Хотели ли бы вы стать неаутичными?
-
- аспи
- Статус: Аутичный
Re: Хотели ли бы вы стать неаутичными?
rise, должна быть взаимность. Мне так часто предлагали любовь, секс, брак, что пальцев на руках и ногах не хватит. А по факту я сама выбрала мужчину и все ему предложила.
На это можно обьяснить проще.Если женщина разденется ,то мужчина появится сам.А если мужчина разденется,женщин как не было так и не появится.Это объяснение очень простоя,кто не понимает.Ни кого не хотел обидеть.
- Alarika
- модератор
Видела несколько и других случаев. Жена заботится. Муж просто зарабатывает деньги, а больше ничего не касается. Бывает, это устраивает их обоих.kozerozek писал(а): ↑08 июл 2017, 07:10Alarika, нерабочая в жизни тема. Несколько раз сталкивалась с тем, что держится она на надежде более развитого партнера, что вот еще чуть-чуть, если помочь, то все начнет делать сама (сам). Но не начинают, привыкают и расслабляются, что угнетает заботящегося, отношениями начинают тяготиться с прекращением их. Равные, возможно, смогут ужиться.
вёшенка🥐🌰🐾
- svet
- родитель
- Статус: Нейроотличный
kozerozek,
А у Вас муж тоже аспи?
А у Вас муж тоже аспи?
Ну и дальше что делать с этим мужчиной? Кому нужен просто мужчина, а не конкретный мужчина? И какие отношения можно построить просто раздевшись? Откуда у вас такие стереотипы?
AQ: 43 ASSQ: 41 EQ:7 SPQ: 36.5 TAS-20: 74
Я отвечал на вопрос ''Почему мужчины одиноки,а женщины преследуются''.
Чтобы построить отношения,надо знать эти стереотипы.
Не все женщины хотят отношений и в результате им проще раздеться,а мужчины тоже не все хотят серьёзных отношений,а результат с раздеванием ноливой.
- rise
- аспи
А сколько лет сидеть и ждать, когда произойдет чудо и кто-то выберет? А если выберет, понравится ли? У мужчины ведь тоже могут быть требования.
Когда сидишь на одном месте, вскоре будешь вынужден находиться под гнетом выбравших, когда пытаешься выбирать сам, не нравишься выбранным.
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168
- Phobos
- аспи
Ооо... К сожалению, многим и у многих. Никакие (очень кратковременные).
Последний раз редактировалось Phobos 08 июл 2017, 13:05, всего редактировалось 1 раз.
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger
- Shizik
- участник
- Статус: Неопределившийся
Возможно, какой-то промежуточный вариант.
Надо всё-таки сесть и почитать труды серьёзных авторов про акцентуации. Пусть даже старых. И про ШРЛ тоже. Раньше очень сильно интересовалась шизоидной акцентуацией, читала всё, до чего мог дотянуться мой маленьких интернет на работе (дома ещё не было), но количество так и не перешло в качество, а теперь многое с тех пор ещё и забылось.
Теперь не позволяю себе читать про радикалы характера никого, кроме Пономаренко. Не знаю, может, есть более выдающиеся авторы, чем он, но именно его книга про радикалы была первая, на которую я наткнулась, на нём и остановлюсь. Думаю, лучше хорошенько изучить одного автора, чем опять читать всех подряд и остаться с кашей в голове.
По поводу акцентуации: глядя на то, как живут и общаются другие (не обременённые такого рода заморочками), могу сказать, что в некоторых аспектах она явно мешает. Но не везде, и я привыкла так жить, поэтому совсем избавиться не хотела бы, только смягчить. Плюсов особых не вижу (но это не значит, что их нет, я просто пессимист).
У меня появился вопрос: у мистера Бина было расстройство личности или акцентуация? Слишком уж часто узнаю в нём себя.
«Жизнь начинается там, где заканчивается зона комфорта». Нил Уолш.
Хороший подход для точных наук, где разные авторы излагают одно и то же единственно верное учение от таблицы умножения до матанализа. В неточных науках требуется значительно больший плюрализм: пусть расцветают сто цветов. Потом желательно отобрать 20% и их изучить глубже.
Я мало смотрю фильмы, о Бине ни один полностью не смотрел, только куски и давно. Мое мнение - у него дефект личности типа "фершробен", описан прежде всего при ШРЛ, может быть при других расстройствах личности, в смягченной форме при шизоидной акцентуации