А это я )))
Добавлено: 14 янв 2012, 03:16
Всем привет )) я новенькая на этом форуме))
О синдроме Аспергера я узнала совершенно случайно, когда его диагностировали у моего парня (у нас отношения на расстоянии, мы из разных стран, поэтому мне достаточно сложно точно сказать, кто я для него, однако, я считаю, что мы - пара). Так вот, он рассказал мне об одном тесте, я не помню название, но там суть в том, что если результат больше 32, то это считается завышенным показателем. Я дома прошла этот тест просто ради интереса, и результат получился 38. Я об этом много не думала, а восприняла более-менее в шутку. Хотя, я часто находила странности в своем поведении и мыслях, но у меня всегда было для них объяснение. В последнее время я начала уделять очень много времени поиску информации об этом синдроме, читать истории людей, искать какие-то советы, с той целью, чтобы лучше понимать своего парня, учиться воспринимать его намерения правильно, не обижаться, нормально отвечать на его реакции и т.д., просто, чтобы быть ближе к нему, лучше его понимать, потому что он мне очень дорог и я очень хочу сохранить отношения.
Однако, когда я искала всю эту информацию, я нашла очень много симптомов относящихся ко мне, они очень точно подходят. Но я сделала вывод, что у нас с ним этот синдром проявляется совершенно по-разному. Я не буду говорить о парне, потому что с ним уже все понятно, я сейчас хочу разобраться в себе.
Так вот, я прошла еще тест Aspie-Quis, он показал, что высока вероятность того, что я - аспи.
Аспи результаты - 138 из 200
Нейротипичные - 89 из 200
Дело в том, что часть основных симптомов ко мне вообще не подходит. Например, я умею "читать между строк", и даже очень это люблю, обожаю искать "символы" и скрытый смысл в написанном или увиденном. В школе я писала великолепнейшие сочинения по литературе, я всегда разбиралась в намерениях и характерах литературных героев, подкрепляя это цитатами и важными подробностями. "Мастер и Маргарита", например, был для меня кладезью символизма, роман-антиутопия "Мы" Е. Замятина вообще считаю шедевром и т.д. Я обожаю тонкости. Моя подруга считает меня мудрой и зачастую, как я говорю, так в итоге и происходит.
1. Но я не люблю людей, они меня раздражают. Я раньше объясняла это тем, что с детства была одна, не ходила в садик, и наверное, просто так сложилось, что я обожаю одиночество. Все мое детство (до 6 лет) прошло дома, потому что, как я уже говорила в садик меня родители не отдали, потому что мама боялась, что я заболею ветрянкой, краснухой и т.д., научусь плохим словам и т.д.; на улицу меня тоже не пускали одну, потому что мы жили тогда на 9 этаже, а окна выходили на другую сторону. Все мое детство прошло, в основном, в продуктовых магазинах с мамой в очередях за продуктами (тогда все было по талонам). Я помню, как меня раздражали другие дети в очередях, я их буквально ненавидела - особенно тех, которые были младше меня или грудных.
Мне было хорошо одной, я сама придумывала себе игры, много шила одежды для кукол, рисовала, придумывала странные игры - вымышленных персонажей, записывала на листик, как их зовут и сколько им лет, и вела диалоги от их имен (говорила как бы сама с собой, но на самом деле озвучивала своих героев). Папа много занимался моим культурным развитием, он водил меня в театры и музеи, и т.д. А мама занималась образованием - в 3 года я уже знала весь алфавит и мне это нравилось, к школе я уже умела читать, считать и т.д.
В начальных классах все было "более-менее", нас сажали "мальчик с девочкой" , родители забирали детей после уроков и никто ни с кем особо еще не подружился(а может мне так казалось). Помню, как во втором классе нам объявили, что завтра придет новенький, у меня был невыносимый психоз, я не спала всю ночь, так меня раздражала эта мысль, я уже заочно этого мальчика ненавидела. Но это не было так, что я об этом кричала или что-то похожее, все эти эмоции происходили внутри меня.
