Ищу людей с РАС. Помогите с исследованием для диплома

Random Nickname
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Re: Ищу людей с РАС. Помогите с исследованием для диплома

Сообщение Random Nickname » 23 янв 2025, 01:14

Вика писал(а): Проблема в том, что люди не ищут информацию на сайтах/не покупают билеты в текстовой форме. Получается, что исследование будет не очень похоже на реальный опыт...
Но ведь они это не делают и с видеосозвонами с демонстрацией экрана, при этом рассуждая вслух :)
Что так, что так - это имитация, такие издержки у исследования получаются.

Brűhl
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Brűhl » 23 янв 2025, 08:26

Есть такой стереотип, что, если аутистам трудно находиться в магазине, они могут всё делать онлайн. Они же все хорошие компьютерщики, им легко (ирония).

Brűhl
постоянный пользователь

Сообщение Brűhl » 23 янв 2025, 08:33

Alarika писал(а): Никто из моих относительно близких знакомых (кроме компьютерщика с места работы) такое задание не смог бы сделать. Здоровые нейротипичные люди.
Да, я тоже повоображала (знакомые – офисные работники, но не ай‐тишники). Аналогично. Люди бы просто не стали разбираться и отказались. Физически были бы способны, но не стали бы делать.
Знакомые с неофисной работы тоже бы наотрез отказались, и всё.
Кто смог бы – молодые люди, увлечённые онлайн‐играми. Это моё предположение воображаемое.

Brűhl
постоянный пользователь

Сообщение Brűhl » 23 янв 2025, 09:34

Вика писал(а): маркетплейсы типа озона или вб
Зашла посмотреть ради интереса, как выглядит OZON…
Вложения
OZON.png
OZON.png (511.32 КБ) 769 просмотров

Oliveros
аспи
Статус: Аутичный

Сообщение Oliveros » 23 янв 2025, 11:39

Brűhl писал(а): Зашла посмотреть ради интереса, как выглядит OZON…
Меня еще вырубает количество видов и размеров шрифтов. Аааа

Brűhl
постоянный пользователь

Сообщение Brűhl » 23 янв 2025, 12:08

Эпилептики тоже скажут спасибо за «аспероугодные» сайты. Читала, что современные Интернет‐страницы могут вызвать у них головокружение и довести даже до приступа.

Elhana
аспи

Сообщение Elhana » 23 янв 2025, 19:23

Brűhl писал(а): Я ничего не знаю про Google Meet, и меня пугает доступ к моему рабочему столу
А "онлайн-формате в гугл мит" даже звучит устрашающе. онлайн в принципе сложен, да еще непонятно где.
Вика писал(а): Эксперимент будет в онлайн-формате в гугл мите, я отправлю вам ссылку на прототип сайта, попрошу вас показать экран, выполнить задание и заполнить опрос. По времени это ориентировочно 25-30 минут.
то есть, в лучшем случае к такому незнакомому непонятно чему с незнакомым человеком согласятся очень продвинутые аутичные люди, вероятнее всего с очень легкой аутичностью. поэтому эксперимент будет заведомо недостоверен
Вика писал(а): 1. Про Google Meet могу рассказать и показать, это инструмент для онлайн-звонков, похожий на Zoom, Skype, Яндекс Телемост и звонки в WhatsApp или в Телеграме.
не пользуюсь ничем из этого. Это все сложно и стрессово
Вика писал(а): А почему не любите пиктограммы?
потому что это непонятно что. если кому-то значения ясно, другие даже не догадываются о его смысле. Это и нейротипиков касается. Текст однозначно лучше

Brűhl
постоянный пользователь

Сообщение Brűhl » 23 янв 2025, 19:28

Elhana писал(а): А "онлайн-формате в гугл мит" даже звучит устрашающе. онлайн в принципе сложен, да еще непонятно где.
Да. На форуме аутичных людей лучше выражаться понятно. Названия писать правильно. Объяснять подробно. Если автор будет заходить на другие места для аутичных, прошу учесть. Потому что, например,
Вика писал(а): попрошу вас показать экран
звучит как администраторский/хакерский удалённый доступ к рабочему столу. А как ещё можно показать экран с камерой, которая встроена в сам экран, а то и вообще без неё – непонятно.
Elhana писал(а): тому что это непонятно что. если кому-то значения ясно, другие даже не догадываются о его смысле.
Точно! И так стресс, а ещё надо кусок внимания тратить на удержание в памяти неочевидного смысла непонятно чего. Вот пусть попробуют вместо своих пиктограмм непонятные иероглифы держать в уме, различать и иметь в виду, где что!
Последний раз редактировалось Brűhl 23 янв 2025, 19:37, всего редактировалось 1 раз.

Elhana
аспи

Сообщение Elhana » 23 янв 2025, 19:35

Вика писал(а): А вот это очень неожиданно... И сильно ограничивает выборку, хммм
а что неожиданного? из моих знакомых ( то есть коллег и соседей) тоже мало кто понял бы, что от него хотят. Могу предположить, что поняли бы задание по такому описанию пара человек, и из них один, возможно, согласился бы поучаствовать

Brűhl
постоянный пользователь

Сообщение Brűhl » 23 янв 2025, 19:39

Вероятно, люди молодого поколения, жёстко погружённые во всякие онлайн‐штуки, не могут представить, что так не у всех людей.

Ответить