Умение лгать и манипулировать
Умение лгать и манипулировать
Действительно ли аутисты редко лгут, притворяются, хитрят и манипулируют? Они с трудом это делают, или просто не считают нужным применять?
Я легко все это делаю, когда мне это выгодно. Но мне не нравится это делать. Честность мне больше нравится. Саму меня тоже бывало обманывали. Редко, но такое бывало. В детстве я иногда бывала слегка наивной, думаю тут играл роль небольшой жизненный опыт
Я легко все это делаю, когда мне это выгодно. Но мне не нравится это делать. Честность мне больше нравится. Саму меня тоже бывало обманывали. Редко, но такое бывало. В детстве я иногда бывала слегка наивной, думаю тут играл роль небольшой жизненный опыт
Re: Умение лгать и манипулировать
Вообще, в детстве я врала реже, чем сейчас
Кстати, при живом общении, когда я врала и притворялась, меня "раскусывали" чаще, чем при виртуальном. При виртуальном бывало не "раскусывали" вообще
Когда играл в мафию, всегда вылетал первым. Даже не знаю, то-ли я так плохо вру, то-ли из-за алекситимии был слишком подозрительным. В общем, от меня старались избавиться как можно раньше :)
А ещё в мафии надо следить за скрытыми сигналами игроков, а я их никогда не замечал. Плохой из меня игрок.
А ещё в мафии надо следить за скрытыми сигналами игроков, а я их никогда не замечал. Плохой из меня игрок.
□□□
idgArt, я в "мафию" играла нормально, но это было давно. Скрытые сигналы обычно замечала
-
- участник
- Статус: Неопределившийся
У меня плохо развита мимика- даже трудно улыбаться на заказ или из вежливости, поэтому все мои чувства легко читаются. На работе меня психолог спросил: "Вы умеете манипулировать людьми?". Я сказала "нет". Он ответил: "Не боитесь, что Вас съедят?"
P.S. Я работаю в библиотеке .
P.S. Я работаю в библиотеке .
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
Нет.
По-разному, как и у неаутичных людей.Они с трудом это делают, или просто не считают нужным применять?
вёшенка🥐🌰🐾
в детстве обычно чаще, как правило аутисты ээтому учатся позже обычных детей, с возрастом многие (не все) научаются. я иногда врала, но редко. в детстве преимущественно на вопрос, мыла ли руки (отвечала "да", хотя ненавидела это дела и всегда избегала ,если была возможность). во взрослом возрасте иногда врала маме про цену купленных книг ,чтобы не расстраивать, что столько денег потратила. тем более, что было несколько магазинов, где действительно можно было купить книги по дешевке. на работе научилась изображать рабочую деятельность даже когда ее нет. и еще вру крестной, говоря по телефону: "я тебя тоже люблю", так как любовь (или даже не любовь, а навязчивость и фиксация по отношению к ней) была очень давно ,сейчас даже разговоры по телефону раз в месяц - принудиловка.
в остальном обычно не вру, так как тяжело
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.
Я могу лгать только если это что то несерьезное, типа в игре или просто чтобы подколоть друга. И если меня попросили не рассказывать какой то секрет, иначе не знаю что будет. Но вообще по жизни мне очень тяжело врать и это выражается физически, то есть я вся потею, глаза бегают и нервно смеюсь, а еще такое чувство тяжести во всем теле если все таки соврала (еще и неумело и человек сразу понял) стыдно и больно самой же, что обманула. Поэтому стараюсь избегать ситуаций, где нужно врать. У меня такая черта есть - могу заставить себя соврать, а через секунду говорю что соврала, ибо сил нет терпеть ощущения.