Я хорошо училась, ничем не выделялась, как мне казалось, но другие дети очень быстро заметили, что я какая-то "не такая" и в 5-6 классе я быстро стала предметом всеобщих насмешек и издевательств (со стороны мальчишек в основном). Может быть, это произошло, когда начались уроки физкультуры (в начальной школе их не было) и дети что-то почувствовали, поняли, что я совсем не "командная", все эти игры были для меня просто кошмаром, этот мяч через сетку, я это ненавидела и мысленно молилась, чтобы только мяч не летел в мою сторону и мне не нужно было его ловить (хотя, я знала, что я ловкая; но только не в команде). С девочками дружеские отношения тоже не складывались, я "передружила" со всеми в классе и ни с кем так и не сошлась. Надо мной постоянно издевались и придумывали странные прозвища. При этом я не могу сказать, что я была какая-то уродливая или деффективная, мне казалось, что я была обычная, но дети не принимали меня полноценно. Классный руководитель говорил моим родителям, что я "трудный ребенок", хотя ни я, ни родители так и не поняли, в чем трудность. Я хорошо училась, никогда не прогуливала уроки, не срывала их, не курила и т.д. Учителя говорили, что у меня очень тяжелый взгляд, "из-под лобья" и что я вечно произвожу впечатление агрессивного и злого человека, или как минимум, не добро настроенного, хотя мне так не казалось, как по мне, то все было Ок, и с настроением и со взглядом...
Помню, что мне всегда было трудно улыбаться с зубами. Мама часто говорила, что я улыбаюсь как-то по-дурацки, странные губы, уголки опущены вниз, и зубы так и "просятся", а я их не показываю.
В 10-11 классе, когда основные обидчики ушли из школы и поступили в техникум, все было более-менее обычно. У меня были потом какие-то подружки в классе, но, как я понимаю теперь, только ради того, чтобы сидеть за одной партой, постоянно смеяться, болтать и т.д., носить учебники напополам, то есть тащить не 6 книг, а я 3, и она - 3, то есть одна книга на парту. Не было никакого душевного родства, а только какая-то практическая сторона. Они часто раздражали меня.
Когда я поступила в университет, я ожидала, что и здесь меня будут травить, но никаких издевательств не было. Просто мне было не интересно с этими людьми, я ни с кем сильно не общалась, предпочитала стоять курить одна за углом, а не с компанией, я никогда не принимала участие в каких-то мероприятиях или поездках (например, каждый год все ездили в Карпаты), я этого не хотела. Мне было комфортно одной. Но все же я приобрела одну подругу и то случайно - мы почти каждый день вместе ездили домой - разговорились, ей понравился мой ум, мудрость, порядочность, и мы дружим до сих пор. Она много раз говорила мне, что другие люди на нашем потоке считают меня странной и немного не от мира сего. А я просто не хотела с ними общаться, они мне не нравились, хотя вроде бы ничего плохого в них не было. Если они подходили ко мне, то я всегда молчала в их компании и только слушала их разговоры, делала какие-то выводы, разбиралась в их характерах , но всегда молчала, только очень редко могла что-то сказать, короткую фразу. Я не пошла на Экватор и на Выпускной.
В компаниях больше 2 человек я всегда молчу. Только слушаю. Если это День Рождения - сказать тост для меня худшее, что может быть, но все уже более-менее привыкли, что я всегда пропускаю тост и все эти пожелания.
Еще я работала, мне кажется меня там очень сильно недолюбливали, тоже ни с кем не общалась почти и не хотела. Меня устраивало, что есть скоростной интернет и больше мне ничего не хотелось. Во мне всегда есть какой-то "пофигизм", мне постоянно все равно, меня устраивает, что я ни с кем не общаюсь.
2. Мне очень сложно поддерживать глазной контакт во время того, как я говорю! Я могу сколько угодно смотреть человеку в глаза, когда он мне что-то рассказывает, но как только я открываю рот, чтобы ответить ему, мой взгляд моментально отводится куда-то в стену или в пол и т.д. С этим ничего не возможно поделать.
3. Я не могу курить и идти, или есть (пить) находу. Я даже не люблю говорить, когда я иду, мне нужно делать только что-то одно, иначе или разговор бредовый или с походкой что-то не то (мне так кажется), или затянуться сигаретой нормально не могу. Если все же такое случается,- я на прогулке с кем-то и мы пьем какой-то напиток или сок на ходу, я эту бутылку буду просто нести в руках, и даже забуду про нее, а чтобы сделать глоток мне нужно остановиться.
