есть. Но в детстве больше завораживал. Интересно, что дети к нему равнодушны почти. Как и к пуговицам.
- Ghost
- аспи
В детстве многое может казаться необычным и завораживающим от недостатка опыта. А откуда вы знаете, что многие дети равнодушны? Для этого утверждения необходимо ссылаться на результаты социологического опроса.
У меня тоже сохранился калейдоскоп, и он лежит до сих пор у бабушки дома, а я сейчас живу в другом городе, скучаю по родному городу.
AQ: 41, EQ: 8, SQ: 51, RAADS-R: 172, TAS-20-R: 90
- Alarika
- модератор
Не могу отвечать за другого человека, но я поняла так: "(мои) дети к нему равнодушны почти". Это обычное дело - обозначение словом "дети" именно своих детей. Слова "многие" (дети) совсем не было.
Интересно, каким образом (даже технически) возможно провести социологический опрос среди детей. Завораживающие процессы (предметы, звуки) были в моей жизни, начиная с тех времён, когда я ещё и разговаривать не умела по-нормальному. Да и вообще у аутичных детей нередко нарушение речи и/или коммуникации, затрудняющие проведение среди них соцопроса, а со стороны родителей вести опрос - весьма ненадёжно, не все оценивают своих детей и их действия правильным образом. Зависимости от возраста (у меня) степени завороженности нет (разве что некоторая смена объектов).
вёшенка🥐🌰🐾