Autistic life
- Fratervagus
- постоянный пользователь
- Статус: Нейроотличный
- Контактная информация:
Autistic life
Предлагаю записывать забавные случаи, когда ваши аутичные особенности вызывали комичные ситуации или смех. Добрая самоирония) По просьбе аутичной подруги делюсь моментом из нашей беседы:
— Наверное, ты видишь, меня просто "трясёт" из-за этой ситуации...
— Да, вижу.
— Я что, трясусь?!
— Наверное, ты видишь, меня просто "трясёт" из-за этой ситуации...
— Да, вижу.
— Я что, трясусь?!
Диагноза аутизм нет, есть СДВГ, есть признаки ПИТ и ПРЛ
- Scissorhands
- Статус: Неопределившийся
Re: Autistic life
Не знаю аутично ли это, но, когда была в подростковом возрасте, в моей комнате поселились пауки в углу за шторами. Каждый вечер я приходила домой и заглядывала за штору, чтобы посмотреть как они копошатся и увеличивают свою паутину. Однажды их обнаружила мама и снесла гнездо. Вернувшись домой, я привычно заглянула за штору, чтобы посмотреть на "свое семейство" и увидела, что их нет, бросилась к маме с ревом, ругалась, говорила, что это "друзья" и надо было сначала спросить можно ли их выгонять из моей комнаты. Мама была в шоке. Я пожаловалась знакомым на этот "беспредел", но они тоже мне сказали что я "очень странная девочка".
Скучаю по своим паучкам до сих пор )
Скучаю по своим паучкам до сих пор )
-
Странно. По русским поверьям, убивать пауков в доме нельзя, это хранители. Мне казалось, все стараются соблюдать.Scissorhands писал(а): ↑обнаружила мама и снесла гнездо
- Scissorhands
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
Я разрешаю им гнездиться у себя дома и на работе. И в детстве дома я и брат запрещали (упрашивали) маме с ними что-то делать. Только когда совсем большие и слишком на виду, когда они наглеют, смахиваю их лишнюю паутину, и они уходят в более укромные уголки.Scissorhands писал(а): ↑21 фев 2024, 14:36это не очень хорошо, когда в доме уже образуется гнездо, несмотря ни на какие поверья)
Муж моей подруги кормил и оберегал паука в доме. Кормил мухами. А то он маленький был. К зиме он подрос и уполз.
вёшенка🐾🍄🟫
- Scissorhands
здорово, я стараюсь теперь "переселять" в малозаметные места (за шкафы, например)
я также делаю, если выползают на пол, то переношу в безопасное место, чтобы кот не задавил (он их охотит)
-
Забавный был случай, когда в чьей‐то девичьей анкете я написала: «Любимый предмет – синий карандаш».Fratervagus писал(а): ↑Предлагаю записывать забавные случаи
- Scissorhands
Я все воспринимаю с точки зрения своих увлечений. Недавно увидела новость: "Метрополитен определился с подрядчиком для капремонта "Удельной" . Минут пять пыталась осознать зачем музею Метрополитен наша Удельная :)
Еще меня все время триггерят вездесущие Россетти, тут же вспоминаю Данте Габриэля и его Элизабет Сиддал )
Но это для людей в целом характерно
Еще меня все время триггерят вездесущие Россетти, тут же вспоминаю Данте Габриэля и его Элизабет Сиддал )
Но это для людей в целом характерно
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
Сегодня. Мужчина. Плохо слышит, по моей подсказке был у сурдолога. Разговариваем о слуховых аппаратах. Он замечает мои наушники, беспроводные беленькие маленькие. Спрашивает:
- А это у вас, тоже, чтобы лучше слышать?
Вспоминаю сказку про Красную Шапочку, но отвечаю по делу:
- Нет, - отвечаю я. - Это чтобы хуже слышать.
- А это у вас, тоже, чтобы лучше слышать?
Вспоминаю сказку про Красную Шапочку, но отвечаю по делу:
- Нет, - отвечаю я. - Это чтобы хуже слышать.
вёшенка🐾🍄🟫