Томск, откликнись!
-
- новичок
- Статус: Нейроотличный
Томск, откликнись!
Дорогие друзья. Аспи. Томичи. Очень хочу с вами познакомиться, с родными. Есть идея организовать местный аспи-клуб. Незатейливый. Без лишних формальностей. Научная библиотека ТГУ, отдельные комфортные комнаты для групповой работы. Если кого-то заинтересует, буду безумно рад с вами познакомиться.
-
- новичок
- Статус: Аутичный
Re: Томск, откликнись!
Привет! Как Вы планируете, что мы там будем делать? Опять же - возраст и в связи с этим разные интересы. Какое-то время я и сама искала в Томске что-то вроде группы поддержки, но это почти лечебная потребность борьбы с повышенной тревожностью и депрессией, т.е., на мой взгляд, нужен человек с психолого-психиатрическим образованием. Просто общение с собратьями по болезни сродни общению со случайными попутчиками в поезде - может повезти и вам будет интересно, а может быть и пропасть между вами.
- ghoststory
- модератор
-
- новичок
ghoststory, только там три записи: от 2013, 2018 и моя от 2025))
-
- новичок
Верес Тата, у меня тоже нет опыта проведения таких встреч. Смотрел фильм Без ума от любви, эта концепция приглянулась.
-
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Вот, например, автор блога «Из Сибири с приветом» из Томска. Какие‐то группы там её сын посещал. Но Вам, я понимаю, нужно что‐то для более продвинутых. То есть круг поиска сужается.
- ghoststory
- модератор
Значит, таковы факты: три томича на форуме в эти годы поинтересовались возможностью общения.Александр7+ писал(а): ↑только там три записи: от 2013, 2018 и моя от 2025
Возможно, есть какие-то местные "площадки" (условно: форумы сейчас непопулярны, но, возможно, какие-то группы в мессенджерах или еще что-то), где, возможно, проще будет найти людей для встречи?
В книге Тони Эттвуда "Полное руководство по синдрому Аспергера" есть небольшое описание таких групп, как они организуются, чем примерно занимаются на встречах. Опыт заграничный, но, возможно, пригодится.
А как это получится сделать в конкретном городе - уже как повезет: наверное, важно, будут ли лидеры, какое подберется сообщество. Насколько понимаю, у вас есть площадка, это уже много.
-
- новичок
Вот я хотела бы откликнуться, но мне, кажется, пока нельзя. Вообще я бы хотела как-то организовать в Томске ресурсный центр для нейроотличных взрослых, дееспособных и с сохранным интеллектом, но которым, как мне, негде получить помощь