4. Я боюсь говорить по телефону. Точнее, если мне нужно куда-то позвонить, я либо постараюсь, чтобы кто-то другой позвонил и поговорил, либо буду долго составлять в голове примерный план разговора, особенно первую фразу. В подростковом возрасте я даже на листике писала фразы, а потом читала их во время разговора.
Если звонит незнакомый номер, я не беру трубку.
Когда я пыталась знакомиться с парнями в интернете, то они всегда просили сначала номер телефона поговорить, и уже потом встретиться. Мне это всегда не нравилось, я номер либо не давала, либо давала, но потом не брала трубку. С этим телефоном всегда есть какая-то проблема. Домашний я вообще не поднимаю, потому что у меня нет определителя, да и вообще мне просто не хочется ни с кем говорить...
Но зато я всегда очень хорошо помню номера телефонов, как правило это какие-то странные номера, например, номер на нашей старой квартире, где мы жили 20 лет назад, или домашние номера моих одноклассниц и т.д...
5. Я очень хорошо помню даты рождения людей, даже чужих людей, случайных...
6. Я везде случайным образом вижу определенные числа, например 666...))
7. Я помню лица, если я где-то встречу знакомое лицо (например, в общественном транспорте) я не успокоюсь пока не вспомню, где же я его видела раньше.
8. Я люблю ходить на цыпочках. Особенно, это было в детстве.
9. Иногда я думаю о чем-то, и начинаю метаться по квартире из комнаты в комнату, сама того не замечая.
10. Мне лучше излагать мысли в письменном виде, тогда все получается правильно, красиво и подробно,- устно такое рассказать было бы проблематично.
11. Я не могу обращаться к близким людям по имени (я даже создала отдельную тему по этому вопросу).
12. Специальных интересов у меня вроде нет, однако, у меня часто появляется какая-то тема, на которой я зацикливаюсь, и пока я не соберу всю информацию, я не успокоюсь, я не буду есть, спать, какая-то невидимая сила будет держать меня у компьютера до тех пор, пока интерес не исчезнет. Это как вспышка. В школе моим самым любимым заданием было составление таблиц, сравнительных характеристик, например, по истории или по литературе.
13. Я боюсь, что кто-то из моих близких умрет и я не буду знать. как реагировать на смерть. Когда моему отцу делали операцию на сердце, я боялась получить смс от мамы, что он умер, потому что я бы не знала, что ей ответить и как себя вести. Я с ужасом открывала входящую смс , не потому что я боялась его смерти, а просто не знала, что мне тогда нужно делать. А когда у него случился инфаркт, я тоже не знала, как реагировать, мама уехала, а я просто сидела дома и наслаждалась одиночеством, потому что впервые в жизни я осталась одна дома так на долго. Когда кому-то плохо (например, вызывают скорую), я даже боюсь зайти в комнату. Когда в 1 классе у моей одноклассницы умерла мама, я избегала эту девочку, я не знала, как себя с ней вести, что говорить, как общаться, мне казалось, что я что-то скажу она заплачет и что тогда делать, хотя на самом деле все в порядке было. До конца школы я как-то подсознательно старалась избегать общения с ней, и никогда не употребляла при ней слово "мама".
Но я очень люблю кладбище, мне там спокойно и очень интересно читать надгробия, смотреть фото, особенно, когда рядом похоронена пара или целая семья, люблю смотреть на годы жизни, анализировать что-то. Именно интересно.
14. Я не люблю, когда кто-то идет позади меня, мне ужасно не комфортно в такой ситуации.
15. Я не люблю целоваться (с языком). Мне противно и брезгливо от одной мысли. Чужая слюна у меня во рту. Это всегда становилось проблемой №1 в отношениях. Всегда было трудно объяснить, почему я не люблю целоваться. Мне даже кажется, что я до сих пор не умею этого правильно делать, все эти нюансы языком. Когда я чувствую, что скоро будет первый поцелуй, у меня начинается паника. Я могу целоваться с человеком примерно первые 2 дня отношений (через силу), потом все, я жестко уворачиваюсь или открыто говорю, что это просто "буэ". Но если я очень сильно пьяная, то тогда целуюсь и мне даже нравится, сама первая лезу (но это бывало крайне редко). Есть только один человек, с которым мне приятно целоваться - это мой нынешний мужчина (аспи). Это происходит нежно, одними губами, редко с языком, но это приятно.
