Аутизм и ресурсные состояния

Общие вопросы и проблемы аутизма, синдрома Аспергера и других РАС.
Koveshnikov
новичок
Статус: Нейроотличный

Аутизм и ресурсные состояния

Сообщение Koveshnikov » 06 июл 2024, 12:42

у меня небольшой опрос для всех)
наблюдались ли в Вашей жизни ситуации, когда проявления аутизма сглаживались или исчезали вследствии нахождения в ресурсном состоянии, то есть когда Вы получали мощную энергетическую подпитку?

Brűhl
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Re: Аутизм и ресурсные состояния

Сообщение Brűhl » 06 июл 2024, 12:47

Можете привести примеры?

Alarika
модератор
Статус: Аутичный

Сообщение Alarika » 06 июл 2024, 13:12

Koveshnikov писал(а):
06 июл 2024, 12:42
наблюдались ли в Вашей жизни ситуации, когда проявления аутизма сглаживались или исчезали вследствии нахождения в ресурсном состоянии, то есть когда Вы получали мощную энергетическую подпитку?
Нет. Когда в ресурсном состоянии, больше сил терпеть, только и всего. У меня так.

А кажутся сглаженными или исчезнувшими они тогда, когда я так хочу. Когда я их прячу и притворяюсь нормальной. За них в детстве ругают (в лучшем случае), в школе дразнят, в институте шепчутся за спиной, на работе травят. По мере своих возможностей аутичный человек в той или иной мере приобретает навык маскировки.
вёшенка🥐🌰🐾

Oliveros
аспи

Сообщение Oliveros » 06 июл 2024, 18:03

У меня так часто бывает. Правда, я уже не уверена, что я аутист, но справка есть.
Чтобы находиться в ресурсном состоянии нужно соблюсти много базовых условий. Быть здоровой, отдохнувшей, выспавшейся, поевшей, погулявшей, чтобы никаких стрессов последние недели не было, желательно летом, чтобы не было проблем ни в каких сферах ну и плюс занятия танцами, барабанами, чем-то таким, что бодрит но и помогает выбросить лишнюю энергию, плюс чтобы общения с людьми за последний месяц было в гармоничном количестве, каждый день, но не больше пары часов. Не чувствую в себе никакого аутизма.

Но достаточно провести полдня с людьми или в шумном месте или устать на работе или что угодно еще - все начинается заново) Выносливость не особенно повышается.

hazeL2003
участник

Сообщение hazeL2003 » 06 июл 2024, 18:15

Я не знаю была ли я когда то в ресурсном состоянии долго
Было максимум пару дней но я просто чувствовала больше сил терпеть то что приносит дискомфорт

Elhana
аспи

Сообщение Elhana » 06 июл 2024, 18:29

Koveshnikov писал(а): наблюдались ли в Вашей жизни ситуации, когда проявления аутизма сглаживались или исчезали вследствии нахождения в ресурсном состоянии, то есть когда Вы получали мощную энергетическую подпитку?
наверное да. но сравнение будет некорректным. потому что в знакомой среде энергии обычно изначально тратится меньше. а новые ситуации и новые люди - однозначно стресс. поэтому, если долго нет ни первого ,ни второго, то нет стресса и почти нет аутичных проявлений. опять же, сложно сказать ,как в это время выгляжу со стороны. может, мне нормально, а людям видно другое. ну и еще один фактор - нейролептики сглаживают многое. но, принимая их, я изначально не могу считать себя нормальной

Oliveros
аспи

Сообщение Oliveros » 06 июл 2024, 20:13

Oliveros писал(а): Не чувствую в себе никакого аутизма.
Хотя в хорошем состоянии бывает неодолимое желание играть со словами, петь, прыгать и так далее)) Не уверена, что это аутичное, но не очень типично для большинства людей, которых я знаю.

Jesse
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Сообщение Jesse » 06 июл 2024, 21:33

Elhana писал(а): ну и еще один фактор - нейролептики сглаживают многое. но, принимая их, я изначально не могу считать себя нормальной
А я считаю себя нормальной с нейролептиком.

Elhana
аспи

Сообщение Elhana » 07 июл 2024, 07:53

Jesse писал(а): А я считаю себя нормальной с нейролептиком.
если человек пьет нейролептики на постоянной основе, это уже не совсем нормально. даже если на них он абсолютно нормален с точки зрения самого себя и социума

Brűhl
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Brűhl » 07 июл 2024, 09:58

Я бы хотела ответить на вопрос. Но пока не слишком его понимаю.

Ответить