Если ничего не вкладываете, тогда это ложь. Ложь бесполезна, зачем ее писать. Чтобы сделать плохо и гордиться?
Если Вам действительно всё равно, тогда какой смысл вообще вступать в коммуникацию?
Если ничего не вкладываете, тогда это ложь. Ложь бесполезна, зачем ее писать. Чтобы сделать плохо и гордиться?
Мне не кажется, что "правила общения" требуют пренепременного извинения, даже если оно ложно. Если я бываю не права без всяких чувств с моей стороны, я просто информирую человека о признании своей ошибки, без извинений. А извинения с моей стороны бывают только в том случае, если считаю, что сделала человеку плохо и мне жалко об этом (т.е. когда извинение настоящее). От лжи пользы не бывает.
У вас привычка воспринимать враждебно всех. В результатет Вы накручиваете себя и провоцируете других на негативное отношение к себе. Что не странно, если у Вас всё время такое общение, как в Вашем этом сообщении. Возможно, у Вас на самом деле такое окружение, что по-другому с ними невозможно (бывает, я не знаю Вашу жизнь). Но в таком случае общение с таким окружением не научит нормальному общению.
Если же причина неудач в общении связана преимущественно с Вашей личностью (аутизмом, как Вы предполагали, или же неадекватными психологическими установками, которые явно у Вас в наличии), тогда тем более для нормального общения требуется ему учиться. Только ненастоящее общение (через интернет) не научит общению реальному, это совсем разное. И не заменит. Если человек желает что-то сделать, следовало бы выбирать тот способ исполнения желаний, который может дать эффект. А не следовать тем путём, который ни к чему не приведёт.Моё желание в данный момент- это общение. И поиск другого пути. Всё.
Для хорошего общения близкий контакт с людьми не является обязательным условием. Не припомню ни одного случая за всю жизнь, чтобы это ощущение близкого контакта возникало хоть с кем-нибудь. Ни с кем, даже с родственниками (с которыми со всеми хорошие отношения, но ни капельки никогда из-за моих особенностей не были близкими, даже с родителями). Отсутствие близкого контакта - не препятствие в жизни ни в чём само по себе (если нет других реальных причин затруднения общения).
никто не мешает.
невидимых стен тоже нету.
и никаках расплат тоже нету.
жизнь - это просто жизнь.
а надо наоборот. вот например поможешь какому-нить незнакомому человеку, а потом спустя много лет он может помочь вам.
были такие люди, впоследствии великие и ужасные (по меркам официального миропонимания). тоже не умели вести диалог с людьми, но они учились, и научились и причем после 20 лет жизни. их имена Д.Кеннеди и А.Гитлер.
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и 1 гость