Новый игрок, новичок
- Kenshin-S
- новичок
- Статус: Нейроотличный
Новый игрок, новичок
AQ = 29
ASSQ = 20
EQ = 25
RAADS-R = 112
Здравствуйте. Как то не знаю с чего начать, но думаю, раз я пришел на данный форум, довольно очевидно, что я ищу общения с нейроотличными людьми, возможности пообщаться, получить практические советы по сложным ситуациям от людей, что давно варятся в теме. Для тех кто не любит много читать, то в кратце я философ панк (в смысле свободы от рамок), хотя мне больше нравится "кодовое название" интеллектуальный фрик :> (в виду моей любви к абсурду со смыслом, абсурдному юмору, некоторой фриковости, наравне с любовью к интеллектуальности, философии); продумываю синтетический роман, обьединяющий в себе ASCII подобную графику, изображения и текст, который должен раскрывать мою философскую модель через чувственное восприятие. Параллельно интересуюсь геймдизайном и играми как философским направлением. Ну и в целом, я обожаю искусство, изучать контексты, историю, интерпретации и влияние разных произведений на разных людей, чтобы лучше и шире смотреть на мир (ну и луче понимать произведения, конечно). Мои любимые авторы худ. литературы это Чернышевский и Рифудзин На Магонотэ, а одной из любимых манг я могу выделить "Школьную жизнь". Если говорить про игры, то там пока нет того, что оставило бы на моем восприятии или подходе к миру спецефический, сильный отпечаток, но я могу пообщаться и выделить много странных, но интересных проектов и комплексно описать, что мне нравится в них.
Я начал подозревать у себя СДВГ в середине лета прошлого года. Меня в последнее время слишком часто посещали тревожные состояния и ОКР (официально диагностированные), а так же небольшие депрессивные эпизоды. Это было в основном периодами, то одно, то другое обострялось. Я думал, что это может относиться к расстройствам личности, но часто ищя информацию и общаясь с нейросетью я наткнулся на то, что некоторые тревожащие меня состояния, и даже некоторые неочевидные вещи, которые я считал личными недостатками или особенностями очень сильно соотносятся с клинической картиной при СДВГ (изначально наоборот, пытался отдалиться от подобного, так как подобные вещи казались "трендом" и вызывали отторжение). Но при погружении в тему, начал осознавать на интуитивном уровне, что будто бы не полностью подпадаю под критерии. Не в смысле не выраженности, но в том смысле, в каком я видел людей в подкастах. Но аутизм мне казался совсем далеким и неподходящим, из-за мифов об отсутствии эмпатии и любви к рутине. В последствии я столкнулся с роликом о коморбидных состояниях, и нашел в этом очень близкое к себе описание.
Сейчас я проживаю в Санкт-Петербурге с родителями и пытаюсь получить диагноз. Мне повезло, и я вроде бы наткнулся на хорошего специалиста в гос. учреждении, который подсказал, как можно быстрее получить диагностику (порекомендовали лечь в стационар в неврологическом, так как амбулаторно доказывать очень долго). Но я только начал заниматься данной проблемой, так как до этого я долго оформлял переезд (у меня с таким обычно проблемы, я задерживаю походы или опаздываю в притык, особенно когда в целом состояние не очень и у меня в голове постоянная каша со стрессом). Переехал уже как 4 месяца.
Я много пытался работать в последние два года, но постоянно сталкивался с проблемами понимания негласных правил и истощением. Даже получал больничный, который подтверждал именно нервное истощение. По этой причине я бы хотел попытаться получить инвалидность, так как работа меня буквально ломает и не дает заниматься ничем другим, особенно если мне еще необходимо заботиться о быте. Периоды восстановления после работ достигали 1,5 месяца, а в среднем были по три недели (максимум на работе был 5 месяцев, в среднем 2). С бытом мне тоже сложно разобраться, ибо я постоянно чувствую отсутствие почвы под ногами, понимания. Чувствую в общем растерянность, в том смысле, что я несу ответственность за огромное кол-во вещей, абсолютно не понимая какие то "нормы" зачастую. Мне было гораздо проще жить, когда я один раз попробовал поработать на вахте, где ответственность была только за соблюдение в квартире определенных договоренностей (уборка по графику, отсутствие шума, простые правила установленные между соседями). Но так жить длительно невозможно, ибо это нагрузка, после которой мне нужна как раз таки адекватная и расслабляющая обстановка, которую я не могу получить, если живу один (большую часть времени связанной с работой я жил один или нес весомую часть ответственности, когда жил с бабушкой) или в неподходящих условиях.
