Инна И.
- Инна И.
- аспи
- Статус: Аутичный
- Контактная информация:
Инна И.
Во-первых строках хочется пожелать этому сайту и форуму долгого и успешного существования!
Что касается меня, то обитаю здесь: http://schredingerscat.livejournal.com/, но в последнее время в аспергерском ЖЖ-сообществе активничаю куда больше чем в своём журнале. Самодиагностированная. Остальное в процессе :)
Что касается меня, то обитаю здесь: http://schredingerscat.livejournal.com/, но в последнее время в аспергерском ЖЖ-сообществе активничаю куда больше чем в своём журнале. Самодиагностированная. Остальное в процессе :)
Доморощенный психолух с многолетним стажем самокопания
- sadcrixivan
- участник
Re: Инна И.
Добро пожаловать

- Инна И.
- аспи
- Контактная информация:
Я снова с вами :).
Большое спасибо администрации форума и конкретно mkdir за понимание и конструктивный диалог!
Большое спасибо администрации форума и конкретно mkdir за понимание и конструктивный диалог!
- Инна И.
- аспи
- Контактная информация:
Решила всё-таки прямо и недвусмысленно озвучить свою позицию.
В последнее время администрация данного форума явным образом демонстрирует поддержку имперской политики, а также оправдание дискриминации и обвинения в адрес тех, кто с такой дискриминацией борются. Такую позицию я ощущаю как враждебную по отношению к себе и тем миноритарным группам, с которыми идентифицируюсь или солидаризируюсь. Находиться в подобной атмосфере мне неприятно и дискомфортно. Более того, не считаю возможным поддерживать своим участием ресурс, на котором подобная политика преподносится как норма. Как бы ни была важна для меня тематика аутизма.
Поэтому я решила покинуть форум.
Не исключаю возможность своего возвращения в будущем, если администрация сменит позицию как минимум на нейтральную/аполитичную.
Спасибо всем, с кем за время пребывания здесь довелось интересно и плодотворно пообщаться, всяческих вам успехов в жизни.
Прощайте.
В последнее время администрация данного форума явным образом демонстрирует поддержку имперской политики, а также оправдание дискриминации и обвинения в адрес тех, кто с такой дискриминацией борются. Такую позицию я ощущаю как враждебную по отношению к себе и тем миноритарным группам, с которыми идентифицируюсь или солидаризируюсь. Находиться в подобной атмосфере мне неприятно и дискомфортно. Более того, не считаю возможным поддерживать своим участием ресурс, на котором подобная политика преподносится как норма. Как бы ни была важна для меня тематика аутизма.
Не исключаю возможность своего возвращения в будущем, если администрация сменит позицию как минимум на нейтральную/аполитичную.
Спасибо всем, с кем за время пребывания здесь довелось интересно и плодотворно пообщаться, всяческих вам успехов в жизни.
Прощайте.
- Dig386
- администратор
Ок, как хотите. Но на самом форуме нет какой-то официальной политической линии (имперской или антиимперской). Про дискриминацию: понятия не имею, какие группы тут имелись в виду. Если политика использования пола "не указано" применительно к трансгендерам - то это не дискриминация, а указание правдивых сведений, и это планируется сохранять и впредь.
- Phobos
- аспи
Где это Вы успели с ней публично о политике поругаться?
Тут же вроде бы не разрешен такой оффтопик.
Правда, я в последнее время не все темы тут читаю.
MkDir и я пока вполне корректно (несмотря на почти диаметральные различия в подходах) актуальные политические темы в привате обсуждаем. Зачем учитывать и проявлять эмоции? Можно концентрироваться на фактах, логической аргументации и смыслах. Это интересно, несмотря ни на что. Даже один на один. Хотя многосторонний обмен мнениями был бы тоже интересен. Зачем общение в темах на форуме ставить в зависимость от персональных отношений между участниками в привате (если на форуме это не выливается в какую-либо дискриминацию, основанную на несовпадении позиций по нефорумным темам)?
Вот с другого (неполитического) российского ресурса я тоже ушёл. Потому что там администрация позволяет себе дискриминационный подход: сами со своих (и разрешенных властями) позиций политику и вообще непрофильный оффтопик обсуждают, а неугодные им (или противоречащие официальной точке зрения) посты нагло цензурируют. В такой обстановке (явного неравенства участников) - да, сложно оставаться. Согласен. Но тут такого вроде бы нет.
Инна И., не уходите. Возвращайтесь.
Тут же вроде бы не разрешен такой оффтопик.
Правда, я в последнее время не все темы тут читаю.
MkDir и я пока вполне корректно (несмотря на почти диаметральные различия в подходах) актуальные политические темы в привате обсуждаем. Зачем учитывать и проявлять эмоции? Можно концентрироваться на фактах, логической аргументации и смыслах. Это интересно, несмотря ни на что. Даже один на один. Хотя многосторонний обмен мнениями был бы тоже интересен. Зачем общение в темах на форуме ставить в зависимость от персональных отношений между участниками в привате (если на форуме это не выливается в какую-либо дискриминацию, основанную на несовпадении позиций по нефорумным темам)?
Вот с другого (неполитического) российского ресурса я тоже ушёл. Потому что там администрация позволяет себе дискриминационный подход: сами со своих (и разрешенных властями) позиций политику и вообще непрофильный оффтопик обсуждают, а неугодные им (или противоречащие официальной точке зрения) посты нагло цензурируют. В такой обстановке (явного неравенства участников) - да, сложно оставаться. Согласен. Но тут такого вроде бы нет.
