Ivy писал(а): ↑05 янв 2019, 19:54
Мелькают даже мысли пройти ADOS, хотя понимаю, что в моем случае это будет выброс денег и времени "на ветер".
Смотря чего Вы хотите таким образом добиться. Если правды - Вы её получите (ADOS действительно является самым достоверным способом диагностики РАС). Если избавления от навязчивых мыслей - нет (навязчивые мысли на то и навязчивые, что никакая логика им не помеха).
А мне моя сегодняшняя теория понравилась больше предыдущей. По крайней мере, с этой теорией не будет упорных мыслей об избавлении от РАС (что "выжжено", то восстановлению не подлежит, возможно только поведению учиться дальше, но не переменить себя). Её можно будет даже разрешить себе подумать потом, доработать до полноты и складности (но только сознательным образом, а не в нелогичной зоне мозга).
Кстати, к вопросу о том, как себя заставлять делать на самом деле нужные дела. Разрешение себе подумать всякие глупости - это тоже у меня метод "вознаграждения". В те дни, когда я сделаю до вечера всё запланированное. На самом деле такое случается редко, даже не каждую неделю. Но всё равно стимул к выполнению запланированного таким образом получается неплохой, даже очень хороший стимул (а если без выполнения условий о глупостях думать, то это вызывает сильное беспокойство, поэтому обмануть себя получением награды без выполнения условий не получится).