Средневековье

Здесь вы можете рассказать о своих специальных интересах и увлечениях, найти единомышленников и принять участие в создании групп по интересам для людей с РАС.
Yur
новичок
Статус: Аутичный

Средневековье

Сообщение Yur » 13 дек 2024, 15:50

Средневековье и всё что с этим связанно можно назвать моим специальным интересом.
Я люблю изучать, как люди жили в то время, собирать информацию об устройстве средневекового общества Европы и Азии, люблю средневековые замки, архитектуру, одежду, доспехи, средневековое оружие, средневековое искусство, а ещё игры, фильмы, сериалы посвещённые этой эпохе.

Однажды изучал историческое фехтование и даже сам пытался делать топоры по средневековым образцам.

Vejkan
постоянный пользователь

Re: Средневековье

Сообщение Vejkan » 14 дек 2024, 09:37

Могу посоветовать роман Дмитрия Чайки про времена раннего средневековья:
https://author.today/work/223434

Yur
новичок

Сообщение Yur » 14 дек 2024, 10:20

Vejkan, Спасибо!

Random Nickname
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Сообщение Random Nickname » 15 дек 2024, 14:36

Yur писал(а): Средневековье и всё что с этим связанно можно назвать моим специальным интересом.
Я люблю изучать, как люди жили в то время, собирать информацию об устройстве средневекового общества Европы и Азии, люблю средневековые замки, архитектуру, одежду, доспехи, средневековое оружие, средневековое искусство, а ещё игры, фильмы, сериалы посвещённые этой эпохе.
В тиктоке в последнее время мне много роликов попадается про средневековье.

Есть что-то привлекающее и меня в том периоде, но нет особого специнтереса. Мне просто нравится сеттинг в играх и сериалах, одежда, интересно как все было с гигиеной (еще со школы известно, что плохо, но почему-то постоянно акцентирую внимание на гигиене, если попадается средневековье)

Yur
новичок

Сообщение Yur » 15 дек 2024, 17:51

Random Nickname, Обычно у всех ассоциируется средневековье с отсутствием гигиены, но она была, просто не особо популярна, особенно у монархов, так сказать)

Тигрица
аспи

Сообщение Тигрица » 16 дек 2024, 07:49

Почему-то у меня средневековье ассоциируется в первую очередь, если говорить про литературу-кино, с "Именем розы". Причём я его и читала, и смотрела. Кстати, а Вы любите средневековую музыку? Хотела бы посоветовать Вам вот этот замечательный образец: https://m.youtube.com/watch?v=7cUmJIAL3 ... bmRpbmk%3D

Yur
новичок

Сообщение Yur » 16 дек 2024, 11:55

Тигрица, Да, средневековую музыку я люблю. Я послушал несколько раз, аж мурашки пробежали, спасибо, что начали моё утро с прекрасного)

Тигрица
аспи

Сообщение Тигрица » 17 дек 2024, 09:58

Yur, я рада, что понравилось! А ещё мне нравится вот эта реконструкция старинного танца гальярда: https://m.youtube.com/watch?v=GbSUoOGlC ... TQsA%3D%3D

Yur
новичок

Сообщение Yur » 17 дек 2024, 17:51

Тигрица, к сожалению, у меня почему-то не открывается даже с vpn, не знаю в чём причина

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 22 дек 2024, 20:20

Сегодня мы съездили в Эсслинген на Milttelaltenmarkt (средневековая ярмарка), это часть рождественской ярмарки в этом городе. Нам говорили, что там интересно, и это действительно так. Там поддерживается особая атмосфера, можно купить традиционную еду (и, конечно, глювайн), что мы и сделали. Работают уличные театры. Продается "средневековая" одежда, и по ярмарке, бывает, проходят люди в одежде старинного образца - видимо, уже купили для этого случая и нарядились, а может, работники. Продавцы все в "старинной" одежде. Особенно понравилось детям, потому что там есть и старинные аттракционы. Правда, на колесе стоит 1600 год, для средневековья поздновато, но будем думать, что это год реновации :) (так иногда пишут на домах: построен в 13..., отремонтирован в... - и дальше список дат). Колесо классное: детей пакуют в такие типа ящиков, подвешенных к колесу, затем колесо крутят 2 мужчины вручную. Все механизмы старого времени, "только хардкор". Дядечки очень веселые, шутят с детьми, причем тоже в такой средневековой манере, отчего дети пищат (от восторга). Есть еще одна карусель, там в центре столб, на него веревками прикреплено горизонтальное колесо с сиденьями (карусель). Столб может крутиться вокруг оси, а может останавливаться, и тогда веревки закручиваются вокруг него, колесо крутится и поднимается. Потом веревки раскручиваются в обратную сторону, а колесо крутится и опускается. Импульс всему этому придается тоже вручную: смотрители колеса бегают и раскручивают. Атмосфера отличная: даже если не средневековье, то всё равно какое-то очень старое время.
Мы купили елочный шар, выдутый кустарным методом и с пером ястреба внутри, выглядит тоже очень "ретро".
На фото палатка с одежками и первый из аттракционов.
спойлер
1734886217468_1.jpg
1734886217468_1.jpg (175.45 КБ) 2360 просмотров
1734886217452_1.jpg
1734886217452_1.jpg (234.63 КБ) 2360 просмотров

Ответить