В целом, более менее смог прояснить ситуацию родителям, но все равно тяжело находиться дома. Я постоянно не могу ощущать чувство безопасности, переживаю, что меня кто-то будет что-то спрашивать и все такое, при том, что я понимаю, что для меня отвечать это непосильный труд, потому как в таком общении я всегда должен держать себя в каких то рамках и не могу чувствовать себя свободно, из-за чего мои проблемы с инициацией ответов обостряются и приводят к постоянной тревожности. Сейчас я пробую шумоподавляющие наушники, но в 27 дб все равно многое слышно для меня, хоть и помогают, поэтому подумываю приобрести 35 дб. Может кто-то тут что-то посоветует еще, если в целом говорить о концентрации, отвлекаемости и проблемами с этим связанными; но в целом понимаю, что мне просто нужна спокойная обстановка, которая не будет перегружать непонятными условиями в быту.
Если говорить про философию, то она очень сильно помогала мне с поддержкой моего психологического состояния (может кому то поможет прояснить, как я умудряюсь оставаться в позитиве, несмотря на свои проблемы). Я больше придерживаюсь антропологичности (возможно так же эмпирики), от которой строю и аргументирую все остальное. В основе всей моей философии лежит стремление к осознанной наивности, возврату к доверию и пониманию того, чем являются чувства. В общем, это в некотором смысле осознанное ребячество, что перекликается с тем, как я вижу определение счастья в безмятежности. Безмятежность в целом перекликается с экзистенцальным ощущение свободы, отсутствия скованности, что тоже играет важную роль.
Так же одной из основ моей философии является недостижимость идеала, но возможность бесконечного приближения к нему, потому мы в общем то, бесконечно становимся лучше, сталкиваясь с негативом, бесконечно лучше осознаем возможности и границы самих себя. В общем то, мое мировоззрение очень оптимистичное, я никогда особо не понимал на интуитивном уровне людей, которые не ценят жизнь и всерьез думают о смерти, хоть и сталкивался с крайне сложными состояниями.
Довольно важным аспектом, является осознанная стереотипия, так как в реальной жизни мы неосознанно ставим стереотипы всему подряд, ибо так работают наши автоматизмы; я же утверждаю, что для качественного подхода к жизни, улучшению своего состояния и достижения своих целей необходимо ставить их осознанно (в виду того, что избавиться от них невозможно и они необходимы для углубления познания с помощью диалектического метода). Так же одним из крайне важных и ключевых аспектов является контекстуальность любых утверждений, поэтому я признаю неполноценность и не всеобщность моих утверждений во всех ситуациях и контекстах.
В целом, я не смогу описать и обьяснить свою философию в кратце, но думаю, могу привести пару показательных цитат:
1. Смысла жизни нет, жизнь и есть смысл.
2. Всё странное должно становиться нормальным для нас. Так, чтобы, смотря на вещь, мы просто сортировали её по степени принадлежности и не думали ни о каких противоречиях.
3. Истинное счастье — знать всё что можно про мир. Но если мир всегда бежит на шаг впереди, то единственное, что действительно можно познать, что может дать возможность к этому счастью дойти, и есть — ты.
4. Наивность есть возврат к реальности.
5. Когда стоит выбор между тем, чтобы поддаться безопасному варианту, но болезненному, или рискнуть с неизвестными последствиями, нужно перестать думать о выборе и понять, что главное — стремиться к тому, чтобы в мире тебя устраивало всё. А потому ты должен чётко и стойко делать то, что нужно, а не выбирать.
6. «В этом и состоит свобода, чтобы каждый делал то, что требуется его натурою.» — Чернышевский.
7. Чтобы понять одну мою мысль, вам необходимо понять все остальные. Потому советую вам поступить проще — попросту прочувствовать их.
8. Чем яснее человек осознает собственное незнание, тем больше он знает в самой действительности.
9. Преступник, осознающий неправильность своего действия, принимает это действие как произошедшее, как часть мира, но не легитимизирует его. Именно поэтому он, обладая уникальным чувственным знанием, может принести обществу много пользы на пути к становлению идеальным.