16. Еще у меня проблемы с сексом. Я всегда находила этому объяснение в своем строгом воспитании советскими родителями, и тем , что мне было крайне сложно лишиться девственности с моим первым парнем и в итоге пришлось сделать это хирургическим путем. И еще в том что - не люблю целоваться, а значит толком нет прелюдии. У меня всегда присутствуют ощущение какого-то стыда и чувства вины что ли. Это не стыд быть без одежды, а стыд, что я делаю, что-то противоприродное. Это всегда были такие сильные движения, что мне было либо "никак" и я просто спокойно ждала конца, либо было невыносимо, "слишком хорошо", даже как бы больновато, что я просто не могла это терпеть и открыто спрашивала у партнера: "Ты скоро?" и т.д. Мне ни с кем не было хорошо в сексе, как сейчас.
17. Когда я выхожу гулять с собакой, я, всякий раз, мечтаю не встретить никаких соседей в подъезде, меня бесит, что надо здороваться. Точнее, это как-то периодами происходит - бывает, что все в порядке, нормально здороваюсь, а бывает, что аж бесит, и если слышу что кто-то на 1 этаже ждет лифт, то предпочитаю постоять на лестнице, переждать и только потом спуститься вниз. Если проходят мимо какие-то знакомые, я стараюсь отвернуться или сделать вид, что не вижу и т.п.
18. У меня вызывают неописуемый психоз некоторые звуки, точнее, наверное, частоты. У моего бывшего парня дома большие колонки, которые выдают какой-то объемный звук музыки. И у меня начинается паника , мне кажется, что я в центре этого звука, или даже, что он звучит у меня в голове, внутри меня. У меня начинается психоз, паника, какие-то странные движения, вплоть до топанья ногами, и желания отряхнуться, это трудно описать.
19. И главный вопрос - это вопрос гигиены. Мне немного стыдно об этом писать, не хочется, чтобы думали, что я какая-то свинья. Но я могу не принимать душ даже неделю (это не касается интимной личной гигиены), могу не мыть голову долго, при условии , что мне не надо выходить из дома, а поскольку я не работаю, то почти всегда сижу дома. Я этому тоже находила объяснение. в том, что раньше, в СССР, все купались раз в неделю, был, так называемый, банный день , когда грели воду в кастрюльках и т.д. и может это привычка из детства. Но я понимаю, что я просто не люблю мыться!!! купание забирает у меня столько энергии и времени, что меня это бесит. Конечно, если я живу несколько дней с парнем, то я моюсь по 2 раза в день, чтобы все было Ок, но я внутри чувствую, как во мне накапливается этот постоянный психоз, оттого что я должна проводить в ванной по полтора часа и "намываться". Я не чищу зубы на ночь, а только утром или перед выходом из дома. Меня не могли заставить это делать с детства. Но когда я с парнем, то чищу. Я могу не менять постельное белье и пижаму долгое время.
Но при этом у меня очень красивое лицо и волосы, мной интересуются профессиональные фотографы и у меня большое портфолио. У меня хороший маникюр, опрятная одежда (на выход), я произвожу впечатление ухоженной, однако, все это "впечатление" стоит, порой, неимоверных усилий.
20. Меня раздражает ношение колец и подобных украшений. У меня много золота, но все лежит в коробке, хотя раньше носила, а потом просто поняла, что меня жутко раздражают эти ужасные кольца. Иногда ношу бижутерию на шее под цвет одежды или просто что-то прикольное, и все. Не переношу свитера с горлом, они меня душат. Не ношу колготки под джинсы потому что это психоз - они "кусаются". Благо, у меня очень длинное и теплое пальто, поэтому мне не холодно.
21. Можно много еще написать про любимые вещи, странные привычки, руки, ноги, иногда у меня бывают какие-то глупые ритуалы, но я уже устала рассказывать. Еще отдельный вопрос это мой вес. Это больной вопрос! тоже узнала много нового на эту тему.
Я прочитала , что у женщин довольно редко, по сравнению с мужчинами, встречается синдром Аспергера, и он никогда не бывает развит в такой сильной форме , как у них. Но мне все же интересно, что со мной, на что это похоже? Потому что основные симптомы ко мне вообще не подходят, но зато почти все остальные - как раз про меня... Вообще мое обычное состояние, чаще всего, похоже на "маниакально-депрессивный психоз".
