Привет, я Иван

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
fxtl

Re: Привет, я Иван

Сообщение fxtl » 13 фев 2021, 19:50

ghoststory писала вам: "какие конкретно ваши базовые права человека сейчас нарушены, каким образом?" но вы не отвечали ей. Может быть если бы вы написали подробности про вашу ситуацию, у какого-то участника были бы похожие проблемы, и он бы написал вам, кто может помочь в её решении.

ivan.lykov
участник
Статус: Нейроотличный

Сообщение ivan.lykov » 14 фев 2021, 17:06

rocketman, да, возможно, вы правы, просто меня настолько уже задевает это тема, что мне кажется, что все вокруг только издеваются.
Хорошо, тогда по порядку. Статья 19 - все равны перед законом и судом. Почему те менты, которые меня избивали и шантажировали до сих пор не предстали перед судом? Даже дела уголовного не завели. Получается, "все животные равны, но некоторые из них равнее"
Я уж не говорю о гос.преступлениях в масштабах страны.
Статья 20. Каждый имеет право на жизнь. То, что у меня сейчас, я не могу назвать жизнью, ибо нет минимально приемлемых условий.
Статья 21. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию. К тому же вопросу об избиении "правоохранителями"
Статья 23. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров. Не знаю, прослушивают ли мой телефон сейчас, но ранее этот факт имел место быть. Безо всякого на то судебного решения, конечно. Переписки тоже фсб и эшники читают
Статья 30. Каждый имеет право на создание профсоюзов. В теории не нарушается, а по факту - попробуй сделай, куча препятствий выстроена от фз до пунктов устава компаний. Обезопасили себя. И закон не нарушен и профсоюзов нет - никто не давит.
Статья 31. Право на мирные собрания, митинги, шествия, пикетирование, демонстрации. Тут, я думаю, не нужно объяснять.
Статья 32. Граждане имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей. И каким образом это право реализовано, скажите мне? Вот хотя бы на региональном уровне? Могу я повлиять, на что пойдут мои налоги? Выбирать подрядчиков, которые будут реализовывать проекты?
Статья 33. Граждане имеют право обращаться лично и направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления. Опять же, право есть, а как оно реализовано?
Статья 37. Каждый имеет право на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации. Думаю, и объяснять нечего. Подавляющее большинство трудящихся дискриминированы
Статья 40. Каждый имеет право на жилище, малоимущим оно предоставляется бесплатно или за доступную плату. Ну и где?
Статья 41. Каждый имеет право на медицинскую помощь. Бесплатная помощь такая - что лучше вообще не ходи. Я чуть до конца свое здоровье не угробил, вовремя ума хватило остановиться.
Статья 42. Каждый имеет право на благоприятную экологическую обстановку и на возмещение ущерба, нанесенного здоровью или имуществу экологическим правонарушением. 2 года прошло со взрыва ракеты в Неноксе и ничего. Как будто ничего не было.
Статья 46. Каждому гарантируется судебная защита прав и свобод. Но мы знаем, как работают наши суды, если даже конституционный высший суд выносит преступные решения.
Статья 52. Права потерпевших от преступлений и злоупотреблений властью охраняются законом. Государство обеспечивает потерпевшим доступ к правосудию и компенсацию причиненного ущерба. Можно спокойно сказать, что все население страны - потерпевшие.
Статья 53. Каждый имеет право на возмещение государством вреда, причиненного незаконными действиями (или бездействием) органов государственной власти или их должностных лиц. Тоже, хотелось бы знать, каким образом реализовано это право.

ghoststory
модератор
Статус: Аутичный

Сообщение ghoststory » 14 фев 2021, 17:16

ivan.lykov, из написанного вами по-прежнему непонятно, что именно с вами произошло.
Вас почему-то шантажировали и избили представители полиции? Это связано с вашей работой или с вашей гражданской позицией?
Вы не описываете конкретную ситуацию, потому что опасаетесь преследований?

К сожалению, заявленные конституционные права граждан действительно выполняются далеко не всегда, а закон не "один для всех", это факт. В каких-то странах это менее заметно, в каких-то более.
ivan.lykov писал(а): Статья 53. Каждый имеет право на возмещение государством вреда, причиненного незаконными действиями (или бездействием) органов государственной власти или их должностных лиц. Тоже, хотелось бы знать, каким образом реализовано это право.
Через суд? Но это будет работать при условии реально независимой судебной системы. И легко может не работать.

ivan.lykov
участник

Сообщение ivan.lykov » 14 фев 2021, 19:34

ghoststory писал(а): Вас почему-то шантажировали и избили представители полиции?
Именно так. Это просто бандиты, а не представители полиции. Я не верю, что в нашей стране есть полиция. Десять лет назад я просто шел по улице, ко мне подошли два мусора в форме, потребовали предъявить паспорт, я показал, они его у меня выхватили из рук и сказали "пройдемте". Я уже тогда знал, что они не имеют права так поступать, но не смог возразить. В отделении меня начали обыскивать, хотя на досмотр и обыск должен быть ордер и мне должны были предъявить, в чем меня подозревают по крайней мере. Понятых конечно же не было. Мне подбросили фальшивые деньги и начали этим шантажировать. Меня раздевали, избивали, всячески унижали, украли все деньги, которые были с собой. Выбили зуб. Мне до сих пор никто не компенсировал протезирование зуба. Даже дела уголовного на них не завели.

ivan.lykov
участник

Сообщение ivan.lykov » 14 фев 2021, 19:36

ghoststory писал(а): это будет работать при условии реально независимой судебной системы
Тут я с вами абсолютно согласен, уже давно пора начать ее создавать, без этого общество не может минимально существовать

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 14 фев 2021, 19:55

ivan.lykov, а сейчас эта ситуация имеет продолжение?

ivan.lykov
участник

Сообщение ivan.lykov » 14 фев 2021, 20:02

ghoststory писал(а): а сейчас эта ситуация имеет продолжение?
Дела уголовного не заведено, компенсации нет. И конечно же это не единичный случай, это система. Стало быть, продолжается ситуация.

Ida
модератор
Контактная информация:

Сообщение Ida » 15 фев 2021, 14:23

Если подобная ситуация действительно имела место, без помощи компетентного юриста, боюсь, тут не обойтись. Информация о произволе мне попадалась (не могу ручаться за её достоверность); для привлечения внимания к событиям люди, в частности, не только писали грамотно составленные жалобы и заявления, но и распространяли посты в соцсетях и обращались в СМИ. Иногда таким образом удавалось создать общественный резонанс, привлечь внимание вышестоящих ведомств и взыскать с виновных. В случае событий 10-летней давности это будет сложнее. Быть может, уехать жить за границу — для вас неплохой вариант, если в своей стране не ощущаете себя в безопасности.

ivan.lykov
участник

Сообщение ivan.lykov » 15 фев 2021, 20:45

Ida писал(а): уехать жить за границу — для вас неплохой вариант
Именно, осталось только понять как вернуть свои деньги на переезд у государства

Ida
модератор
Контактная информация:

Сообщение Ida » 15 фев 2021, 21:34

ivan.lykov писал(а): осталось только понять как вернуть свои деньги на переезд у государства
Не уверена, что это оптимальный способ получения денег на переезд. Вероятно, быстрее получится заработать.

Ответить