10. «Умен не тот, кто не делает ошибок. Таких людей нет и быть не может. Умен тот, кто делает ошибки не очень существенные и кто умеет легко и быстро исправлять их.» — Ленин
Мне показалось, что на форуме больше чистокровных аутистов) Поэтому, может кому-то будут интересны мои заморочки, просто хочется поделиться, они кажутся мне "забавными" :>
В общем, у меня очень "тихая" комнатная обстановка, в большинстве предметы мягких оттенков цвета, сочетающиеся с полом или другими предметами. Книги я храню в закрытом шкафу, так же как и большинство вещей, так как они очень сильно мешают сосредоточению, отвлекают внимание. Порядок у меня синтезировался с необходимостью прятать отвлекающее, и поэтому, в целом, организовался какой-то цикл завязанных на этом привычек. А еще люблю мыть посуду, ибо видимо приучился к этому, и теперь это более размеренное и стандартизированное дело. Но в некотором роде, мне проще, ибо если я ухожу от концентрации, то я могу присутствовать и в какой то нагруженной отвлекающими деталями обстановке, ибо буду находиться в другом, растормошенном состоянии (правда, из него в концентрацию вернуться достаточно сложно).
Вот как то так. Может с кем то удастся наладить контакты и пообщаться, ибо в новом городе я чувствую себя крайне растерянно, и немногие мои реальные близкие остались в других городах.
ASSQ = 20
EQ = 25
RAADS-R = 112
Здравствуйте. Как то не знаю с чего начать, но думаю, раз я пришел на данный форум, довольно очевидно, что я ищу общения с нейроотличными людьми, возможности пообщаться, получить практические советы по сложным ситуациям от людей, что давно варятся в теме. Для тех кто не любит много читать, то в кратце я философ панк (в смысле свободы от рамок), хотя мне больше нравится "кодовое название" интеллектуальный фрик :> (в виду моей любви к абсурду со смыслом, абсурдному юмору, некоторой фриковости, наравне с любовью к интеллектуальности, философии); продумываю синтетический роман, обьединяющий в себе ASCII подобную графику, изображения и текст, который должен раскрывать мою философскую модель через чувственное восприятие. Параллельно интересуюсь геймдизайном и играми как философским направлением. Ну и в целом, я обожаю искусство, изучать контексты, историю, интерпретации и влияние разных произведений на разных людей, чтобы лучше и шире смотреть на мир (ну и луче понимать произведения, конечно). Мои любимые авторы худ. литературы это Чернышевский и Рифудзин На Магонотэ, а одной из любимых манг я могу выделить "Школьную жизнь". Если говорить про игры, то там пока нет того, что оставило бы на моем восприятии или подходе к миру спецефический, сильный отпечаток, но я могу пообщаться и выделить много странных, но интересных проектов и комплексно описать, что мне нравится в них.
Я начал подозревать у себя СДВГ в середине лета прошлого года. Меня в последнее время слишком часто посещали тревожные состояния и ОКР (официально диагностированные), а так же небольшие депрессивные эпизоды. Это было в основном периодами, то одно, то другое обострялось. Я думал, что это может относиться к расстройствам личности, но часто ищя информацию и общаясь с нейросетью я наткнулся на то, что некоторые тревожащие меня состояния, и даже некоторые неочевидные вещи, которые я считал личными недостатками или особенностями очень сильно соотносятся с клинической картиной при СДВГ (изначально наоборот, пытался отдалиться от подобного, так как подобные вещи казались "трендом" и вызывали отторжение). Но при погружении в тему, начал осознавать на интуитивном уровне, что будто бы не полностью подпадаю под критерии. Не в смысле не выраженности, но в том смысле, в каком я видел людей в подкастах. Но аутизм мне казался совсем далеким и неподходящим, из-за мифов об отсутствии эмпатии и любви к рутине. В последствии я столкнулся с роликом о коморбидных состояниях, и нашел в этом очень близкое к себе описание.
Сейчас я проживаю в Санкт-Петербурге с родителями и пытаюсь получить диагноз. Мне повезло, и я вроде бы наткнулся на хорошего специалиста в гос. учреждении, который подсказал, как можно быстрее получить диагностику (порекомендовали лечь в стационар в неврологическом, так как амбулаторно доказывать очень долго). Но я только начал заниматься данной проблемой, так как до этого я долго оформлял переезд (у меня с таким обычно проблемы, я задерживаю походы или опаздываю в притык, особенно когда в целом состояние не очень и у меня в голове постоянная каша со стрессом). Переехал уже как 4 месяца.
