Такой вот интерес, перенятый от людей довольно нейротипичных. В 2011 г во время большого выгорания мне на него стало всё равно, и с тех пор он полноценно не восстановился. Хотя коллекция 400 с лишним гигабайт lossless сохранилась, и иногда пополняется. Правда не очень активно и больше по инерции и знакомым именам. Иногда хочется чего-нибудь новенького.
Сейчас расскажу что мне нравится.
Minimal techno: Alva Noto и компания. Byetone (bandcamp), Signal. Также Plastikman и Monolake (bandcamp).
IDM: не очень интересны ни Aphex Twin ни Autechre. Одного заносит в драмэндбейс и хардкор, вторые совсем уж абстракт. Нравился Hecq (bandcamp), Phoenecia, Richard Devine (bandcamp). В принципе нравятся старые The Future Sound of London и Orbital, если их можно сюда притянуть за уши.
Ambient: Woob (bandcamp).
Dark Ambient: Beyond the Ghost (bandcamp), Tineidae, но вообще я не очень в нём ориентируюсь.
Trip Hop: Massive Attack, понятно, крутые. Нашёл в 2020 малоизвестных Kilabo (bandcamp). В 2025 обнаружил Forest Swords (bandcamp).
Acid Jazz: Не тот, который произошёл от фанка в середине девяностых, а всякие эксперименты с живыми инструментами, которые можно иногда обозвать словом айдиэм. Floex (bandcamp), Xploding Plastix (bandcamp).
Экспериментальная электронная музыка
- Earnest_Haart
- новичок
- Статус: Аутичный