Луна мне нравится. Она и умная и мудрая. Правда, с шизотипией, как по мне, и ее папа тоже (интровертны, в стороне от общества, с явными сверхценными идеями).ghoststory писал(а): ↑А как вам Луна Лавгуд?
Гарри Поттер
Re: Гарри Поттер
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
мне тоже. им комфортно в их мире. и Луна - верный друг. и именно ее отец помог им с интервьюghoststory писал(а): ↑Да, но как раз вместе они мне нравятся.
- dr_spring
- аспи
Как минимум! Если мне не изменяет память, Патронусов вызывали те члены ОФ, которые были либо мракоборцами (как Тонкс), либо преподавателями (как Люпин), либо сотрудниками Министерства Магии. Тот же Назёмникус Флетчер в этом не был замечен, да и миссис Уизли тоже.
Я бы не сказала, что Гарри было не фиг делать - во-первых, знакомство с новым для него миром волшебников и новыми людьми (он целых десять лет был отрезан от волшебного мира и не имел друзей!), во-вторых, школьные уроки и домашние задания (и в книгах не написано, что он "балду пинал" - скорее "смотрел в книгу и видел фигу"), в третьих, тренировки и матчи по квиддичу, на которые тоже нужно немало времени.
Я сама мало читающий человек, и я могу понять "нытьё" Гарри - другой вопрос, действительно ли он ныл? Пару страниц я прочитать могу, а вот целую книгу - далеко не всегда. Но я начинаю понимать ваше непонимание :)
У меня без текстов тоже начинается ломка, но по другой причине - мне в голову начинают лезть всякие неприятные мысли и воспоминания. Надписи на заборе я читаю из чистого любопытства, этикетки - из сугубо практических соображений. И у меня в жизни почти не было ситуаций, когда в доступе не было никаких текстов, которые меня хоть как-то увлекают.
Наверное, с Роном у Перси с самого детства были неприязненные отношения, а к Гермионе у него другое отношение, тем более что она почти за год (она была на полгода старше Рона и почти на год старше Гарри) прочитала гору книг о волшебстве и поэтому задавала грамотные вопросы.
Я так не думаю. Я в том возрасте тоже могла бы этого не уловить, но я точно не УО.
спойлер
Я давно с этим смирилась.
А для меня всё же доброта и терпимость.
В этом отношении вы - Кандида Когтевран (Ровена Рейвенкло), а я - Пенелопа Пуффендуй (Хельга Хаффлпафф) :)
AQ = 37, ASSQ = 33, EQ = 16, SQ = 43, SPQ = 47, RAADS-R = 130
- dr_spring
- аспи
Никогда бы не подумала - её мышление очень уж нестандартное, и она верит во всяких не существующих даже в волшебном мире существ. Умная - верю, иначе она бы не попала в Когтевран, а вот насчёт мудрости ничего не могу сказать.
С этим я согласна.
только после вашего комментария заметила у себя опечатку - не ОФ ,а ОД - отряд Дамблдора, т.е. преимущественно пяти-шестикурсники, которые смогли вызвать Патронус после тренировок с Гарри. Думаю, если им показать, как посылать с защитником сообщения, то большинство тоже бы справились.
ну так и Гарри не аутист. и для человека без психических нарушений он довольно сильно туповат
Да, Ровенкло - мой любимый факультет
я нет. я постоянно оцениваю людей по этому критерию
ее мудрость - в умении находить нестандартные решения - например, предложить полететь в Лондон на тестрлах/фестралах
- dr_spring
- аспи
В ОД были и четверокурсники, причём не только Джинни и Луна. Члены ОД изучали заклятие Патронуса именно как защитную магию, а показать им, как передавать сообщения, было некому и некогда, да и по закону это им было не положено, благо было много других способов связи.Elhana писал(а): ↑только после вашего комментария заметила у себя опечатку - не ОФ ,а ОД - отряд Дамблдора, т.е. преимущественно пяти-шестикурсники, которые смогли вызвать Патронус после тренировок с Гарри. Думаю, если им показать, как посылать с защитником сообщения, то большинство тоже бы справились.
Учитывая, кем и как он воспитывался и содержался (его семья была явно дисфункциональной - в ней имелись ярко выраженные "козёл отпущения" и "золотой ребёнок"), я бы не стала отрицать наличие у Гарри психических нарушений. А так он в пределах нормы.
Что вам это даёт?
Я думаю, что это ещё не мудрость, а просто умение нестандартно мыслить.
о том и речь - заклинание считается сложным, не для школьников но члены отряда Дамблдора справляются с ним. Значит, и освоить передачу сообщений реально, если знать как. А Гарри даже не потрудился узнать это у кого-нибудь из членов Ордена Феникса на каникулах, напрмер.
то же ,что другим дает оценка людей с разных позиций - социальное взаимодействие.
это тольк один из примеров. и это именно житейская мудрость - быстро найти решение в нестандартной ситуации. Она мудра в том ,как относиться к жизни и смерти, к плену и вообще ко всему. Это именно мудрость.
- dr_spring
- аспи
Наверное, это было просто незачем, ведь даже Гермиона не потрудилась это узнать. А члены Ордена Феникса всё так бы Гарри и сказали! Да они поначалу ВСЮ информацию скрывали от ребят - последним даже пришлось воспользоваться Удлинителями Ушей Фреда и Джорджа!
Я не знаю, что такое мудрость вообще и житейская мудрость в частности, поэтому ничего не могу сказать на этот счёт.