Я много пытался работать в последние два года, но постоянно сталкивался с проблемами понимания негласных правил и истощением. Даже получал больничный, который подтверждал именно нервное истощение. По этой причине я бы хотел попытаться получить инвалидность, так как работа меня буквально ломает и не дает заниматься ничем другим, особенно если мне еще необходимо заботиться о быте. Периоды восстановления после работ достигали 1,5 месяца, а в среднем были по три недели (максимум на работе был 5 месяцев, в среднем 2). С бытом мне тоже сложно разобраться, ибо я постоянно чувствую отсутствие почвы под ногами, понимания. Чувствую в общем растерянность, в том смысле, что я несу ответственность за огромное кол-во вещей, абсолютно не понимая какие то "нормы" зачастую. Мне было гораздо проще жить, когда я один раз попробовал поработать на вахте, где ответственность была только за соблюдение в квартире определенных договоренностей (уборка по графику, отсутствие шума, простые правила установленные между соседями). Но так жить длительно невозможно, ибо это нагрузка, после которой мне нужна как раз таки адекватная и расслабляющая обстановка, которую я не могу получить, если живу один (большую часть времени связанной с работой я жил один или нес весомую часть ответственности, когда жил с бабушкой) или в неподходящих условиях.
В целом, более менее смог прояснить ситуацию родителям, но все равно тяжело находиться дома. Я постоянно не могу ощущать чувство безопасности, переживаю, что меня кто-то будет что-то спрашивать и все такое, при том, что я понимаю, что для меня отвечать это непосильный труд, потому как в таком общении я всегда должен держать себя в каких то рамках и не могу чувствовать себя свободно, из-за чего мои проблемы с инициацией ответов обостряются и приводят к постоянной тревожности. Сейчас я пробую шумоподавляющие наушники, но в 27 дб все равно многое слышно для меня, хоть и помогают, поэтому подумываю приобрести 35 дб. Может кто-то тут что-то посоветует еще, если в целом говорить о концентрации, отвлекаемости и проблемами с этим связанными; но в целом понимаю, что мне просто нужна спокойная обстановка, которая не будет перегружать непонятными условиями в быту.
Если говорить про философию, то она очень сильно помогала мне с поддержкой моего психологического состояния (может кому то поможет прояснить, как я умудряюсь оставаться в позитиве, несмотря на свои проблемы). Я больше придерживаюсь антропологичности (возможно так же эмпирики), от которой строю и аргументирую все остальное. В основе всей моей философии лежит стремление к осознанной наивности, возврату к доверию и пониманию того, чем являются чувства. В общем, это в некотором смысле осознанное ребячество, что перекликается с тем, как я вижу определение счастья в безмятежности. Безмятежность в целом перекликается с экзистенцальным ощущение свободы, отсутствия скованности, что тоже играет важную роль.
Так же одной из основ моей философии является недостижимость идеала, но возможность бесконечного приближения к нему, потому мы в общем то, бесконечно становимся лучше, сталкиваясь с негативом, бесконечно лучше осознаем возможности и границы самих себя. В общем то, мое мировоззрение очень оптимистичное, я никогда особо не понимал на интуитивном уровне людей, которые не ценят жизнь и всерьез думают о смерти, хоть и сталкивался с крайне сложными состояниями.
Довольно важным аспектом, является осознанная стереотипия, так как в реальной жизни мы неосознанно ставим стереотипы всему подряд, ибо так работают наши автоматизмы; я же утверждаю, что для качественного подхода к жизни, улучшению своего состояния и достижения своих целей необходимо ставить их осознанно (в виду того, что избавиться от них невозможно и они необходимы для углубления познания с помощью диалектического метода). Так же одним из крайне важных и ключевых аспектов является контекстуальность любых утверждений, поэтому я признаю неполноценность и не всеобщность моих утверждений во всех ситуациях и контекстах.
В целом, я не смогу описать и обьяснить свою философию в кратце, но думаю, могу привести пару показательных цитат:
1. Смысла жизни нет, жизнь и есть смысл.
2. Всё странное должно становиться нормальным для нас. Так, чтобы, смотря на вещь, мы просто сортировали её по степени принадлежности и не думали ни о каких противоречиях.
3. Истинное счастье — знать всё что можно про мир. Но если мир всегда бежит на шаг впереди, то единственное, что действительно можно познать, что может дать возможность к этому счастью дойти, и есть — ты.
