Сенсорные перегрузки
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
Re: Сенсорные перегрузки
Лёгкая сенсорная перегрузка + неумение самоконтроля полнейшее. Лёгкая перегрузка, это как лёгкая боль, легко отвлечься. А если она не владела одним из простейших способов самоконтроля, это проблема необученности/несамообученности самоконтролю.
вёшенка🥐🌰🐾
- Jesse
- постоянный пользователь
- Статус: Нейротипичный
Ida, добавлю, что сам текст я не читала, ориентируюсь только на твои цитаты.
- Ida
- модератор
- Контактная информация:
Уши я тоже могу затыкать — недавно делала так в поезде, когда сидящий в соседнем кресле человек слушал какую-то передачу с телефона без наушников. Есть и более продвинутые способы решения таких проблем (например, одна знакомая решила, что раз попутчик заставляет её слушать его контент, то и она его заставит слушать свой: вышла из поезда на одной остановке с попутчиком и шла рядом, рассказывая ему о своей профессиональной деятельности, пока тот не сбежал). Но эти способы требуют хорошего состояния и развитых коммуникативных навыков.
У меня от очень громких звуков может только уши заложить, или они могут даже немного заболеть. Такое со мной было несколько раз - в кинотеатре, на дискотеке и в театре. Там просто звук был намного громче, чем он должен быть, и мне стало дискомфортно, но я не ушла и дискомфорт перетерпела. Другие люди кажется никакого дискомфорта не испытывали.
А так у меня только на сильное и быстрое кружение кружилась голова. Например когда каталась на карусели. Другим людям также все было нормально. Вряд ли это конечно сенсорная перезагрузка, с сенсорикой у меня проблем никогда не было и нет
А так у меня только на сильное и быстрое кружение кружилась голова. Например когда каталась на карусели. Другим людям также все было нормально. Вряд ли это конечно сенсорная перезагрузка, с сенсорикой у меня проблем никогда не было и нет
- ghoststory
- модератор
Соглашаюсь с Uwarika, мне тоже кажется, что в описанном случае какая-то психологическая составляющая есть, потому что речь во многих случаях о раздражении и непринятии, а не о собственно перегрузке (хотя, возможно, у автора есть сложности с описанием таких состояний?). Из финального предложения мне непонятно, вызывает младенец перегрузку или нет (о себе могу сказать, что кричи младенцев - один из очень плохо переносимых раздражителей, потому что они орут громко и часто на высоких нотах). Большинство указанных звуков производятся людьми или прослушиваются ими, но не сообщается о других звуках, о сочетании шумов (для меня проблема). Но, думаю, все случаи действительно очень индивидуальны, проявляется всё у всех по-разному, так что, получается, каждый ведет какую-то собственную борьбу с обстоятельствами.
Соблюдать расписание) Ну то есть блюсти свое хорошее состояние, не переутомляться, есть, спать, слишком много не находиться среди шума, вовремя сворачиваться и ехать домой.
Прощение не помогает. Да и злюсь я обычно при шуме не на человека, который шумит, а на весь мир сразу и на те задачи, которые шум мешать делать.
- Alarika
- модератор
Мне в некоторой степени доступен контроль над сенсорными и прочими ощущениями. Отвлечение + воображение.
вёшенка🥐🌰🐾