Инна И., не уходите. Возвращайтесь.
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger
- mkdir
- группа поддержки
- Контактная информация:
to gurmanli Не лезьте в истории, сути которых не знаете.
А то что я не занимаю русофобскую позицию, не пишу по всем ресурсам инета посты в стиле "стыдно быть гражданином России" и "во всем виноват Президент РФ", так имею полное право. Это лучше, чем ретранслировать пропаганду, а потом выяснится, что человек просто стал её жертвой.
И да - моя позиция "никакой политики на форуме", потому что здесь люди тревожные, с особенностями, осложняющими жизнь. Пусть у них будет место, свободное от нейротипичного лживого мира, который делает их жертвами и марионетками в своих играх.
Что касается привилегий: не считаю, что отнять у одних многовековое право именоваться "отец" и "мать" в документах в пользу удобного для отдельной, одной из многих, групп меньшинств названия родителей справедливым и честным. Это всё равно что знаменитое "отнять и перераспределить". То есть по сути создать ту же привилегию, но уже для другой группы.
А еще, Инна, ни на одном ресурсе инета мной Ваша персона не обсуждалась. Скажите честно, Вы в отношении меня были так же порядочны?
С Инной политика не обсуждалась. Никакой ругани или даже спора с ней лично у меня не было. С ней больше контактировал Dig386. Последнее, что было мной написано в её блоге, датировано 5 марта 2014г.Phobos писал(а):Где это Вы успели с ней публично о политике поругаться?
Никаких иных обсуждений ни в какой форме не велось с того момента. Более того, чтобы не читать тот ад, который творился в комментариях к её постам, мной было принято решение отфрендить её блог. У меня неустойчивая психика. И читать то, что там писали не чужие мне люди, было обидно, потому что объективно всё перешли черту интеллигентной дискуссии и заняли позицию "кто кого". Особенно, неприятным моментом был отказ Инны от прямого и однозначного ответа на вопрос, смысл которого сводился к "Вы ободряете нацизм". И то тот вопрос был задан не мной.Расскажу Вам одну историю. К раву воззвала еврейка, находящаяся в сомнениях и смятении, сходных по природе с Вашими. Речь шла о взаимоотношениях ашкенази и сефарда. И вроде бы они друг другу свои и близки, но разница в отдельных взглядах сказывается и в будущем может вызвать проблемы. И отказываться друг от друга они не хотят, и быть вместе сложно. Ведь обиды от действий или слов своего (а они всегда бывают) куда больнее, чем от чужого.
Рав говорит в ответ, что ошибка была в том, что оба наделили качеством "свой" друг друга, ибо позволили себе на время затмить в сознании разумные факты. Он отмечает, что у каждого правила есть исключения, и кажущийся "чужим" на самом деле может стать "своим". Нет однозначного ответа, как понять, относится случай к правилу или к исключению. Можно принять "чужого" и попытаться стать ближе. А можно и отдалиться. Но оба варианта надо вершить с уважением, без порицаемого спора и обид.
Закончить хочу тоже словами рава - я желаю Вам мудрости и душевных сил с тем, чтобы определиться с дальнейшими действиями, и спокойной жизни в Вашем доме, стране.
А то что я не занимаю русофобскую позицию, не пишу по всем ресурсам инета посты в стиле "стыдно быть гражданином России" и "во всем виноват Президент РФ", так имею полное право. Это лучше, чем ретранслировать пропаганду, а потом выяснится, что человек просто стал её жертвой.
И да - моя позиция "никакой политики на форуме", потому что здесь люди тревожные, с особенностями, осложняющими жизнь. Пусть у них будет место, свободное от нейротипичного лживого мира, который делает их жертвами и марионетками в своих играх.
Что касается привилегий: не считаю, что отнять у одних многовековое право именоваться "отец" и "мать" в документах в пользу удобного для отдельной, одной из многих, групп меньшинств названия родителей справедливым и честным. Это всё равно что знаменитое "отнять и перераспределить". То есть по сути создать ту же привилегию, но уже для другой группы.
А еще, Инна, ни на одном ресурсе инета мной Ваша персона не обсуждалась. Скажите честно, Вы в отношении меня были так же порядочны?
http://aspergers.ru
- Dig386
- администратор
Моё мнение такое: политкорректность и взаимоуважение должно быть взаимным. Если ЛГБТ не хотят, чтобы их называли гомосексуалистами или сексопатами, то пусть не пытаются навязать всем новояз вроде "родитель 1", "родитель 2" и "однополый брак" (пусть лучше будет отдельный институт социальных партнёрств для этих меньшинств). С моей точки зрения даже депатологизация гомосексуальности - это уже привилегия (при этом я не одобряю репрессий или принудительного психатрического лечения в этих случаях).mkdir писал(а):Что касается привилегий: не считаю, что отнять у одних многовековое право именоваться "отец" и "мать" в документах в пользу удобного для отдельной, одной из многих, групп меньшинств названия родителей справедливым и честным. Это всё равно что знаменитое "отнять и перераспределить". То есть по сути создать ту же привилегию, но уже для другой группы.
- mkdir
- группа поддержки
- Контактная информация:
dig386, сколько можно это обсуждать? Это не форум об их проблемах, а форум про синдром Аспергера и аутизм.
http://aspergers.ru
-
- аспи
Никогда не понимал подобного поведения. Я так мыслю: хочешь свалить с ресурса - взял и свалил молча. К чему это еврейское прощание?Инна И. писал(а):Решила всё-таки прямо и недвусмысленно озвучить свою позицию.
Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются (с)