4. Наивность есть возврат к реальности.
5. Когда стоит выбор между тем, чтобы поддаться безопасному варианту, но болезненному, или рискнуть с неизвестными последствиями, нужно перестать думать о выборе и понять, что главное — стремиться к тому, чтобы в мире тебя устраивало всё. А потому ты должен чётко и стойко делать то, что нужно, а не выбирать.
6. «В этом и состоит свобода, чтобы каждый делал то, что требуется его натурою.» — Чернышевский.
7. Чтобы понять одну мою мысль, вам необходимо понять все остальные. Потому советую вам поступить проще — попросту прочувствовать их.
8. Чем яснее человек осознает собственное незнание, тем больше он знает в самой действительности.
9. Преступник, осознающий неправильность своего действия, принимает это действие как произошедшее, как часть мира, но не легитимизирует его. Именно поэтому он, обладая уникальным чувственным знанием, может принести обществу много пользы на пути к становлению идеальным.
10. «Умен не тот, кто не делает ошибок. Таких людей нет и быть не может. Умен тот, кто делает ошибки не очень существенные и кто умеет легко и быстро исправлять их.» — Ленин
Мне показалось, что на форуме больше чистокровных аутистов) Поэтому, может кому-то будут интересны мои заморочки, просто хочется поделиться, они кажутся мне "забавными" :>
В общем, у меня очень "тихая" комнатная обстановка, в большинстве предметы мягких оттенков цвета, сочетающиеся с полом или другими предметами. Книги я храню в закрытом шкафу, так же как и большинство вещей, так как они очень сильно мешают сосредоточению, отвлекают внимание. Порядок у меня синтезировался с необходимостью прятать отвлекающее, и поэтому, в целом, организовался какой-то цикл завязанных на этом привычек. А еще люблю мыть посуду, ибо видимо приучился к этому, и теперь это более размеренное и стандартизированное дело. Но в некотором роде, мне проще, ибо если я ухожу от концентрации, то я могу присутствовать и в какой то нагруженной отвлекающими деталями обстановке, ибо буду находиться в другом, растормошенном состоянии (правда, из него в концентрацию вернуться достаточно сложно).
Вот как то так. Может с кем то удастся наладить контакты и пообщаться, ибо в новом городе я чувствую себя крайне растерянно, и немногие мои реальные близкие остались в других городах.
Re: Новый игрок, новичок
Здравствуйте!
У меня по-другому и невозможно. Рабочая программа работает лишь на рабочих компьютерах. Секретность данных. Но это заодно помогает сосредоточенности. Достаточно много работы во внерабочее время, когда там никого больше нет. Особенно хорошо при этом забыть планшет дома, тогда наиболее привлекательным родом занятий на работе будет работа.
Большей частью нет. Но примесей слишком много, и они все разнородные, что не даёт толком возможности их как-то обсуждать. Было предложение даже от одного из участников сделать темы для всех разных сочетаний. Хорошая мысль, но всяких сочетаний слишком много, еще больше запутанности этим создаваться будет. Поэтому вынужденно только аутизм без примесей возможно обсуждать толково.на форуме больше чистокровных аутистов
- Kenshin-S
- новичок
Да согласен, что обстановка отдельная очень влияет хорошо. Я не могу расслабиться в своей комнате, если настрой на работу, но нужен перерыв. Всегда ухожу на кухню, так как там обстановка ощущается свободной. Но с планшетами проблем у меня нет. Я ухожу в какие то подобные вещи (ютуб, сериалы, манги) только если состояние уже такое, в котором работать невозможно, ну или в целом если нужно отвлечься. Всегда себя хочется чем то занять, даже в какой то степени бывает, что смотрю ютуб через силу, хоть усилие и небольшое. А в обычной ситуации просто не вижу смысла как-то, ибо есть стоящие вещи и цели которые хочется воплощать.Alarika писал(а): ↑19 апр 2026, 13:29У меня по-другому и невозможно. Рабочая программа работает лишь на рабочих компьютерах. Секретность данных. Но это заодно помогает сосредоточенности. Достаточно много работы во внерабочее время, когда там никого больше нет. Особенно хорошо при этом забыть планшет дома, тогда наиболее привлекательным родом занятий на работе будет работа.
