Томск, откликнись!

Анонсы специализированных мероприятий, мест индивидуальной и групповой терапии людей с РАС и т.п.
Ответить
Александр7+
новичок
Статус: Нейроотличный

Томск, откликнись!

Сообщение Александр7+ » 11 апр 2025, 17:16

Дорогие друзья. Аспи. Томичи. Очень хочу с вами познакомиться, с родными. Есть идея организовать местный аспи-клуб. Незатейливый. Без лишних формальностей. Научная библиотека ТГУ, отдельные комфортные комнаты для групповой работы. Если кого-то заинтересует, буду безумно рад с вами познакомиться.

Верес Тата
новичок
Статус: Аутичный

Re: Томск, откликнись!

Сообщение Верес Тата » 12 апр 2025, 08:51

Привет! Как Вы планируете, что мы там будем делать? Опять же - возраст и в связи с этим разные интересы. Какое-то время я и сама искала в Томске что-то вроде группы поддержки, но это почти лечебная потребность борьбы с повышенной тревожностью и депрессией, т.е., на мой взгляд, нужен человек с психолого-психиатрическим образованием. Просто общение с собратьями по болезни сродни общению со случайными попутчиками в поезде - может повезти и вам будет интересно, а может быть и пропасть между вами.

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 12 апр 2025, 09:19

Опыт проведения таких групп есть, самый большой, наверное, у москвичей. На форуме есть раздел, призванный помочь собрать такие группы в разных городах, вот Томск. Обсуждать создание группы лучше в том разделе, если речь не о каком-то конкретном мероприятии.

Александр7+
новичок

Сообщение Александр7+ » 12 апр 2025, 17:47

ghoststory, только там три записи: от 2013, 2018 и моя от 2025))

Александр7+
новичок

Сообщение Александр7+ » 12 апр 2025, 17:49

Верес Тата, у меня тоже нет опыта проведения таких встреч. Смотрел фильм Без ума от любви, эта концепция приглянулась.

Brűhl
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Brűhl » 12 апр 2025, 18:32

Вот, например, автор блога «Из Сибири с приветом» из Томска. Какие‐то группы там её сын посещал. Но Вам, я понимаю, нужно что‐то для более продвинутых. То есть круг поиска сужается.

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 12 апр 2025, 19:30

Александр7+ писал(а): только там три записи: от 2013, 2018 и моя от 2025
Значит, таковы факты: три томича на форуме в эти годы поинтересовались возможностью общения.
Возможно, есть какие-то местные "площадки" (условно: форумы сейчас непопулярны, но, возможно, какие-то группы в мессенджерах или еще что-то), где, возможно, проще будет найти людей для встречи?

В книге Тони Эттвуда "Полное руководство по синдрому Аспергера" есть небольшое описание таких групп, как они организуются, чем примерно занимаются на встречах. Опыт заграничный, но, возможно, пригодится.
А как это получится сделать в конкретном городе - уже как повезет: наверное, важно, будут ли лидеры, какое подберется сообщество. Насколько понимаю, у вас есть площадка, это уже много.

MarAna_colonel
новичок

Сообщение MarAna_colonel » 18 апр 2025, 08:33

Вот я хотела бы откликнуться, но мне, кажется, пока нельзя. Вообще я бы хотела как-то организовать в Томске ресурсный центр для нейроотличных взрослых, дееспособных и с сохранным интеллектом, но которым, как мне, негде получить помощь

Ответить