EdWood писал(а): ↑А как вообще понять ,что со мной что-то не так ? Мне нужны какие -то точные критерии... может просто все нормально ?
Я могу сказать: с Вами что-то не так. Критерий такой: для Вас являются проблемой любые повседневные действия. Вы нервничаете при любом выходе из дома. Разве это нормально? Понятно что в норме такого быть не должно. Вам сложно совершать покупки в супермаркете из-за трех вопросов, у Вас даже срывы из-за этого бывают. Понятно что в норме такого не бывает. Если даже это проблема, то о каких более сложных делах может идти речь? А в жизни много чего приходится делать. Неспособность к самообслуживанию - очень серьёзный критерий того что с человеком что-то не так.
EdWood писал(а): ↑Постоянно в голове крутится :" а может я просто тупенькая? А может мама права и мне лечится надо? А может просто ленивая?А может это вообще другое?"
у меня тоже такое долго крутилось в голове. Хотела бы быть больной, но понимаю что никакая я не больная, а тупенькая (даже тесты на интеллект кое-как прохожу) и очень ленивая. Большинства проблем с которыми аутисты сталкиваются каждый день у меня не было ни разу в жизни.