Лёгкий аутизм - это не инвалидность.
Прием антидепрессантов
Re: Прием антидепрессантов
Тигрица, психотерапия это очень длительный процесс и не факт что она поможет через год или через два. Может через 10 лет только. Я ходила на терапию, к клиническому психологу, она мне говорила что мне надо стараться исключать весь стресс из жизни, потому что я чувствительная, а это особенность нервной системы. Мне кажется, нервную систему сложно изменить с помощью терапии. Хотя я сама со временем научилась не реагировать на некоторые стрессовые ситуации, но на это потребовались годы
диагноз - далеко не факт что инвалидность. могут дать, могут не дать. мне не дали, хотя и поставили в заключении МСЭ "шизотипическое расстройство личности с нарастающим эмоционально-волевым аффектом".
мне тоже помогло только через годыhazeL2003 писал(а): ↑Тигрица, психотерапия это очень длительный процесс и не факт что она поможет через год или через два. Может через 10 лет только. Я ходила на терапию, к клиническому психологу, она мне говорила что мне надо стараться исключать весь стресс из жизни, потому что я чувствительная, а это особенность нервной системы. Мне кажется, нервную систему сложно изменить с помощью терапии. Хотя я сама со временем научилась не реагировать на некоторые стрессовые ситуации, но на это потребовались годы
Тигрица, как по мне дело даже не в потраченных силах, а в деньгах. Терапия полезна, безусловно, но сколько денег на это уходит. Мне тревожно только от этого. Потому что я готова потратить все силы, чтобы помочь себе жить лучше, но пока я не сама оплачиваю терапию, я не могу спокойно ходить на нее неограниченное количество раз.
Brűhl, раз в неделю или две это стандарт, я знаю
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
Из того, что у меня на антидепрессанте + нормотимик, 8 месяцев приёма. С антидепрессантами, подошедшими, что ещё хорошо. По тревожным состояниям когда. Работоспособность не снижается, как некоторые, бывает, предполагают, заранее отказываясь от подбора психотропных препаратов. За счёт того, что убирается патологическая тревога, отвлекающая на себя очень большую часть умственного ресурса, работоспособность не пропадает, а немного делается более устойчивой. Особенно неожиданно, при внезапных или напряжённых нервных обстоятельствах.
вёшенка🐾🍄🟫
-
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Alarika, как Вы пережили первые недели?
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
Первые недели, они бывали трудными по разным причинам.
1) Когда начинать в плохом состоянии, на максимуме тревожности, трудно очень эту тревожность переносить. Она кажется непереносимой и бесконечной, бескрайней. И физическая слабость очень сильная. А антидепрессанты действуют не сразу, а примерно так недели через две.
На такие случаи предусматривается начало приёма антидепрессанта под прикрытием транквилизатора (противотревожного), чтобы, с одной стороны, немного заглушить плохие ощущения от тревоги, с другой - заглушить суицидальные тенденции и не дать им реализоваться на фоне постепенного исчезновения физической слабости. Бывает у людей, на фоне постепенного исчезновения физической слабости суицидальные мысли (проходящие позже слабости) реализуются.
А так всё равно, даже с прикрытием транквилизатора, первые неделя-две так и продолжаются казаться бескрайними, и что так будет вечно, и ничто не помогает. В одно из обострений на высказывание этой безнадёжности, и что таблетки ещё не помогают, психиатр (местный) мне напомнил, что я сама рассказывала ему динамику своих ухудшений, и что я сама же знаю, в какие сроки у меня что проходит. Мне показалось это смешным (что я сама ему же что-то рассказываю, а потом он, наоборот, мне напоминает), но это рациональное напоминание о моих же словах в то ухудшение помогло мне его пережить.
2) Побочные действия. Даже если принимала раньше, тот же препарат при повторном применении заново даёт все свои начальные побочки. С этим я однажды "прокололась". И психиатр мне сказал, что мне можно максимальную дозу начать, раз я уже привычная. И я так тоже решила, что мне нужно дозу максимальную, потому что терпеть не могу и за свои действия относительно суицидальности не отвечаю. Но побочки появились сильнее всех предыдущих раз, на фоне психического терпеть ещё физическое пришлось. Но терпеть - я привычная. И упрямая, чтоб всё перетерпеть, но выжить.
В последний раз какой, антидепрессант новый был назначен даже не со средней дозы начиная, а с уменьшенной. Проблема первоначальных побочек была не слишком сильной.
вёшенка🐾🍄🟫