я все изучил, оказался аутистом
я все изучил, оказался аутистом
Пишу этот текст лишь в информативных целях, много чего можно расписать, у меня аутизм и я в это твердо уверен(год назад примерно писал текста в которых подозревал его и потом забросил), по крайней мере в то, что я крайне отличаюсь от своих сверстников и от людей в целом. Не в плане что имею какое-либо преимущество или дефект, все идентичны, отличаюсь в плане социально-поведенческом от большинства, в континиум не вхожу. Люди тут переубеждали в том, что я не аутист, больше смахивает на тревожное расстройство или возможно в социофобию. Действительно, диагностировали тревожное расстройство, про аутизм не уточнил, но думаю они выступают коморбидно. Не знаю в каких целях пишу это сообщение, но аутизм у тебя или нет, но я воспринимаю это как данность и в целом принимаю себя таким какой я есть. Все рождаются в разных обстоятельствах, в экономическом, да в любом плане. Это лишь обстоятельство. Жизнь - и есть сущее обстоятельства, нам преподносятся выборы, мы их выбираем - в этом и есть счастье. Я воспринимал себя со стороны жертвы, не понимал что у меня есть сильные стороны, преимущества. Крайне пытался подстроиться под всех тем, что поддавался им. Воспринимал тупость как конек в социальности, думал все притворяются таковыми и мне стоит. Боялся людей, хотя сам свиду страшен и могу дать сильный отпор. Прохожу курс от тревожки, за это время я стал крайне импульсивным, изменился как человек. Не знаю какую цель преследовал когда писал это, так получилось
АQ:29 EQ:19 SQ: 36 AspieQ: а140/200,нт 74/200 ASSQ: 28 RAADS-R: 115 TAS-20-R: 62 ASDAS: 82(невыраженный) BAPQ: 157
Re: я все изучил, оказался аутистом
Мне кажется, что осознание себя аутистом может помочь тебе улучшить некоторые аспекты своей жизни. Как я знаю, люди с РАС имеют сенсорную гиперчувствительность, из-за которой в дальнейшем появляется сенсорная перегрузка. В свою очередь можно предпринять меры по преодолению, предотвращению его возникновения. Например, для тех, у кого повышенная чувствительность к звукам, – можно избегать шумных мест, использовать шумоподавляюшие наушники; чтобы снять напряжение, можно использовать антистресс игрушки, идти на одиночные погулки; можно уменьшать количество социальных контактов, не планировать много дел, событий; и т.д., и т.п.
Я предположил бы, что целью является показать себя как человека, который осознал свои особенности через аутизм, который изменился и продолжает меняться, и получить с другой стороны принятие, поддержку, через которое, возможно, удалось бы преодолеть часть своей тревожности и приобрести уверенность в себе
...В любом случае, даже если произодёт так, что твоя уверенность в наличии аутизма сменится на что-то другое, есть те вещи, над которыми ты работал, и которые привели тебя к какому-то результату
Я предположил бы, что целью является показать себя как человека, который осознал свои особенности через аутизм, который изменился и продолжает меняться, и получить с другой стороны принятие, поддержку, через которое, возможно, удалось бы преодолеть часть своей тревожности и приобрести уверенность в себе
...В любом случае, даже если произодёт так, что твоя уверенность в наличии аутизма сменится на что-то другое, есть те вещи, над которыми ты работал, и которые привели тебя к какому-то результату
pse, а какой у вас уровень РАС?
Насчет того, что сами так делали, так это обычное явление при РАС:
согласен абсолютно
Так стоп, а разве нет? Ну, не все конечно, но те кто самые общительные, часто так делают, чтобы завязать диалог
Насчет того, что сами так делали, так это обычное явление при РАС:
Маскировка в аутизме означает, что аутичный человек осознанно или неосознанно старается скрыть или хотя бы минимизировать свои аутичные черты и одновременно копирует нейротипичную манеру поведения, например выражения лица, тон голоса, интонации, контакт глазами и так далее. В маскировке нет никакого злого умысла или обмана.
sahoj, уровень РАС не знаю, что то между аспергером и высокофункциональным аутизмом.
Думаю нет, они не притворяются
Думаю нет, они не притворяются
АQ:29 EQ:19 SQ: 36 AspieQ: а140/200,нт 74/200 ASSQ: 28 RAADS-R: 115 TAS-20-R: 62 ASDAS: 82(невыраженный) BAPQ: 157