Понял. Ну, я скорее имел в виду по примесям именно про СДВГ, оно вроде встречается довольно часто в коморбидном состоянии, как я слышал, потому и подумал. Хотя знаю, что шизоидное тоже вроде бы более, если не врожденного, то характера раннего формирования, и наверное, такое тоже может стыковаться. Тут не так много знаю.Alarika писал(а): ↑19 апр 2026, 13:29Большей частью нет. Но примесей слишком много, и они все разнородные, что не даёт толком возможности их как-то обсуждать. Было предложение даже от одного из участников сделать темы для всех разных сочетаний. Хорошая мысль, но всяких сочетаний слишком много, еще больше запутанности этим создаваться будет. Поэтому вынужденно только аутизм без примесей возможно обсуждать толково.
Здравствуйте, я тоже новичок на форуме, и я не намного лет старше чем вы. Мы можем общаться на ты. Мне кажется, что много работы не подходят для аутиста, но если удаётся найти подходящую работу, это даёт большую свободу, вы получаете деньги и можете распоряжаться ими. Мне кажется, что вы пишете много и разумно, это значит, что мозги у вас работают и вы можете найти удалённую работу, которая не булет так напрягать вас. Например, вы писали про геймдизайн, я думаю там легко найти удалённую работу. Если вы любите мыть посуду, это тоже может бвть работа, но конечно не удалённая.Kenshin-S писал(а): ↑Я много пытался работать в последние два года, но постоянно сталкивался с проблемами понимания негласных правил и истощением. Даже получал больничный, который подтверждал именно нервное истощение. По этой причине я бы хотел попытаться получить инвалидность, так как работа меня буквально ломает и не дает заниматься ничем другим, особенно если мне еще необходимо заботиться о быте.
Я увидел пункты в вашем тексте и я хочу поспорить с ними, если вы не против.
Есть много странных вещей, которые сложно считать нормальными, например убийство.
Я уверен, что реальность слишком сложная, чтобы воспринимать её как наивно.
Если мысли это не сказанные слова, то как можно почувствовать мысли?
Я не могу сказать, что мне нравится Ленин, но это выглядит как разумная мысль.
Что значит чистокровных аутистов? Вы имеете в виду какие-то гены? Я не понял, вы аутист или нет, к сожалению я не смог прочитать внимательно весь ваш длинный текст.
- Kenshin-S
- новичок
Спасибо за интересные вопросы. Можно и на ты в целом, я не против. Возраст свой не писал, но мне 20 лет с хвостиком. Про геймдизайн я писал, именно как сферу, в которой мне нравится разбираться, но я именно подхожу к этому с точки зрения философиских обоснований, рассмотрения игр как частного случая общей области искусств. У меня конечно были некоторые мысли о создании игр, но я понимаю, что слишком охвачен именно смыслами, выстроением систем, поиском закономерностей, чтобы мог усидчиво и долго заниматься этим. Так же для геймдизайнера очень важны коммуникативные навыки, так как он в какой то степени режиссер от мира игр, что тоже создает некоторые трудности.distorted писал(а): ↑19 апр 2026, 14:08Здравствуйте, я тоже новичок на форуме, и я не намного лет старше чем вы. Мы можем общаться на ты. Мне кажется, что много работы не подходят для аутиста, но если удаётся найти подходящую работу, это даёт большую свободу, вы получаете деньги и можете распоряжаться ими. Мне кажется, что вы пишете много и разумно, это значит, что мозги у вас работают и вы можете найти удалённую работу, которая не булет так напрягать вас. Например, вы писали про геймдизайн, я думаю там легко найти удалённую работу. Если вы любите мыть посуду, это тоже может бвть работа, но конечно не удалённая.
Возможно если получится я бы хотел как раз углубляться и делать философские работы на заданные темы. В ближайших планах у меня есть выпуск серии роликов "философия геймдизайна". Для кого то может покажется наивным, но на мой взгляд, если давать людям ценную информацию, качественный анализ и действительно углубляться, то можно найти аудиторию и начать получать доход и таким образом. Правда, для комплексного изучения все равно требуется много времени.
