"Когда мое сердце станет одним из тысячи" А.Стайгер

Обсуждение фильмов, художественных книг о РАС, а также представления аутизма в прессе и на телевидении.
Ответить
Elhana
аспи
Статус: Аутичный

"Когда мое сердце станет одним из тысячи" А.Стайгер

Сообщение Elhana » 09 июн 2024, 19:03

наткнулась на новую книгу про аспи "Когда мое сердце станет одним из тысячи" Аманды Дж. Стайгер:
Животным просто: ешь, играй, спаривайся, выживай. Им не надо заботиться о квартплате, работе или странных, запутанных, смущающих чувствах.

У Элви синдром Аспергера, но скоро она больше не будет иметь дело с докучливыми взрослыми из госопеки. Осталось дотянуть до совершеннолетия и все случайно не испортить. В идеале — найти друзей. Кого-то кроме однокрылого ястреба Шанса из зоопарка, где она работает.

Однажды Элви встречает Стэнли, мальчика с хрупкими, как стекло, костями. Элви и Стэнли сближаются, но им придется многое преодолеть, чтобы стать счастливыми.

Elhana
аспи

Re: "Когда мое сердце станет одним из тысячи" А.Стайгер

Сообщение Elhana » 03 янв 2025, 10:24

прошло больше полугода, а я все мучаю эту книгу. Точнее, сегодня домучила. Раздражала героиня, раздражала сюжетная линия с парнем, раздражала история с ее матерью. в общем, не знаю, зачем я это продолжала читать. Все, что мне нравится в этой книге - это аутизм. Вот он настоящий, а вся остальная история - нет

под спойлером сюжет книги
спойлер
мать когда-то покончила с собой, и хотела убить и дочь, но та выжила.
Девочке 17, у нее синдром Аспергера, причем не из легких, но органы опеки решили, что она вполне самостоятельна, и можно снять ее с наблюдения. Потому что она сказала, что сможет жить самостоятельно и что здорова. Хотя у нее было несколько госпитализаций. да, она успешно работала 18 месяцев в зоопарке и жила вполне самостоятельно под приглядом. Причем почти сразу после этого она лишается работы, вскоре еще и жилья. На работу ее никуда не берут... ее резюме игнорируются.
Потом она узнает из газет ,что парня в очередной раз избили, он весь переломанный лежит в больнице. Она приходит к нему, в итоге она к нему и переезжает, они живут вместе. Вскоре она находит работу. Далее есть минет, секс и все в таком духе. они решают, что если у них будут дети, то они станут лучшими родителями, чем были их мамы (у него там все тоже неблагополучно)... Блин, этим двоим только еще и детей не хватало...

Brűhl
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Brűhl » 04 янв 2025, 12:56

Читаю эту книгу сегодня. Она странная. Любовная история какая‐то слишком «нормальная».
И потом,
спойлер
у человека есть собственная машина и багажник, где хранить вещи, а она жалуется, что три дня не меняла футболки, не мылась и спутала волосы. И уже не следит за собой, когда откровенно уляпывается.
Это как называть?
Понравилась в книге одна цитата:
спойлер
Мне снится странный, хаотичный сон о буддистской притче, которую я когда-то читала.

В ней были обезьяна, выдра, шакал и кролик. Они решили совершить милосердные поступки, надеясь, что за большую добродетель им воздастся. И вот они нашли нищего, сидящего у костра. Он умирает от голода. Обезьяна собирает фрукты, выдра — рыбу, шакал крадет кувшин молока, а кролик может собрать только траву.

Все они приносят свои дары старику и кладут рядом с костром. Но старик не может съесть траву, поэтому кролик стыдится и чувствует себя никчемным из-за нелепости своего дара. Тогда он бросается в костер, чтобы отдать старику свое мясо.

В притче старик оказывается святым с мистическими способностями, который оживляет кролика и вознаграждает его за самопожертвование. Но во сне этого не происходит. Кролик продолжает гореть.

Brűhl
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Brűhl » 04 янв 2025, 14:58

Всё. Прочитала. В вопросах поиска работы такая не поможет.

Elhana
аспи

Сообщение Elhana » 04 янв 2025, 17:01

Brűhl писал(а): Всё. Прочитала. В вопросах поиска работы такая не поможет.
я знаю ,что не поможет, но некоторые вопросы помогает разрешить. Мне например, очень понравились объяснения Стэнли. Сама я бы до такого не додумалась

Elhana
аспи

Сообщение Elhana » 04 янв 2025, 17:05

Brűhl писал(а): у человека есть собственная машина и багажник, где хранить вещи, а она жалуется, что три дня не меняла футболки, не мылась и спутала волосы. И уже не следит за собой, когда откровенно уляпывается.
Brűhl писал(а): Она странная. Любовная история какая‐то слишком «нормальная».
нормальной я бы ее не назвала, но и для аутичного человека вряд ли такое характерно

Ответить