Эпиактивность при РАС, опрос
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
Эпиактивность при РАС, опрос
Опрос по взаимосвязи РАС и эпиактивности. Некоторые участники этой темой живо интересуются.
Просьба по опросу. Необязательная для ответа, но полезная для интересующихся. Если эпиактивность обнаружена, то в какой зоне мозга. Просьба написать в комментариях.
Отвечать можно не только диагностированным, но и самодиагностированным. Диагностированных в России взрослых по-прежнему единицы.
Просьба по опросу. Необязательная для ответа, но полезная для интересующихся. Если эпиактивность обнаружена, то в какой зоне мозга. Просьба написать в комментариях.
Отвечать можно не только диагностированным, но и самодиагностированным. Диагностированных в России взрослых по-прежнему единицы.
Re: Эпиактивность при РАС, опрос
на одной ЭЭГ эпилептиформная активность при гипервентиляции и фотостимуляции с признаками вовлечения срединных структур мозга, на другой - в стволовых структурах. еще на одной - вспышки острых волн продолжительностью 1-2 сек при фотостимуляции без указания - где.
- Jesse
- постоянный пользователь
- Статус: Нейротипичный
А мне тоже интересно результаты голосования посмотреть.
- Alarika
- модератор
- Jesse
- постоянный пользователь
- Статус: Нейротипичный
Alarika, ок, спасибо, не знала.
- Alarika
- модератор
Я делала ЭЭГ недавно. Около месяца назад. Чисто из интереса.
Причины. Появилась в нашей больнице в этом году, для водителей, и кому нужно, тоже. РАС, даже небольшое или приграничное, часто сочетается с эпиактивностью. У мамы эпиактивность была (обследовалась очень давно из-за сильных головных болей). Выбрала из возможных себе в качестве корректора поведения противоэпилептическое (ламотриджин), и мне он подходит. Плохая переносимость всяких мельканий. Надёжно отличить застывания от абсансов.
В общем, со всеми этими дурацкими (очень неприятными, они на самом деле не дурацкие) провокациями всё абсолютно нормально.
Причины. Появилась в нашей больнице в этом году, для водителей, и кому нужно, тоже. РАС, даже небольшое или приграничное, часто сочетается с эпиактивностью. У мамы эпиактивность была (обследовалась очень давно из-за сильных головных болей). Выбрала из возможных себе в качестве корректора поведения противоэпилептическое (ламотриджин), и мне он подходит. Плохая переносимость всяких мельканий. Надёжно отличить застывания от абсансов.
В общем, со всеми этими дурацкими (очень неприятными, они на самом деле не дурацкие) провокациями всё абсолютно нормально.
Я даже не знаю, как отвечать. У меня до 13 лет была эпиактивность, в детстве даже эписиндром ставили, хотя судорог и припадков не припомню. Сейчас её нет.
К тому же дело давнее, я вряд ли найду описания ЭЭГ.
К тому же дело давнее, я вряд ли найду описания ЭЭГ.
Первый раз на ЭЭГ нашли какую-то медленную острую волну, вроде это что-то типа эпиактивности. Второй раз - ничего. Третий - непонятные мне результаты, пока не объяснили, что они значат, но никаких острых волн нет, эпиактивности тоже.
- Alarika
- модератор
По той логике, какая у интересующихся людей - выявлена.
Тоже ответ,что выявлено. По той же логике. Связь аутизма и эпиактивности. Даже если эпиактивности на ЭЭГ уже нет. Даже если клиника давно ушла.