Далее давайте я постараюсь чуток получше прояснить моменты связанные с цитатами. Вообще основная тут суть в том, что, как написано в одной из цитат "Чтобы понять одну мою мысль, вам необходимо понять все остальные.". Это в целом отсылается к тому, что я утверждаю невозможность общего и полного знания о чем либо, только знание внутри определенного ограниченного контекста. Здесь под словом прочувствовать, я пока и сам не понимаю, что в целом имею в виду. Но если обращаться к способам обьяснения, то это именно попытка вынесения свойства, попытка его осознания и рассмотрения, возможно, как самостоятельного нечто, не обязательно в полной мере связанной с автором и его позицией. Это перекликается с формами Платона, к которым я неосознанно чувственно пришел. Суть тут в том, что условно говоря, когда мы что то схватываем чувством, мы вынуждены фиксировать некоторое условие определяющее, что есть это что-то. Когда мы схватываем образ лампы, мы не знаем всех ее свойств и всего прочего подобного. Тем не менее, у нас есть некоторый набор рамок и границ, которые мы не можем описать, но которые схватываем как необходимые для описания того или иного.
Очень хорошим примером может служить "вопрос". Когда мы задаем вопрос, мы задаем рамку, на которую можем не знать ответа. То есть, если мы спрашиваем: "Что такое лампа?", - мы уже заранее определяем, что есть некоторое условие, которому то, что является лампой обязано следовать, даже если мы не знаем, чем лампа является на самом деле. Это условие, несомненно может быть признанно неверно поставленным, но оно останется уникальным условием внутри того контекста, которое вы поставили.
Когда я говорю о возврате к наивности и чувствам, я больше опираюсь на то, что наивность это доверие к чувствам, без дополнительных рамок, которое исходит из чистых интуиций. Когда кто-то дает определение "лампы" как "пылесоса с лампочкой", если мы осознаем границы (или по другому формы) двух определений, то будем испытывать диссонанс от несоответствия двух форм. Наивность здесь отражает доверие собственным интуициям, а осознанность отсылает к пониманию их работы без отрицания того, чем они являются. В данном случае у нас есть интуиция, которая сообщает о диссонансах вещей, свойств, их форм.
Возвращаясь к вашим вопросам.
Если мысли это не сказанные слова, то как можно почувствовать мысли?
Прочувствовать мысли это как раз, осознать их как отдельные границы, увидеть их суть, попытаться понять на какую суть указывает автор (т.е. на какую форму).
Есть много странных вещей, которые сложно считать нормальными, например убийство.
Здесь я хотел бы отметить идею о том, что человек не делает осознанного зла (это одна из основных Сократических идей). Для меня человек, который знал бы все о реальности просто не мог бы делать что-то, что не было бы идеальным (здесь может быть немного непонятно, если хотите, я попытаюсь обьяснить свое понимание этого термина, так как он имеет сложные философские корни), даже не благим, но именно идеальным. Со своих перспектив восприятия, мы, возможно, даже и не поняли бы логики, но она была бы безупречна.
Здесь так же можно привести цитату Спинозы: "Аффект, который является страстью, перестает быть страстью, как только мы образуем ясную и отчетливую идею его".
Идеи Спинозы и Сократа имеют довольно близкие корни, ибо у них перекликается основная концепция, что именно незнание того, как правильно поступить, отражает то, что мы делаем неправильное неосознанно. Здесь я от себя к этой концепции добавляю перспективистские идеи.
В моей цитате отражено как раз то, что любая странность в реальности, есть диссонанс, алогичность. Это мешает комплексному познанию, а соответственно странное должно становиться нормализованным, чтобы люди больше знали о том, как жить хорошо.
А недопустимость убийства кстати, это очень дискуссионная тема. Например, есть ситуации защиты меньшим злом от большего (т.е. убить одного, и спасти троих). Есть рассуждения об эвтаназии, которые тоже дискусионны. Я все же считаю, что убийство допустимо, в виду того, что оно существует как возможность и в критической ситуации может быть необходимым. Но конечно, в массе своей убийство приносит вред не только другим, но и самому убийце (что я частично выразил в цитате про преступника). Для меня убийство должно быть крайней мерой (когда даже лишение человека дееспособности с сохранением ему жизни невозможно в виду обстоятельств), которая должна вызывать трагические чувства и осознаваться печальным событием, в виду осознанного воспитанного взгляда на любого человека как личность, а не как функцию.
Я не могу сказать, что мне нравится Ленин, но это выглядит как разумная мысль.
