Страница 14 из 19

Re: БКБГ диета

Добавлено: 30 апр 2017, 08:55
Anechka
madreselva писал(а): Но должна отметить, что мой пасынок ест практически исключительно молочное, сладкое и мучное
Как и я до недавнего времени. Сейчас сижу почти без мучного и сладкого.

Re: БКБГ диета

Добавлено: 30 апр 2017, 09:13
PLOTNIK
Если у меня есть проблемы иногда я начинаю смотреть, что я ем. Наблюдаю или пытаюсь вспомнить постоянство к каким либо продуктам. Например чаще ем мясо сколько грамм в день и как постоянно... Например постоянство к одному продукту ведёт к одним заболеваниям, к другим, получаешь другие проблемы.
Пример сладкое-диабет. Мясное -подаг
ра. Жирное-поджелудочная железа и печень и т. д.
Даже если пища разнообразная если посчитать прикинуть,выделяются приоритетные продукты-постоянные.Если пытаешься уменьшить их потребление,оказывается это очень трудно,уже есть к ним привыкание.

Re: БКБГ диета

Добавлено: 30 апр 2017, 09:33
Alarika
Мне кажется, БКБГ диета не всем нужна. Потому что у меня были периоды, когда ела только гречку (по своим предпочтениям), на психике или поведении никак не отражалось.

Не знаю, как у других, а у меня "интуитивный" выбор продуктов питания обеспечивает сбалансированность в калорийности и составе питательных веществ (кроме витаминов, но признаков гиповитаминоза всё равно нет).

Re: БКБГ диета

Добавлено: 30 апр 2017, 10:29
PLOTNIK
Про клейковину в хлебе знал давно.Знал ,что клейковина склеивает риснички в кишечнике и тем самым препятствует перевариванию пищи .Бывали случаи у меня живот пучило,появлялась тяжесть.Вот тогда я на диету переходил.Ел всего и по малу,хлеб заменял сухарями или с отрубями.Ел только натуральное.И конечно для похудения.После диеты живот приходил в норму.
Ну а если смотреть на постоянство,то оно не обязательно зависит от одних и тех же продуктов,но и от их приготовления.Как приготовишь и как часто вы это делаете-жарка,варка,копчение и т.д.

Re: БКБГ диета

Добавлено: 30 апр 2017, 11:36
PLOTNIK
Много говорили о глютене. Но никто не задумывался, а разрушается ли глютен после приготовления пищи и насколько?
Все знают, что после выпекания хлеба есть его сразу вредно, надо подождать, пока он отлежится. А не потому ли хлеб свежий есть вредно, что глютен частично разрушается?
А сухари, возможно, там глютена остаётся малая часть, после прогревания хлеба в духовке?

Re: БКБГ диета

Добавлено: 30 апр 2017, 11:43
PLOTNIK
Про глютен знают многие, а вот разрушается ли глютен после приготовления продуктов или хоть частично?
Учёные говорят, что только что испечённый хлеб есть вредно, не потому ли, что после отдыха хлеб теряет часть глютена?
Сухари полезнее свежего хлеба, глютена мало?

Re: БКБГ диета

Добавлено: 30 апр 2017, 11:55
Alarika
Обычным людям глютен не вреден. А кому вреден, от переработки не зависит.

Лучшее усвоение "вчерашнего" хлеба зависит не от глютена.

Re: БКБГ диета

Добавлено: 30 апр 2017, 12:59
NeChervonets
Alarika писал(а):
30 апр 2017, 09:33
Мне кажется, БКБГ диета не всем нужна.
Нужна при наличии показаний, а именно целиакии/непереносимости глютена/аллергии на глютен и/или непереносимости казеина. Если показаний нет, полагаю, переход на диету будет огромной непродуктивной тратой времени, денег и нервов. Так что лучше сначала сдать анализы на наличие перечисленных выше проблем и уже исходя из результатов осознанно решить, нужна диета или нет. Хотя сам я перешёл на БГБК диету без всяких обследований и только после этого понял, что мой организм не переносит глютен и молоко, но мне просто никто вовремя не объяснил, как действовать грамотно. А точный диагноз нужен в любом случае — от этого зависит, как долго соблюдать диету (пожизненно или некоторое время) и насколько строго. Так что анализы я обязательно сдам в недалёком будущем — это лишь вопрос времени.

Re: БКБГ диета

Добавлено: 01 май 2017, 09:14
PLOTNIK
PLOTNIK писал(а): Про глютен знают многие, а вот разрушается ли глютен после приготовления продуктов или хоть частично?
Учёные говорят, что только что испечённый хлеб есть вредно, не потому ли, что после отдыха хлеб теряет часть глютена?
Сухари полезнее свежего хлеба, глютена мало?
О свежем хлебе даже в фильмах говорится, а фактов нет. Вот пример. Фильм ''Всё сначала'' 2014 Россия 2 серия 09.50 мин, в эпизодах говорится о хлебе. Вчера к матери ходил, сейчас на выходных племянник у неё, сериал с ней посмотрел.
Вопрос остаётся открытым.

Re: БКБГ диета

Добавлено: 01 май 2017, 10:52
Alarika
PLOTNIK писал(а):
01 май 2017, 09:14
PLOTNIK писал(а): Про глютен знают многие, а вот разрушается ли глютен после приготовления продуктов или хоть частично?
Учёные говорят, что только что испечённый хлеб есть вредно, не потому ли, что после отдыха хлеб теряет часть глютена?
Сухари полезнее свежего хлеба, глютена мало?
О свежем хлебе даже в фильмах говорится, а фактов нет. Вот пример. Фильм ''Всё сначала'' 2014 Россия 2 серия 09.50 мин, в эпизодах говорится о хлебе. Вчера к матери ходил, сейчас на выходных племянник у неё, сериал с ней посмотрел.
Вопрос остаётся открытым.
Если не считать всяких мелочей вроде консистенции и состава, основная причина, почему свежий хлеб не все переносят - то, что процесс приготовления хлеба после выпечки идёт ещё некоторое время, и если съесть сразу, то этот процесс (брожения или чего-то там ещё) продолжается уже в кишечнике.