Сенсорные перегрузки

Вопросы дружбы, любви, создания семьи, социальных навыков, трудоустройства и всего, что беспокоит взрослых аутистов.
IncrediblyClose
новичок
Статус: Аутичный

Re: Сенсорные перегрузки

Сообщение IncrediblyClose » 15 окт 2023, 00:39

Oliveros писал(а): потом когда перестало накатывать, поняла, что я не такая дура, чтобы такими саморазрушительными вещами по своей воле заниматься
так значит умеете вы. Просто сильно заранее, чем я. Эта проблема решается именно стратегически.
Alarika писал(а): Мной предполагается, что просто речь ещё не включилась с утра
да. Потом к вечеру наоборот мысли мешают заснуть.

IncrediblyClose
новичок

Сообщение IncrediblyClose » 15 окт 2023, 00:41

Про то, чтобы себе устраивать сенсорные перегрузки, чтобы спать - это работает. Я только так и сплю, иначе никак. По несколько раз приходится, так как просыпаюсь. Очень сильно вырубают в сон эмоции и потрясения, но так поседеешь быстро.

bm3
аспи

Сообщение bm3 » 15 окт 2023, 10:31

Oliveros,
Это на неделю минимум, там в гостиной телевизор работает с утра до вечера ... телевизор добавляет. А еще там первый канал...
Позвольте Вам посочувствовать. Мне кажется, что такое следует приравнять к пытке

Brűhl
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Brűhl » 15 окт 2023, 10:45

Alarika писал(а): «в моей жизни крайне редко (кроме дома) кто-то меня спрашивает, не мешает ли мне музыка»
Меня и водители на работе спрашивали, и просто люди (когда на вызова с частными машинами родственников ездила), и знакомые (когда куда-нибудь вместе ездили), и незнакомые (когда куда-нибудь меня подвозили), и в такси тоже. Только в автобусах и прочем общественном транспорте не спрашивали и не спрашивают.
В моей жизни обычно если спрашивали, не мешает ли музыка, то только для вида. А про курение вообще не спрашивают. Даже водители автобусов курят в салоне, хотя это запрещено. Если даже подойти и попросить, то ругаются, открывают форточку пошире и продолжают курить. Считают, что раз они недовольны своей работой и водителей не хватает, то можно людей травить.

Brűhl
постоянный пользователь

Сообщение Brűhl » 15 окт 2023, 12:40

Jesse писал(а):
13 дек 2019, 04:27
Я вот недавно спонтанно выдала племяннице: "Мой мозг не может так обрабатывать информацию!", - когда она очень издалека и подробно-описательно что-то мне рассказывала. Мне кажется я её немного напугала и она меня не поняла, но зато быстренько закончила разговор.

А какие фразы тут бы были более "человеческие", более понятные?
Я говорю: «Я не могу так разговаривать». Тоже непонятно.

Oliveros
аспи

Сообщение Oliveros » 15 окт 2023, 13:21

Brűhl писал(а): Я говорю: «Я не могу так разговаривать». Тоже непонятно.
Я говорю что-то вроде: "Можешь пожалуйста кратко суть сказать, а то у меня мысли уплывают, я не все поняла, что ты сказал".

Brűhl
постоянный пользователь

Сообщение Brűhl » 15 окт 2023, 13:24

Oliveros, вот это понятнее, наверно.

Jesse
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Сообщение Jesse » 15 окт 2023, 14:01

Oliveros писал(а): Можешь пожалуйста кратко суть сказать, а то у меня мысли уплывают
Вот эта часть фразы мне нравится, только если быть точной, то не уплывают, а отключаются.
Oliveros писал(а): я не все поняла, что ты сказал
А вот эти слова могут вызвать повтор объяснений "близко к тексту".

Oliveros
аспи

Сообщение Oliveros » 15 окт 2023, 14:06

Jesse писал(а): Вот эта часть фразы мне нравится, только если быть точной, то не уплывают, а отключаются.
Да, наверное. Я примерно написала. Честно говоря, я не так часто это говорю, часто просто не хочу понимать то, что мне сказали, а я не поняла)))

Oliveros
аспи

Сообщение Oliveros » 15 окт 2023, 14:09

Jesse писал(а): А вот эти слова могут вызвать повтор объяснений "близко к тексту".
Подумала, что чаще я начинаю задавать конкретные вопросы, чтобы мне только часть сказали.

Ответить