Я думаю, что в нашей стране далеко не все организации могут позволить себе такого отдельного человека, и даже не знаю, существуют ли такие вакансии.
Помощь в исследовании
- dr_spring
- аспи
- Статус: Аутичный
Re: Помощь в исследовании
AQ = 37, ASSQ = 33, EQ = 16, SQ = 43, SPQ = 47, RAADS-R = 130
- dr_spring
- аспи
Как это нету? Вы отучились и получили соответствующие документы.
Вы прогуливали занятия или напрочь всё забыли? Как вы работаете по специальности, если ничему не научились или забыли всё, чему вас учили?
Я думаю, что если не знать основ математической статистики, то как-то трудно распознать какие-либо манипуляции или манипулировать выборкой для получения нужного результата.Alarika писал(а): ↑Не знакома. Я знакома с манипуляциями со статистикой в медучреждениях прошлых лет. До введения МИС (медико-информационной системы). Сейчас манипуляции со статистикой частично изменились в связи с введением МИС. И я в это (манипуляции со статистикой) давно уже не вникаю, притворяюсь непонимающей, без моего участия обойдутся. Манипуляции со статистикой основаны не на знании статистики в целом или медицинской статистике в частности, а в манипуляциях с выборкой для получения целевого результата.
AQ = 37, ASSQ = 33, EQ = 16, SQ = 43, SPQ = 47, RAADS-R = 130
- Alarika
- модератор
Документы есть, а образования нет. Окончилось на 9 классе.
Не понимала.Вы прогуливали занятия или напрочь всё забыли?
Основываясь не на теоретических знаниях.Как вы работаете по специальности, если ничему не научились или забыли всё, чему вас учили?
Распознавать я и не умею. Я знаю о некоторых способах. Например, для снижения смертности от онкологии достаточно воспользоваться одним из приказов (их много всяких) и запретить выдачу медицинской справки с диагнозом онкологии без вскрытия.Я думаю, что если не знать основ математической статистики, то как-то трудно распознать какие-либо манипуляции или манипулировать выборкой для получения нужного результата.
Для манипуляций статистика не всем требуется. Подбор и комбинаторика.
вёшенка🐾🪼
-
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Естественно! Вы зрите в корень! Но это уж другой вопрос. Тема начата студенткой, которая, похоже, думала, что достаточно перевести вопросы теста с английского и запрограммировать онлайн‐опросник, как готова научная работа. А между тем, неспроста этот SPQ с 2014 года так и не валидизирован в России. Так же, как и другие насущные методики (например, детские тесты на интеллект, кроме первоначальной версии Векслера сороковых годов).
Даже в рамках западной культуры (где такая серьёзная локализация не так насущна) адаптация подобного опросника – большая проблема, которой занимаются сотрудники нескольких ВУЗов и клиник сообща. Например, для адаптации на нидерландском (если не изменяет память) языке среди пациентов, бывших пациентов, студентов и прочих нашли всего 86 взрослых с диагностированным аутизмом без УО, которые смогли пройти тест (укороченную версию – 35 вопросов). Сколько таких найдётся в России, учитывая, что взрослых аутистов по всей стране официально 500 с чем‐то, и это в основном тяжёлые больные? Сколько из найденных не смогут пройти тест в связи с непонятностью вопросов и отсутствием варианта «не знаю»? В других странах даже просто перевод осуществлялся специалистом‐билингвом и потом проверялся «слепым» обратным переводом другого специалиста‐билингва. А в Германии, например, участники опроса отвечали не только на AQ, но и проверялись на текущий уровень интеллекта и на знание немецкого языка как родного. Кто сможет провернуть подобное в нашей стране?