Гарри Поттер

Здесь вы можете рассказать о своих специальных интересах и увлечениях, найти единомышленников и принять участие в создании групп по интересам для людей с РАС.
Elhana
аспи
Статус: Аутичный

Re: Гарри Поттер

Сообщение Elhana » 16 окт 2024, 17:33

ghoststory писал(а): А как вам Луна Лавгуд?
Луна мне нравится. Она и умная и мудрая. Правда, с шизотипией, как по мне, и ее папа тоже (интровертны, в стороне от общества, с явными сверхценными идеями).

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 16 окт 2024, 21:07

Elhana писал(а): Правда, с шизотипией, как по мне, и ее папа тоже (интровертны, в стороне от общества, с явными сверхценными идеями).
Да, но как раз вместе они мне нравятся.

Elhana
аспи

Сообщение Elhana » 17 окт 2024, 20:00

ghoststory писал(а): Да, но как раз вместе они мне нравятся.
мне тоже. им комфортно в их мире. и Луна - верный друг. и именно ее отец помог им с интервью

dr_spring
аспи

Сообщение dr_spring » 17 окт 2024, 20:28

Elhana писал(а): о что это не высшая магия доказали члены ОФ, которые смогли вызывать Патронусов (пусть и без дементоров). Значит, это вполне себе школьный уровень как минимум 6-7 курса.
Как минимум! Если мне не изменяет память, Патронусов вызывали те члены ОФ, которые были либо мракоборцами (как Тонкс), либо преподавателями (как Люпин), либо сотрудниками Министерства Магии. Тот же Назёмникус Флетчер в этом не был замечен, да и миссис Уизли тоже.
Elhana писал(а): Ну так Гарри ноет, что ничего не знает, но даже прочитать пару страниц не в силах. Хотя делать ему не фиг. Да, наверное мне сложно понять не читающих людей.
Я бы не сказала, что Гарри было не фиг делать - во-первых, знакомство с новым для него миром волшебников и новыми людьми (он целых десять лет был отрезан от волшебного мира и не имел друзей!), во-вторых, школьные уроки и домашние задания (и в книгах не написано, что он "балду пинал" - скорее "смотрел в книгу и видел фигу"), в третьих, тренировки и матчи по квиддичу, на которые тоже нужно немало времени.
Я сама мало читающий человек, и я могу понять "нытьё" Гарри - другой вопрос, действительно ли он ныл? Пару страниц я прочитать могу, а вот целую книгу - далеко не всегда. Но я начинаю понимать ваше непонимание :)
Elhana писал(а): у меня без текстов через некоторое время начинается ломка. Я буду читать все - от надписей на заборе, до этикеток на одежде и упаковке туалетной бумаге. Конечно, интереснее читать то что увлекает, но если его нет в доступе...
У меня без текстов тоже начинается ломка, но по другой причине - мне в голову начинают лезть всякие неприятные мысли и воспоминания. Надписи на заборе я читаю из чистого любопытства, этикетки - из сугубо практических соображений. И у меня в жизни почти не было ситуаций, когда в доступе не было никаких текстов, которые меня хоть как-то увлекают.
Elhana писал(а): С той же Гермионой в первый школьный день он разговаривает об учебе за ужином. точно так же он мог бы ответить Рону, если бы тот спросил. Но явно Рон этого не делал ни в девять ни в десять, ни в одиннадцать лет.
Наверное, с Роном у Перси с самого детства были неприязненные отношения, а к Гермионе у него другое отношение, тем более что она почти за год (она была на полгода старше Рона и почти на год старше Гарри) прочитала гору книг о волшебстве и поэтому задавала грамотные вопросы.
Elhana писал(а): дисциплина скучная, но не уловить, что в других странах тоже есть маги и они где-то учатся - это уровень УО.
Я так не думаю. Я в том возрасте тоже могла бы этого не уловить, но я точно не УО.
спойлер
В 11 лет я только-только узнала, где находится Япония, а до этого я думала, что она находится в Европе, как и другие знакомые мне страны.
Elhana писал(а): не догоняю очевидного для других
Я давно с этим смирилась.
Elhana писал(а): для меня главные критерии в людях - интеллект и мудрость.
А для меня всё же доброта и терпимость.
В этом отношении вы - Кандида Когтевран (Ровена Рейвенкло), а я - Пенелопа Пуффендуй (Хельга Хаффлпафф) :)
AQ = 37, ASSQ = 33, EQ = 16, SQ = 43, SPQ = 47, RAADS-R = 130

dr_spring
аспи

Сообщение dr_spring » 17 окт 2024, 20:38

Elhana писал(а): Луна мне нравится. Она и умная и мудрая.
Никогда бы не подумала - её мышление очень уж нестандартное, и она верит во всяких не существующих даже в волшебном мире существ. Умная - верю, иначе она бы не попала в Когтевран, а вот насчёт мудрости ничего не могу сказать.
Elhana писал(а): и Луна - верный друг.
С этим я согласна.