О синдроме Аспергера я узнала совершенно случайно, когда его диагностировали у моего парня (у нас отношения на расстоянии, мы из разных стран, поэтому мне достаточно сложно точно сказать, кто я для него, однако, я считаю, что мы - пара). Так вот, он рассказал мне об одном тесте, я не помню название, но там суть в том, что если результат больше 32, то это считается завышенным показателем. Я дома прошла этот тест просто ради интереса, и результат получился 38. Я об этом много не думала, а восприняла более-менее в шутку. Хотя, я часто находила странности в своем поведении и мыслях, но у меня всегда было для них объяснение. В последнее время я начала уделять очень много времени поиску информации об этом синдроме, читать истории людей, искать какие-то советы, с той целью, чтобы лучше понимать своего парня, учиться воспринимать его намерения правильно, не обижаться, нормально отвечать на его реакции и т.д., просто, чтобы быть ближе к нему, лучше его понимать, потому что он мне очень дорог и я очень хочу сохранить отношения.
Однако, когда я искала всю эту информацию, я нашла очень много симптомов относящихся ко мне, они очень точно подходят. Но я сделала вывод, что у нас с ним этот синдром проявляется совершенно по-разному. Я не буду говорить о парне, потому что с ним уже все понятно, я сейчас хочу разобраться в себе.
Так вот, я прошла еще тест Aspie-Quis, он показал, что высока вероятность того, что я - аспи.
Аспи результаты - 138 из 200
Нейротипичные - 89 из 200
Дело в том, что часть основных симптомов ко мне вообще не подходит. Например, я умею "читать между строк", и даже очень это люблю, обожаю искать "символы" и скрытый смысл в написанном или увиденном. В школе я писала великолепнейшие сочинения по литературе, я всегда разбиралась в намерениях и характерах литературных героев, подкрепляя это цитатами и важными подробностями. "Мастер и Маргарита", например, был для меня кладезью символизма, роман-антиутопия "Мы" Е. Замятина вообще считаю шедевром и т.д. Я обожаю тонкости. Моя подруга считает меня мудрой и зачастую, как я говорю, так в итоге и происходит.
1. Но я не люблю людей, они меня раздражают. Я раньше объясняла это тем, что с детства была одна, не ходила в садик, и наверное, просто так сложилось, что я обожаю одиночество. Все мое детство (до 6 лет) прошло дома, потому что, как я уже говорила в садик меня родители не отдали, потому что мама боялась, что я заболею ветрянкой, краснухой и т.д., научусь плохим словам и т.д.; на улицу меня тоже не пускали одну, потому что мы жили тогда на 9 этаже, а окна выходили на другую сторону. Все мое детство прошло, в основном, в продуктовых магазинах с мамой в очередях за продуктами (тогда все было по талонам). Я помню, как меня раздражали другие дети в очередях, я их буквально ненавидела - особенно тех, которые были младше меня или грудных.
Мне было хорошо одной, я сама придумывала себе игры, много шила одежды для кукол, рисовала, придумывала странные игры - вымышленных персонажей, записывала на листик, как их зовут и сколько им лет, и вела диалоги от их имен (говорила как бы сама с собой, но на самом деле озвучивала своих героев). Папа много занимался моим культурным развитием, он водил меня в театры и музеи, и т.д. А мама занималась образованием - в 3 года я уже знала весь алфавит и мне это нравилось, к школе я уже умела читать, считать и т.д.
В начальных классах все было "более-менее", нас сажали "мальчик с девочкой" , родители забирали детей после уроков и никто ни с кем особо еще не подружился(а может мне так казалось). Помню, как во втором классе нам объявили, что завтра придет новенький, у меня был невыносимый психоз, я не спала всю ночь, так меня раздражала эта мысль, я уже заочно этого мальчика ненавидела. Но это не было так, что я об этом кричала или что-то похожее, все эти эмоции происходили внутри меня.
