Папа / Ezra Тони Голдуина

Обсуждение фильмов, художественных книг о РАС, а также представления аутизма в прессе и на телевидении.
Ответить
Elhana
аспи
Статус: Аутичный

Папа / Ezra Тони Голдуина

Сообщение Elhana » 23 июл 2024, 11:40

США 2023
Тони Голдуин / Tony Goldwyn
Макс Берналь — стендап-комик, живущий со своим престарелым отцом и воспитывающий аутичного сына Эзру вместе с бывшей женой Дженной. Максу предстоит сделать непростое решение о будущем мальчика, и они вместе с Эзрой отправляются через всю страну в путешествие, которое изменит жизнь обоих.
Сюжет фильма обращает внимание на сложности воспитания ребенка с особенностями и стремление родителя найти альтернативные пути развития для своего сына. Макс, отказываясь от агрессивных методов лечения и обучения, решает взять Эзру с собой в путешествие по Соединенным Штатам. Они отправляются в Лос-Анджелес, где Макс надеется не только найти успех на сцене, но и доказать, что его сын способен жить полноценной жизнью, несмотря на все трудности.
...
Центральную роль Эзры, мальчика с аутизмом, исполнил нейроотличный актер-дебютант Уильям А. Фицджералд. Этот кастинг стал принципиальным решением создателей картины, которые стремились не только к созданию качественного произведения, но и к демонстрации потенциала и возможностей людей с нейроразнообразием.
(из статьи о фильме https://dzen.ru/a/ZoUF4PkSWSpxZGaq )

Elhana
аспи
Статус: Аутичный

Re: Папа / Ezra Тони Голдуина

Сообщение Elhana » 18 авг 2024, 15:55

сам фильм мне не понравился, папа персонажа просто бесил, но я в восторге от аутичного героя - Эзры, и от сыгравшего его актера. как показан аутизм, мне тоже понравилось, хотя довелось почитать отзывы, где пишут, что Эзра не похож на аутиста...

Ответить