Климат
Климат
Климат и всё что с ним связано. Климат прошлого, настоящего и будущего.
AQ = 40. Официального диагноза нет. Со мой можно на "ты" и на "вы".
Re: Климат
Мой интерес узконаправленный - палеоклиматология (наука о климатах прошлого и климатической истории Земли.)
Более того, в этом узконаправленном интересе мой интерес скорее сводится к ещё более узконаправленному интересу - какая средняя температура была на Земле в прошлом начиная с её возникновения.
В спойлере кривая средней температуры Земли за последние 550 млн. лет
Проблема с которой сталкиваюсь постоянно - не могу найти в интернете табличные данные по средней температуре за всю историю. Всюду графики за разные периоды. И свести их воедино невозможно, так как они базируются на разных исследованиях.
Более того, в этом узконаправленном интересе мой интерес скорее сводится к ещё более узконаправленному интересу - какая средняя температура была на Земле в прошлом начиная с её возникновения.
В спойлере кривая средней температуры Земли за последние 550 млн. лет
спойлер
Смотрите Ютуб? Есть один блогер интересный, которого я давно смотрю, он историк и археолог, грамотно всё рассказывает в своих видео, бывает иногда, что я не со всем согласен с ним в некоторых других темах, но всегда с удовольствием смотрю его видео, канал называется "Береста", смело могу его порекомендовать, может найдёте что-то для себя в его роликах, тему климата он затрагивает часто, она одна из его любимых, для русскоязычного Ютуба это довольно уникальный контент.
https://youtube.com/@videoberesta?si=-5OgfCKBauly75kJ
https://youtube.com/@videoberesta?si=-5OgfCKBauly75kJ
RAADS-R = 234, AQ = 46.
Yur, спасибо! Уже посмотрел одно видео, интересно рассказывает. Я не по климату посмотрел, но какая разница. Там много и других интересных тем. Вечером ещё что-нибудь посмотрю. Добавил в закладки ссылку. Может быть и попадал когда-то на его видео через рекомендации, голос кажется знакомым. Ещё раз спасибо!