Elhana
аспи

Сообщение Elhana » 17 окт 2024, 21:01

dr_spring писал(а): Как минимум! Если мне не изменяет память, Патронусов вызывали те члены О
только после вашего комментария заметила у себя опечатку - не ОФ ,а ОД - отряд Дамблдора, т.е. преимущественно пяти-шестикурсники, которые смогли вызвать Патронус после тренировок с Гарри. Думаю, если им показать, как посылать с защитником сообщения, то большинство тоже бы справились.
dr_spring писал(а): Я в том возрасте тоже могла бы этого не уловить, но я точно не УО.
ну так и Гарри не аутист. и для человека без психических нарушений он довольно сильно туповат
dr_spring писал(а): В этом отношении вы - Кандида Когтевран (Ровена Рейвенкло),
Да, Ровенкло - мой любимый факультет
dr_spring писал(а): Я давно с этим смирилась.
я нет. я постоянно оцениваю людей по этому критерию

Elhana
аспи

Сообщение Elhana » 17 окт 2024, 21:02

dr_spring писал(а): Никогда бы не подумала - её мышление очень уж нестандартное, и она верит во всяких не существующих даже в волшебном мире существ. Умная - верю, иначе она бы не попала в Когтевран, а вот насчёт мудрости ничего не могу сказать.
ее мудрость - в умении находить нестандартные решения - например, предложить полететь в Лондон на тестрлах/фестралах

dr_spring
аспи

Сообщение dr_spring » 17 окт 2024, 21:35

Elhana писал(а): только после вашего комментария заметила у себя опечатку - не ОФ ,а ОД - отряд Дамблдора, т.е. преимущественно пяти-шестикурсники, которые смогли вызвать Патронус после тренировок с Гарри. Думаю, если им показать, как посылать с защитником сообщения, то большинство тоже бы справились.
В ОД были и четверокурсники, причём не только Джинни и Луна. Члены ОД изучали заклятие Патронуса именно как защитную магию, а показать им, как передавать сообщения, было некому и некогда, да и по закону это им было не положено, благо было много других способов связи.
Elhana писал(а): ну так и Гарри не аутист. и для человека без психических нарушений он довольно сильно туповат
Учитывая, кем и как он воспитывался и содержался (его семья была явно дисфункциональной - в ней имелись ярко выраженные "козёл отпущения" и "золотой ребёнок"), я бы не стала отрицать наличие у Гарри психических нарушений. А так он в пределах нормы.
Elhana писал(а): я постоянно оцениваю людей по этому критерию
Что вам это даёт?
Elhana писал(а): ее мудрость - в умении находить нестандартные решения - например, предложить полететь в Лондон на тестрлах/фестралах
Я думаю, что это ещё не мудрость, а просто умение нестандартно мыслить.

Elhana
аспи

Сообщение Elhana » 18 окт 2024, 17:12

dr_spring писал(а): В ОД были и четверокурсники, причём не только Джинни и Луна. Члены ОД изучали заклятие Патронуса именно как защитную магию, а показать им, как передавать сообщения, было некому и некогда, да и по закону это им было не положено, благо было много других способов связи.
о том и речь - заклинание считается сложным, не для школьников но члены отряда Дамблдора справляются с ним. Значит, и освоить передачу сообщений реально, если знать как. А Гарри даже не потрудился узнать это у кого-нибудь из членов Ордена Феникса на каникулах, напрмер.
dr_spring писал(а): Что вам это даёт?
то же ,что другим дает оценка людей с разных позиций - социальное взаимодействие.
dr_spring писал(а): Я думаю, что это ещё не мудрость, а просто умение нестандартно мыслить.
это тольк один из примеров. и это именно житейская мудрость - быстро найти решение в нестандартной ситуации. Она мудра в том ,как относиться к жизни и смерти, к плену и вообще ко всему. Это именно мудрость.

dr_spring
аспи

Сообщение dr_spring » 20 окт 2024, 03:42

Elhana писал(а): о том и речь - заклинание считается сложным, не для школьников но члены отряда Дамблдора справляются с ним. Значит, и освоить передачу сообщений реально, если знать как. А Гарри даже не потрудился узнать это у кого-нибудь из членов Ордена Феникса на каникулах, напрмер.
Наверное, это было просто незачем, ведь даже Гермиона не потрудилась это узнать. А члены Ордена Феникса всё так бы Гарри и сказали! Да они поначалу ВСЮ информацию скрывали от ребят - последним даже пришлось воспользоваться Удлинителями Ушей Фреда и Джорджа!
Elhana писал(а): это тольк один из примеров. и это именно житейская мудрость - быстро найти решение в нестандартной ситуации. Она мудра в том ,как относиться к жизни и смерти, к плену и вообще ко всему. Это именно мудрость.
Я не знаю, что такое мудрость вообще и житейская мудрость в частности, поэтому ничего не могу сказать на этот счёт.

Ответить