Аутизм и ресурсные состояния
-
- новичок
- Статус: Нейроотличный
Аутизм и ресурсные состояния
у меня небольшой опрос для всех)
наблюдались ли в Вашей жизни ситуации, когда проявления аутизма сглаживались или исчезали вследствии нахождения в ресурсном состоянии, то есть когда Вы получали мощную энергетическую подпитку?
наблюдались ли в Вашей жизни ситуации, когда проявления аутизма сглаживались или исчезали вследствии нахождения в ресурсном состоянии, то есть когда Вы получали мощную энергетическую подпитку?
-
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Re: Аутизм и ресурсные состояния
Можете привести примеры?
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
Нет. Когда в ресурсном состоянии, больше сил терпеть, только и всего. У меня так.Koveshnikov писал(а): ↑06 июл 2024, 12:42наблюдались ли в Вашей жизни ситуации, когда проявления аутизма сглаживались или исчезали вследствии нахождения в ресурсном состоянии, то есть когда Вы получали мощную энергетическую подпитку?
А кажутся сглаженными или исчезнувшими они тогда, когда я так хочу. Когда я их прячу и притворяюсь нормальной. За них в детстве ругают (в лучшем случае), в школе дразнят, в институте шепчутся за спиной, на работе травят. По мере своих возможностей аутичный человек в той или иной мере приобретает навык маскировки.
вёшенка🥐🌰🐾
У меня так часто бывает. Правда, я уже не уверена, что я аутист, но справка есть.
Чтобы находиться в ресурсном состоянии нужно соблюсти много базовых условий. Быть здоровой, отдохнувшей, выспавшейся, поевшей, погулявшей, чтобы никаких стрессов последние недели не было, желательно летом, чтобы не было проблем ни в каких сферах ну и плюс занятия танцами, барабанами, чем-то таким, что бодрит но и помогает выбросить лишнюю энергию, плюс чтобы общения с людьми за последний месяц было в гармоничном количестве, каждый день, но не больше пары часов. Не чувствую в себе никакого аутизма.
Но достаточно провести полдня с людьми или в шумном месте или устать на работе или что угодно еще - все начинается заново) Выносливость не особенно повышается.
Чтобы находиться в ресурсном состоянии нужно соблюсти много базовых условий. Быть здоровой, отдохнувшей, выспавшейся, поевшей, погулявшей, чтобы никаких стрессов последние недели не было, желательно летом, чтобы не было проблем ни в каких сферах ну и плюс занятия танцами, барабанами, чем-то таким, что бодрит но и помогает выбросить лишнюю энергию, плюс чтобы общения с людьми за последний месяц было в гармоничном количестве, каждый день, но не больше пары часов. Не чувствую в себе никакого аутизма.
Но достаточно провести полдня с людьми или в шумном месте или устать на работе или что угодно еще - все начинается заново) Выносливость не особенно повышается.
Я не знаю была ли я когда то в ресурсном состоянии долго
Было максимум пару дней но я просто чувствовала больше сил терпеть то что приносит дискомфорт
Было максимум пару дней но я просто чувствовала больше сил терпеть то что приносит дискомфорт
наверное да. но сравнение будет некорректным. потому что в знакомой среде энергии обычно изначально тратится меньше. а новые ситуации и новые люди - однозначно стресс. поэтому, если долго нет ни первого ,ни второго, то нет стресса и почти нет аутичных проявлений. опять же, сложно сказать ,как в это время выгляжу со стороны. может, мне нормально, а людям видно другое. ну и еще один фактор - нейролептики сглаживают многое. но, принимая их, я изначально не могу считать себя нормальнойKoveshnikov писал(а): ↑наблюдались ли в Вашей жизни ситуации, когда проявления аутизма сглаживались или исчезали вследствии нахождения в ресурсном состоянии, то есть когда Вы получали мощную энергетическую подпитку?
-
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Я бы хотела ответить на вопрос. Но пока не слишком его понимаю.