Генная инженерия

Здесь вы можете рассказать о своих специальных интересах и увлечениях, найти единомышленников и принять участие в создании групп по интересам для людей с РАС.
Tokelau
участник
Статус: Неопределившийся

Re: Генная инженерия

Сообщение Tokelau » 22 июл 2024, 14:40

Art_Kotin,

Почитал уже обширные комментарии в этой теме. Всё-таки генная инженерия на сегодняшний день - это в первую очередь работа с микроорганизмами. Там это стало рутиной. Это осваивают студенты. Может вопрос был больше про это, а не про опыты на людях?

Brűhl
постоянный пользователь

Сообщение Brűhl » 22 июл 2024, 14:41

Alarika писал(а): Таким же образом хорошо и естественно, как происходит это в средне-образовательных учреждениях России, Европы, Азии и обеих Америк.
Что происходит в средне-образовательных учреждениях?

senfiaj
новичок
Статус: Аутичный

Сообщение senfiaj » 22 июл 2024, 14:44

Alarika писал(а): Потому что Россия - это лучший вариант настоящего и будущего. В других странах последствия генной инженерии будут ещё хуже. С современной точки зрения хуже. А для них, в будущем, это будет хорошо и естественно. Таким же образом хорошо и естественно, как происходит это в средне-образовательных учреждениях России, Европы, Азии и обеих Америк.
Почему Россия лучший вариант настоящего и будущего?
Alarika писал(а): С вакцинами это есть. Не с теми, какие в календарь прививок входят. С теми, которые идут поверх него.
Насколько знаю во всем мире большинство (90%+) за прививки. Может немножко загнул словом "почти", но подавляющее большинство за.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 22 июл 2024, 14:55

Brűhl писал(а):
22 июл 2024, 14:41
Что происходит в средне-образовательных учреждениях?
Они противоестественны нормальному развитию ребёнка. Вредят детям. Моё мнение.
вёшенка🍄‍🟫🥐

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 22 июл 2024, 14:58

senfiaj писал(а):
22 июл 2024, 14:44
Почему Россия лучший вариант настоящего и будущего?
Осторожнее. Тщательнее. Они умудряются скрывать много что из своих исследований.

И самое главное, им не над кем издеваться. В других странах есть над кем. Меньшинства. Другие страны.

В России такого контингента маловато. Студенты, военнослужащие срочной службы. Вот насчёт заключённых не имею информации, раньше были подопытными, а сейчас не попадается мне таких случаев.
Насколько знаю во всем мире большинство (90%+) за прививки.
Я не про отношение к прививкам. Я про сами вакцины. Часть из них как минимум неполезна. Из тех, каких нет (пока или не пока) в обязательной вакцинации России.
вёшенка🍄‍🟫🥐

Brűhl
постоянный пользователь

Сообщение Brűhl » 22 июл 2024, 20:15

Alarika, чему вы учите ребёнка? (шутка!)

Ida
модератор

Сообщение Ida » 24 июл 2024, 23:54

Alarika писал(а): Они умудряются скрывать много что из своих исследований.
Кто именно скрывает что-либо из исследований?
Alarika писал(а): Я про сами вакцины. Часть из них как минимум неполезна. Из тех, каких нет (пока или не пока) в обязательной вакцинации России.
Какие это вакцины?

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 25 июл 2024, 00:15

Ida писал(а):
24 июл 2024, 23:54
Кто именно скрывает что-либо из исследований?
В микробиологии в этой стране несколько десятилетий назад, секретные микробиологические лаборатории были в некоторых местах. Обычно такие лаборатории были двойного назначения, хороший смысл - сохранение штаммов особо опасных инфекций, конструирование вакцин к ним. Не знаю, существует ли та лаборатория, с какой имел дело очевидец, понятия не имею. И где она была, это, может быть, территория уже не нашей, а соседней страны, вряд ли у неё достаточно средств её содержать.

Вообще это обычная практика для некоторых (многих?) стран, иметь секретные разработки самим, но осуждать это у других.
Какие это вакцины?
Из импорта было, по некоторым детским, из восточной европы и из Индии, слишком много слишком сильных побочных явлений, даже не указанных в инструкции, но их просто перестали ввозить, примерно в 2010-е это было. По ковиду в новостях не отражали сведения об очень редких, но закономерных последствиях её, в результате люди (правильно) предполагали, что от них скрывают её вред (во много раз меньший, чем сама болезнь) и додумывали много чего несуществующего. По ВПЧ сомнения в полной пользе значительно уменьшились и почти исчезли, но не совсем до конца. По гриппу её польза иногда в новостях завышается по сравнению с существующей.

Если бы честно в новостях говорили как есть. А они привирают немножко для пущего эффекта. А маленькая ложь рождает большое недоверие. Я считала бы лучшим всё рассказывать как есть, вместе с частотой (тяжёлые крайне редко), это давало бы реальную картину, чем просто говорить, что их не будет.
вёшенка🍄‍🟫🥐

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 26 июл 2024, 09:44

Фантазии PLOTNIK на темы аутизма, аллергии, генов перенесены в тему Фантазии на тему РАС.
вёшенка🍄‍🟫🥐

Elhana
аспи

Сообщение Elhana » 18 авг 2024, 09:35

почитала интересную книгу на эту тему- "Как подружить гены в клетках" А. Потаповой. Там не только про генную инженерию. но ее много.

Ответить