Страница 5 из 5

Re: Ощущаете ли вы тонкие вкусовые оттенки?

Добавлено: 04 апр 2020, 16:12
Elhana
прочитала сейчас про пропилтиоурацил. Некоторые люди вообще не чувствуют его на вкус. Другие находят его горьковатым. Чувствиетльные к этому веществу гораздо сильнее ощущают горечь. Таким людям более горькими кажутся грейпфрут, кофе и чай. Кроме того и сладкое и острое они тоже ощущают сильнее. Я не удивлюсь, если я отношуть к той четверти населения, которая сверхувствительна к пропилтиоурацилу. Так как для меня кофе, грейпфруты, руккола и многое другое - невероятная горькая гадость, хотя почти все знаокмые с удовольствием едят и пьют все это. Да и компоты и соки я обычно разбавляю водой, так как они слишком сладкие

Re: Ощущаете ли вы тонкие вкусовые оттенки?

Добавлено: 04 апр 2020, 16:30
PLOTNIK
Elhana писал(а): Да и компоты и соки я обычно разбавляю водой, так как они слишком сладкие
Компот варю сам ,так что водой его разбавлять не надо,а сахар добовляю по вкусу.Из рациона моего ушли блюда-на бульёне,с уксусом тот же майонез,заменяю сметаной.Сахар лучше чем его меньше тем лучше.

Re: Ощущаете ли вы тонкие вкусовые оттенки?

Добавлено: 04 апр 2020, 17:18
Elhana
PLOTNIK писал(а): с уксусом тот же майонез,заменяю сметаной
для меня это не взаимозаменяемые продукты. каждый годится для конкретных юлюд и несовместим с другими.
PLOTNIK писал(а): Компот варю сам ,так что водой его разбавлять не надо,а сахар добовляю по вкусу
когда закручиваешь компоты в зиму, сахара кладется больше, чем в свежесвареные. А уж сколько сахара кладут мои родственники в компоты и варенья, просто слов нет.