Генная инженерия
-
- участник
- Статус: Неопределившийся
Re: Генная инженерия
Art_Kotin,
Почитал уже обширные комментарии в этой теме. Всё-таки генная инженерия на сегодняшний день - это в первую очередь работа с микроорганизмами. Там это стало рутиной. Это осваивают студенты. Может вопрос был больше про это, а не про опыты на людях?
Почитал уже обширные комментарии в этой теме. Всё-таки генная инженерия на сегодняшний день - это в первую очередь работа с микроорганизмами. Там это стало рутиной. Это осваивают студенты. Может вопрос был больше про это, а не про опыты на людях?
Почему Россия лучший вариант настоящего и будущего?Alarika писал(а): ↑Потому что Россия - это лучший вариант настоящего и будущего. В других странах последствия генной инженерии будут ещё хуже. С современной точки зрения хуже. А для них, в будущем, это будет хорошо и естественно. Таким же образом хорошо и естественно, как происходит это в средне-образовательных учреждениях России, Европы, Азии и обеих Америк.
Насколько знаю во всем мире большинство (90%+) за прививки. Может немножко загнул словом "почти", но подавляющее большинство за.
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
Они противоестественны нормальному развитию ребёнка. Вредят детям. Моё мнение.
вёшенка🍄🟫🥐
- Alarika
- модератор
Осторожнее. Тщательнее. Они умудряются скрывать много что из своих исследований.
И самое главное, им не над кем издеваться. В других странах есть над кем. Меньшинства. Другие страны.
В России такого контингента маловато. Студенты, военнослужащие срочной службы. Вот насчёт заключённых не имею информации, раньше были подопытными, а сейчас не попадается мне таких случаев.
Я не про отношение к прививкам. Я про сами вакцины. Часть из них как минимум неполезна. Из тех, каких нет (пока или не пока) в обязательной вакцинации России.Насколько знаю во всем мире большинство (90%+) за прививки.
вёшенка🍄🟫🥐
-
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Alarika, чему вы учите ребёнка? (шутка!)
- Alarika
- модератор
В микробиологии в этой стране несколько десятилетий назад, секретные микробиологические лаборатории были в некоторых местах. Обычно такие лаборатории были двойного назначения, хороший смысл - сохранение штаммов особо опасных инфекций, конструирование вакцин к ним. Не знаю, существует ли та лаборатория, с какой имел дело очевидец, понятия не имею. И где она была, это, может быть, территория уже не нашей, а соседней страны, вряд ли у неё достаточно средств её содержать.
Вообще это обычная практика для некоторых (многих?) стран, иметь секретные разработки самим, но осуждать это у других.
Из импорта было, по некоторым детским, из восточной европы и из Индии, слишком много слишком сильных побочных явлений, даже не указанных в инструкции, но их просто перестали ввозить, примерно в 2010-е это было. По ковиду в новостях не отражали сведения об очень редких, но закономерных последствиях её, в результате люди (правильно) предполагали, что от них скрывают её вред (во много раз меньший, чем сама болезнь) и додумывали много чего несуществующего. По ВПЧ сомнения в полной пользе значительно уменьшились и почти исчезли, но не совсем до конца. По гриппу её польза иногда в новостях завышается по сравнению с существующей.Какие это вакцины?
Если бы честно в новостях говорили как есть. А они привирают немножко для пущего эффекта. А маленькая ложь рождает большое недоверие. Я считала бы лучшим всё рассказывать как есть, вместе с частотой (тяжёлые крайне редко), это давало бы реальную картину, чем просто говорить, что их не будет.
вёшенка🍄🟫🥐
- Alarika
- модератор
Фантазии PLOTNIK на темы аутизма, аллергии, генов перенесены в тему Фантазии на тему РАС.
вёшенка🍄🟫🥐
почитала интересную книгу на эту тему- "Как подружить гены в клетках" А. Потаповой. Там не только про генную инженерию. но ее много.