Я хорошо училась, ничем не выделялась, как мне казалось, но другие дети очень быстро заметили, что я какая-то "не такая" и в 5-6 классе я быстро стала предметом всеобщих насмешек и издевательств (со стороны мальчишек в основном). Может быть, это произошло, когда начались уроки физкультуры (в начальной школе их не было) и дети что-то почувствовали, поняли, что я совсем не "командная", все эти игры были для меня просто кошмаром, этот мяч через сетку, я это ненавидела и мысленно молилась, чтобы только мяч не летел в мою сторону и мне не нужно было его ловить (хотя, я знала, что я ловкая; но только не в команде). С девочками дружеские отношения тоже не складывались, я "передружила" со всеми в классе и ни с кем так и не сошлась. Надо мной постоянно издевались и придумывали странные прозвища. При этом я не могу сказать, что я была какая-то уродливая или деффективная, мне казалось, что я была обычная, но дети не принимали меня полноценно. Классный руководитель говорил моим родителям, что я "трудный ребенок", хотя ни я, ни родители так и не поняли, в чем трудность. Я хорошо училась, никогда не прогуливала уроки, не срывала их, не курила и т.д. Учителя говорили, что у меня очень тяжелый взгляд, "из-под лобья" и что я вечно произвожу впечатление агрессивного и злого человека, или как минимум, не добро настроенного, хотя мне так не казалось, как по мне, то все было Ок, и с настроением и со взглядом...
Помню, что мне всегда было трудно улыбаться с зубами. Мама часто говорила, что я улыбаюсь как-то по-дурацки, странные губы, уголки опущены вниз, и зубы так и "просятся", а я их не показываю.
В 10-11 классе, когда основные обидчики ушли из школы и поступили в техникум, все было более-менее обычно. У меня были потом какие-то подружки в классе, но, как я понимаю теперь, только ради того, чтобы сидеть за одной партой, постоянно смеяться, болтать и т.д., носить учебники напополам, то есть тащить не 6 книг, а я 3, и она - 3, то есть одна книга на парту. Не было никакого душевного родства, а только какая-то практическая сторона. Они часто раздражали меня.
Когда я поступила в университет, я ожидала, что и здесь меня будут травить, но никаких издевательств не было. Просто мне было не интересно с этими людьми, я ни с кем сильно не общалась, предпочитала стоять курить одна за углом, а не с компанией, я никогда не принимала участие в каких-то мероприятиях или поездках (например, каждый год все ездили в Карпаты), я этого не хотела. Мне было комфортно одной. Но все же я приобрела одну подругу и то случайно - мы почти каждый день вместе ездили домой - разговорились, ей понравился мой ум, мудрость, порядочность, и мы дружим до сих пор. Она много раз говорила мне, что другие люди на нашем потоке считают меня странной и немного не от мира сего. А я просто не хотела с ними общаться, они мне не нравились, хотя вроде бы ничего плохого в них не было. Если они подходили ко мне, то я всегда молчала в их компании и только слушала их разговоры, делала какие-то выводы, разбиралась в их характерах , но всегда молчала, только очень редко могла что-то сказать, короткую фразу. Я не пошла на Экватор и на Выпускной.
В компаниях больше 2 человек я всегда молчу. Только слушаю. Если это День Рождения - сказать тост для меня худшее, что может быть, но все уже более-менее привыкли, что я всегда пропускаю тост и все эти пожелания.
Еще я работала, мне кажется меня там очень сильно недолюбливали, тоже ни с кем не общалась почти и не хотела. Меня устраивало, что есть скоростной интернет и больше мне ничего не хотелось. Во мне всегда есть какой-то "пофигизм", мне постоянно все равно, меня устраивает, что я ни с кем не общаюсь.
2. Мне очень сложно поддерживать глазной контакт во время того, как я говорю! Я могу сколько угодно смотреть человеку в глаза, когда он мне что-то рассказывает, но как только я открываю рот, чтобы ответить ему, мой взгляд моментально отводится куда-то в стену или в пол и т.д. С этим ничего не возможно поделать.
3. Я не могу курить и идти, или есть (пить) находу. Я даже не люблю говорить, когда я иду, мне нужно делать только что-то одно, иначе или разговор бредовый или с походкой что-то не то (мне так кажется), или затянуться сигаретой нормально не могу. Если все же такое случается,- я на прогулке с кем-то и мы пьем какой-то напиток или сок на ходу, я эту бутылку буду просто нести в руках, и даже забуду про нее, а чтобы сделать глоток мне нужно остановиться.
