Неприятие и агрессия со стороны части коллектива были только в первый год работы после школы, и там это было связано со стремлением взрослых мужиков поучить уму-разуму «невоспитанного пацана». В непривычной обстановке какое-то время просто терпел, потом немного приучился взаимодействовать с людьми, плюс пару раз «показал зубы» - до драк дело не доходило, но обстановка разряжалась. Но это был суровый коллектив мужиков работяг.Scissorhands писал(а): ↑Бывало ли у кого-нибудь понимание того, что ваши личностные особенности приводят к отторжению части коллектива и последующей агрессии? Как вы справлялись с этим, если сознавали, что неприятие обоснованно, но изменить себя вы не можете?
Позже отторжения со стороны части коллектива не замечал, просто считали меня излишне застенчивым (возможно и кем-то еще, но в лицо не высказывали). С отдельными коллегами всплывала моя старая проблема – не умею здороваться. Вроде в целом это преодолел, но если с кем-то пару раз возникла заминка – дальше наступает ступор, и именно с этим человеком не могу здороваться, а он начинает на меня косо смотреть. Как правило, рано или поздно удается себя переломить и отношения налаживаются. К счастью, никто из этих людей не мог оказывать влияние на мое положение в организации.
В первые годы офисной работы одна начальница постоянно принижала меня, заваливая работой и ущемляя в зарплате по сравнению с другими сотрудниками. Другие умели мягко разговаривая с ней отстаивать свои позиции, я же мог только или терпеть или конфликтовать. Пара конфликтов лишь усугубили ситуацию, однажды я взорвался так, что мне сразу предложили написать заявления что я и сделал.