Тоже не фанат Ленина, но как и у всех мыслителей я вижу в нем логику и полезные мысли, которые можно применять на практике. Как раз таки, потому что пытаюсь понять саму суть вещи и выделить ее, без привязки к личности. Понять то, как вещь отражается в реальности. Я в общем то, спокойно могу любить совершенно диаметрально противоположных для некоторых мыслителей, так как вижу
Это была шутка с отсылкой на Гарри Поттера) Я не большой его фанат, но просто показалось в тему для разрядки обстановки. Там были маги которые считали себя чистокровными, из-за родословной, а были полукровки или грязнокровки, которые появлялись от смешения магов с маглами (люди без способностей к магии).Что значит чистокровных аутистов? Вы имеете в виду какие-то гены? Я не понял, вы аутист или нет, к сожалению я не смог прочитать внимательно весь ваш длинный текст.
Спасибо за вопросы и советы, было приятно прочитать :>
- Kenshin-S
- новичок
Хм, хорошо, спасибо, буду знать 👍
«Прекрасное есть жизнь» — Чернышевский
AQ = 29 ASSQ = 20 EQ = 25 RAADS-R = 112
AQ = 29 ASSQ = 20 EQ = 25 RAADS-R = 112
Я увидел возраст 20 лет у тебя в профиле. Мне тоже 20 лет с хвостиком, скоро будет 25.
Ничего себе, ты даже можешь выпускать ролики. Я думаю, что это хорошие способности и у тебя хорошие перспективы. Конечно, на работе нужно заниматься не только интересными вещами, но ты можешь привести неинтересные вещи к минимуму) Например, ты можешь заниматься worldbuilding, я не знаю, как это по-русски, онлайн переводчик предлагает «создание мира», но я не уверен. Это может быть очень интересно и создавать новую философию.
Я думаю, что здесь я чистокровный аутист, как ты написал)) Я могу только понять мысль, которая сказана словами.
Доверять чувствам это хорошо, но они тоже могут ошибаться. Например я почему-то чувствовал, что если человек имеет такие интересы как я, он будет относиться ко мне полностью хорошо и делать то, что я жду от него.
Это интересно, но я думаю что это очень сложный вопрос. В рассказе одного русского фантаста человек жил на другой отсталой планете, он имел большие силы и мог убить кого угодно, но когда местные жители напали на него и хотели убить, он не убил их, потому что у него был принцип не убивать. Это выглядит как большая несправедливость, когда подлые люди напали и убили человека способного защищтться, но это не выглядит как слабость. Он не убил хотя мог убить, он предпочёл пожертвовать жизнью кажется ни за что. Но я долго думал об этом. Это внушает уважение гораздо больше, чем убийство. Чтобы люди перестали убивать, кто-то должен сделать это первый. К сожалению я плохо помню автора, он кажется известный, Струговский что ли, и я не помню какой именно рассказ.Kenshin-S писал(а): ↑А недопустимость убийства кстати, это очень дискуссионная тема. Например, есть ситуации защиты меньшим злом от большего (т.е. убить одного, и спасти троих). Есть рассуждения об эвтаназии, которые тоже дискусионны. Я все же считаю, что убийство допустимо, в виду того, что оно существует как возможность и в критической ситуации может быть необходимым. Но конечно, в массе своей убийство приносит вред не только другим, но и самому убийце (что я частично выразил в цитате про преступника). Для меня убийство должно быть крайней мерой (когда даже лишение человека дееспособности с сохранением ему жизни невозможно в виду обстоятельств), которая должна вызывать трагические чувства и осознаваться печальным событием, в виду осознанного воспитанного взгляда на любого человека как личность, а не как функцию.
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
Тогда его и убьют, как в приведенных вами произведениях. Думаю, чтобы перестать убивать, люди должны все четко и честно договориться и принять, что убивать нельзя. Если только кто-то один перестанет, то не перестанут другие. Если принять, что убивать нельзя, но если очень надо, то можно, сразу появится толпа тех, кому очень надо (примеров множество, в том числе "профилактическое убийство": "если я его / их не убью, он(и) убьёт меня / много других людей, поэтому ему нельзя меня убивать, а мне его - можно"). Тут порочный круг какой-то, и вопрос действительно сложный.
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.
С одной стороны, это невозможно. Всегда найдутся люди с асоциальным расстройством, хотя бы, которые договоры соблюдать не будут.ghoststory писал(а): ↑Думаю, чтобы перестать убивать, люди должны все четко и честно договориться и принять, что убивать нельзя.
С другой стороны, вроде бы об этом уже договорились - убийство считается очень плохим поступком с точки зрения морали и тяжким преступлением с точки зрения уголовного кодекса. Это неплохо.
Если бы только не было войн, где вдруг все договоренности отметаются. Но об этом - ...