4. Я боюсь говорить по телефону. Точнее, если мне нужно куда-то позвонить, я либо постараюсь, чтобы кто-то другой позвонил и поговорил, либо буду долго составлять в голове примерный план разговора, особенно первую фразу. В подростковом возрасте я даже на листике писала фразы, а потом читала их во время разговора.
Если звонит незнакомый номер, я не беру трубку.
Когда я пыталась знакомиться с парнями в интернете, то они всегда просили сначала номер телефона поговорить, и уже потом встретиться. Мне это всегда не нравилось, я номер либо не давала, либо давала, но потом не брала трубку. С этим телефоном всегда есть какая-то проблема. Домашний я вообще не поднимаю, потому что у меня нет определителя, да и вообще мне просто не хочется ни с кем говорить...
Но зато я всегда очень хорошо помню номера телефонов, как правило это какие-то странные номера, например, номер на нашей старой квартире, где мы жили 20 лет назад, или домашние номера моих одноклассниц и т.д...
5. Я очень хорошо помню даты рождения людей, даже чужих людей, случайных...
6. Я везде случайным образом вижу определенные числа, например 666...))
7. Я помню лица, если я где-то встречу знакомое лицо (например, в общественном транспорте) я не успокоюсь пока не вспомню, где же я его видела раньше.
8. Я люблю ходить на цыпочках. Особенно, это было в детстве.
9. Иногда я думаю о чем-то, и начинаю метаться по квартире из комнаты в комнату, сама того не замечая.
10. Мне лучше излагать мысли в письменном виде, тогда все получается правильно, красиво и подробно,- устно такое рассказать было бы проблематично.
11. Я не могу обращаться к близким людям по имени (я даже создала отдельную тему по этому вопросу).
12. Специальных интересов у меня вроде нет, однако, у меня часто появляется какая-то тема, на которой я зацикливаюсь, и пока я не соберу всю информацию, я не успокоюсь, я не буду есть, спать, какая-то невидимая сила будет держать меня у компьютера до тех пор, пока интерес не исчезнет. Это как вспышка. В школе моим самым любимым заданием было составление таблиц, сравнительных характеристик, например, по истории или по литературе.
13. Я боюсь, что кто-то из моих близких умрет и я не буду знать. как реагировать на смерть. Когда моему отцу делали операцию на сердце, я боялась получить смс от мамы, что он умер, потому что я бы не знала, что ей ответить и как себя вести. Я с ужасом открывала входящую смс , не потому что я боялась его смерти, а просто не знала, что мне тогда нужно делать. А когда у него случился инфаркт, я тоже не знала, как реагировать, мама уехала, а я просто сидела дома и наслаждалась одиночеством, потому что впервые в жизни я осталась одна дома так на долго. Когда кому-то плохо (например, вызывают скорую), я даже боюсь зайти в комнату. Когда в 1 классе у моей одноклассницы умерла мама, я избегала эту девочку, я не знала, как себя с ней вести, что говорить, как общаться, мне казалось, что я что-то скажу она заплачет и что тогда делать, хотя на самом деле все в порядке было. До конца школы я как-то подсознательно старалась избегать общения с ней, и никогда не употребляла при ней слово "мама".
Но я очень люблю кладбище, мне там спокойно и очень интересно читать надгробия, смотреть фото, особенно, когда рядом похоронена пара или целая семья, люблю смотреть на годы жизни, анализировать что-то. Именно интересно.
14. Я не люблю, когда кто-то идет позади меня, мне ужасно не комфортно в такой ситуации.
15. Я не люблю целоваться (с языком). Мне противно и брезгливо от одной мысли. Чужая слюна у меня во рту. Это всегда становилось проблемой №1 в отношениях. Всегда было трудно объяснить, почему я не люблю целоваться. Мне даже кажется, что я до сих пор не умею этого правильно делать, все эти нюансы языком. Когда я чувствую, что скоро будет первый поцелуй, у меня начинается паника. Я могу целоваться с человеком примерно первые 2 дня отношений (через силу), потом все, я жестко уворачиваюсь или открыто говорю, что это просто "буэ". Но если я очень сильно пьяная, то тогда целуюсь и мне даже нравится, сама первая лезу (но это бывало крайне редко). Есть только один человек, с которым мне приятно целоваться - это мой нынешний мужчина (аспи). Это происходит нежно, одними губами, редко с языком, но это приятно.
