Английский язык знаю плохо - прочитать и понять написанное по-английски обычно могу, а на слух почти ничего не разбираю.
1)В транспорте я обычно езжу с заткнутыми наушниками ушами и с закрытыми глазами. До 11 лет ездила без наушников, иногда в автобусе/метро вполне могла заткнуть уши, закрыть глаза и начать петь песни, чтобы успокоиться, но потом мне объяснили, что так делать нельзя (оказывается, и раньше намекали, что так поступать не следует, просто в 11 лет впервые сказали прямо). С тех пор стараюсь ездить в транспорте только в наушниках, с 17 лет вообще не выхожу из дома без плеера. Но если приходится ездить далеко и без наушников, то, в общем...
Avis Rara писал(а):Когда первый раз смотрела, даже было легкое недоумение — и что тут такого, что необычного-то?
Конечно, такое состояние бывает не всегда, но довольно часто.
Аналогично
2)Плохо понимаю, что происходит на этом видео, прокомментировать не могу.
3)В такой ситуации я бы просто прошла мимо, ибо не знаю, что нужно делать.
4)Обычно я просто молчу, если лично ко мне не обращаются. Стараюсь не обижать людей, не говорить ничего неприятного.
Но бывает нечто подобное, например на вопрос сестры "Скажи, как похудеть?" я ответила "Жрать меньше". Она обиделась, а я этого не заметила. Выяснилось, что нужно было ответить "ты не толстая, тебе не надо худеть", а мой ответ был воспринят, как намек на то, что она жирная (на самом деле она не толстая). Я же просто не думала, что ответ на общий вопрос (ведь сестра не спрашивала, надо ли худеть именно ей, просто спросила о том, как похудеть) может быть воспринят, как личное оскорбление.