кстати, ей в заключении написали, что хотя она обладает некоторыми признаками РАС, но диагностически значимых трудностей не наблюдается, так как она замужем и работает, и потому что
…Поскольку в ходе диагностического процесса не получено какой-либо информации от родителя о развитии ребенка, невозможно точно определить, присущи Фрейе особенности с детства или развились позже в результате состояния психического здоровья, такого как эмоционально неустойчивое расстройство личности…
Сама Фрейя не хотела привлекать мать к диагностике, так как
Хелен всегда была слишком озабочена тем, что окружающие могут подумать, будто ее дочь «со странностями», поэтому никогда бы не сказала психологу-клиницисту, что Фрейя в детстве питалась только желтыми и белыми продуктами или могла расплакаться из-за звука постоянно капающей воды.
на самом деле РАС описан вполне ярко, хотя иногда мне и казалось ,что героиня слишком активна и что у нее нет ярко выраженных проблем с ригидностью. Она очень активно бросается в авантюры с расследованиями и довольно легко общается с "информаторами".
Мне книга понравилась. И героиня тоже. Возможно, как раз потому, что нет прямо всех классических шаблонов. Она получилась поэтому живой и интересной, а не описанием из учебника, как в некоторых книгах, которые я прочитала в последнее время.