16. Еще у меня проблемы с сексом. Я всегда находила этому объяснение в своем строгом воспитании советскими родителями, и тем , что мне было крайне сложно лишиться девственности с моим первым парнем и в итоге пришлось сделать это хирургическим путем. И еще в том что - не люблю целоваться, а значит толком нет прелюдии. У меня всегда присутствуют ощущение какого-то стыда и чувства вины что ли. Это не стыд быть без одежды, а стыд, что я делаю, что-то противоприродное. Это всегда были такие сильные движения, что мне было либо "никак" и я просто спокойно ждала конца, либо было невыносимо, "слишком хорошо", даже как бы больновато, что я просто не могла это терпеть и открыто спрашивала у партнера: "Ты скоро?" и т.д. Мне ни с кем не было хорошо в сексе, как сейчас.
17. Когда я выхожу гулять с собакой, я, всякий раз, мечтаю не встретить никаких соседей в подъезде, меня бесит, что надо здороваться. Точнее, это как-то периодами происходит - бывает, что все в порядке, нормально здороваюсь, а бывает, что аж бесит, и если слышу что кто-то на 1 этаже ждет лифт, то предпочитаю постоять на лестнице, переждать и только потом спуститься вниз. Если проходят мимо какие-то знакомые, я стараюсь отвернуться или сделать вид, что не вижу и т.п.
18. У меня вызывают неописуемый психоз некоторые звуки, точнее, наверное, частоты. У моего бывшего парня дома большие колонки, которые выдают какой-то объемный звук музыки. И у меня начинается паника , мне кажется, что я в центре этого звука, или даже, что он звучит у меня в голове, внутри меня. У меня начинается психоз, паника, какие-то странные движения, вплоть до топанья ногами, и желания отряхнуться, это трудно описать.
19. И главный вопрос - это вопрос гигиены. Мне немного стыдно об этом писать, не хочется, чтобы думали, что я какая-то свинья. Но я могу не принимать душ даже неделю (это не касается интимной личной гигиены), могу не мыть голову долго, при условии , что мне не надо выходить из дома, а поскольку я не работаю, то почти всегда сижу дома. Я этому тоже находила объяснение. в том, что раньше, в СССР, все купались раз в неделю, был, так называемый, банный день , когда грели воду в кастрюльках и т.д. и может это привычка из детства. Но я понимаю, что я просто не люблю мыться!!! купание забирает у меня столько энергии и времени, что меня это бесит. Конечно, если я живу несколько дней с парнем, то я моюсь по 2 раза в день, чтобы все было Ок, но я внутри чувствую, как во мне накапливается этот постоянный психоз, оттого что я должна проводить в ванной по полтора часа и "намываться". Я не чищу зубы на ночь, а только утром или перед выходом из дома. Меня не могли заставить это делать с детства. Но когда я с парнем, то чищу. Я могу не менять постельное белье и пижаму долгое время.
Но при этом у меня очень красивое лицо и волосы, мной интересуются профессиональные фотографы и у меня большое портфолио. У меня хороший маникюр, опрятная одежда (на выход), я произвожу впечатление ухоженной, однако, все это "впечатление" стоит, порой, неимоверных усилий.
20. Меня раздражает ношение колец и подобных украшений. У меня много золота, но все лежит в коробке, хотя раньше носила, а потом просто поняла, что меня жутко раздражают эти ужасные кольца. Иногда ношу бижутерию на шее под цвет одежды или просто что-то прикольное, и все. Не переношу свитера с горлом, они меня душат. Не ношу колготки под джинсы потому что это психоз - они "кусаются". Благо, у меня очень длинное и теплое пальто, поэтому мне не холодно.
21. Можно много еще написать про любимые вещи, странные привычки, руки, ноги, иногда у меня бывают какие-то глупые ритуалы, но я уже устала рассказывать. Еще отдельный вопрос это мой вес. Это больной вопрос! тоже узнала много нового на эту тему.
Я прочитала , что у женщин довольно редко, по сравнению с мужчинами, встречается синдром Аспергера, и он никогда не бывает развит в такой сильной форме , как у них. Но мне все же интересно, что со мной, на что это похоже? Потому что основные симптомы ко мне вообще не подходят, но зато почти все остальные - как раз про меня... Вообще мое обычное состояние, чаще всего, похоже на "маниакально-депрессивный психоз".